Avdimov5
?>

Составь три цепи питания одна из которых характерена для тайги 2 для смешанных лесов а 3 для широколиственных лесов

Окружающий мир

Ответы

katushak29
Для тайги: Трава←Заяц беляк←Росомаха
                 Орехи←белка←куница
                 Орехи←бурундук←рысь
Для смешанных лесов:  берёза←заяц←волк
                                    трава←мышь←лиса
                                    древесина (дерева)←насекомые←дятел
                                           
fialkaflowers77

Сахали́нский осётр (лат. Acipenser mikadoi) — очень редкий малоизученный вид осетра, занесённый в Красную книгуРоссийской Федерации (I категория — виды, находящиеся под угрозой исчезновения).

Достигает максимальной длины 2 м и веса 60 кг, обычно 1,5-1,7 м, 35-45 кг. Окраска оливковая с зеленоватым отливом. У взрослых рыб массивное тупое рыло.

Сахалинский осетр обитает в водах Японского и Охотского морей и Татарского пролива. Когда-то он нерестился в некоторых реках Хабаровского края, Сахалина, Приморья, Японии, Кореи и Китая. Однако безжалостный промысел привёл к концу XX века почти к полному его уничтожению. Сегодня единственное достоверное место нереста сахалинского осетра — река Тумнин в Хабаровском крае.

Тумнин — это горная река, текущая по восточным склонам Сихотэ-Алиня и впадающая в Татарский пролив. Течение реки довольно быстрое даже в предустьевой зоне. Самки и самцы сахалинского осетра заходят в Тумнин на нерест из Татарского пролива в середине мая — начале июня. Нерестятся, вероятно, не очень высоко — километрах в 30 от устья, хотя отдельные рыбы изредка совершают путешествия до 70 км вверх по течению реки. Цели таких путешествий остаются для нас загадкой, так как нереститься в тех условиях осетр не может — слишком холодная для развития икры вода (в мае-июне — +6 — +8 °C). В тридцати километрах от устья к середине июня вода прогревается до +13 °C. Здесь имеются участки с галечным грунтом, подходящие для нереста.

Личинка сахалинского осетра, освободившись от оболочки, сразу же прячется под камни, где укрывается от быстрого течения и многочисленной молоди других рыб, которая поедает любой мелкий движущийся объект. Причём, в отличие от личинок других осетров нашей фауны, предпочитающих после рассасывания желточного мешка и перехода на самостоятельное (активное) питание плавать в поисках пищи, личинка сахалинского осетра держится под камнями весь период своего развития до малька противостоять течению. В условиях быстрого течения под камнями сосредоточены мелкие ракообразные и черви, которыми личинка может питаться. Но, прежде всего, такое поведение обусловлено необходимостью держаться подальше от предустьевой зоны, куда может снести течением. В предустьевую зону во время приливов в Татарском проливе доходит по дну морская вода (в некоторых ямах морская вода «стоит» постоянно), губительная для личинки и малька. Здесь значительно больше не только речных, но и морских хищников (от сахалинского тайменя, красноперки-угая и хариуса до керчака и камбалы). Поэтому в предустьевую зону молодые осетры спускаются, когда достигнут размера 20-35 см. При такой длине они легко адаптируются к солоноватой воде и в то же время становятся неуязвимыми для хищников среднего размера, а, возможно, и для крупных хищников из-за острых спинных жучек.

В предустьевой зоне молодые сахалинские осетры живут 3-4 года. В этой части река делится многочисленными островами на основное русло и протоки. Дно здесь, особенно в протоках, сильно заилено. Ил служит субстратом для огромного числа червей-полихет, которые, вероятно, являются основной кормовой базой молоди сахалинского осетра. Здесь также в изобилии встречаются рачки-бокоплавы, мелкие креветки, личинки комаров и улитки.

Постепенно, по мере дальнейшего роста, привыкая к морской воде, молодые осетры перемещаются к устью и выходят в Татарский пролив. Дальнейшая миграция сахалинского осетра нам не известна. Период роста и созревания в морских водах до возвращения на нерест в Тумнин составляет 12-13 лет.

mez-omts-d5
Мой папа работает в посёлке Северный на заводе «Промсвязь», который выпускает продукцию из металла.

        

                Это интересная технология, которую я наблюдал, когда папа брал меня с собой. Сначала железо рубят на определённые части, затем на специальных станках ему придают особую форму. После этого железо попадает к сварщикам, где они приваривают к железу различные детали. Теперь оно готово к покраске и переходит в цех, где работает мой папа. Там рабочие под его руководством (а он мастер цеха) с роботов-автоматов производят напыление на изделие и отправляют его в печку-сушилку. Вынув из печи готовую продукцию, его упаковывают и отправляют готовый заказ в разные регионы нашей страны. Продукцию завода можно увидеть в больших магазинах. На складах и в других помещениях.

                 Моему папе нравится его работа тем, что он хорошо разбирается в технологических процессах, любит и «дружит» с техникой, умеет работать с людьми. На заводе папу ценят и уважают   не только как начальника, но и как простого человека.

                 Я очень горжусь тем, что у моих родителей есть любимая профессия, которая приносит им радость и удовольствие!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь три цепи питания одна из которых характерена для тайги 2 для смешанных лесов а 3 для широколиственных лесов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

deputy810
kryshtall2276
Анастасия Елена
eliteclassic308
mariyachervonnaya44
xalina85
yurazharov
serebrennikova99
kisa-luba
bb495
Vetroff-11
trubchaninova71511
Краева
Ольга Сергей1822
natapetrova20017