filial2450
?>

Кратко опишите наиболее опасные участки дороги по пути в школу и меры безопасного поведения в этих местах

Окружающий мир

Ответы

saa002
Ну это смотря где ты живёшь :D
artemkolchanov24
Органический мир Южной Америки, как и Австралии, очень своеобразен. Наряду с растениями, которые растут в Африке и в Австралии, например пальмы, акации, бутылочные деревья, в Южной Америке есть свои виды - каучуконос гевея, дерево какао, хинное дерево, из коры которого получают лекарство. Южная Америка - родина многих культурных растений.
Своеобразен и животный мир. Некоторые животные (муравьеды, броненосцы, пумы) встречаются почти во всех природных зонах материка.
Характерная черта материка - наличие труднопроходимых влажных вечнозеленых экваториальных лесов, растущих на красно-желтых ферраллитовых почвах. Называют их здесь сельва, что в переводе с португальского означает «лес» . Сельва влажнее, чем африканские леса, богаче видами растений и животных. Здесь растут такие деревья, как сейба, достигающая высоты 80 м, различные виды пальм, дынное дерево, какао, гевея, обвитые лианами. В лесу много красиво цветущих орхидей. Многие растения сель вы дают не только ценную древесину, но и плоды, сок, кору для использования в технике и медицине.
Особенно богат животный мир сельвы . Многие животные при к жизни на деревьях: цепкохвостые обезьяны, ленивцы. Даже лягушки и ящерицы живут на деревьях, много змей, в том числе самая большая на Земле змея - анаконда. У воды обитают копытные - тапиры и самый крупный грызун на Земле - водосвинка капибара весом до 50 кг. Хищников мало, среди них наиболее известен ягуар.
Богат и мир птиц: крохотные колибри, питающиеся нектаром цветов, попугаи, туканы и др. Много разнообразных бабочек, жуков и других насекомых. В нижнем ярусе леса и в почве обитает масса муравьев, многие из которых ведут хищнический образ жизни. Некоторые из муравьев достигают 3 см в длину. Экваториальные леса сменяют высокотравные пальмовые саванны. На равнинах Ориноко они перемежаются с зеленеющими в долинах рек полосами вечнозеленых галерейных лесов.
В саваннах Южного полушария древесная растительность беднее. В тропическом центре материка, где многие месяцы сухо и жарко, растут искривленные, унизанные шипами и колючками низкорослые деревья и кустарники. Среди них наиболее известно кебрачо, кора которого содержит дубильные вещества, необходимые для выделки кожи.
В сравнении с африканскими саваннами животный мир южноамериканских саванн беднее. Здесь обитают мелкие олени, дикие свиньи-пекари, броненосцы, имеющие панцирь из роговых щитков, муравьеды, из птиц – страус.
К югу от саванн раскинулись субтропические степи, которые в Южной Америке называют пампой, что в переводе с языка индейцев означает «пространство, лишенное древесной растительности» . В условиях влажного субтропического климата в степях образовались плодородные красновато-черные почвы. Растительность степей - травы, среди, которых преобладают ковыли, дикое просо и др.
Для открытых пространств пампы когда-то были характерны быстробегающие животные: пампасский олень, пампасская кошка, ламы.
На юге материка в условиях умеренного климата с малым количеством осадков образовалась зона полупустынь. Этот суровый край материка называют Патагонией. Дерновины злаков и колючие вечнозеленые кустарники образуют здесь плотные заросли на малоплодородных бурых почвах. В полупустынях, как и в лежащих к северу от них степях, много грызунов. Среди них вискаша - грызун, длина тела которого 60-70 см. По берегам водоемов обитает нутрия (болотный бобр) . Много мелких броненосцев, которые при опасности зарываются в землю.
Многие виды растений, плодородные почвы, одомашненные и дикие ламы, пушные звери (нутрия и др. ) имеют большую хозяйственную ценность. В реках и прибрежных водах океанов много рыбы.
zhandarmova
Равнина — это ровное или слабохолмистое обширное пространство суши, на котором высотысоседних точек мало отличаются друг от друга.

Всякая равнина имеет уклон в ту или другую сторону. На местности, да и на карте этот уклон можно определить по на­правлению течения рек. На равнинах живёт большая часть насе­ления земного шара, так как на ровных местах легче обрабатывать почву и заниматься земледелием, прокладывать шоссейные и железные дороги, возводить постройки. Большие участки равнин ещё не освоены человеком. Это тундры, полупустыни и пустыни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Кратко опишите наиболее опасные участки дороги по пути в школу и меры безопасного поведения в этих местах
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alekseev13602
a60ikurgannikova
Zezyulinskii Fedor
pnat1235
смирнов1127
nikolavlad
serge-lysoff
Goldaram84
milleniumwood633
oldulo74
Yuliya
martinzdraste
Олегович Паутова
Виталий
Yevgenevich