snabdonm501
?>

Вставь в цепи питания недостающие звенья : трава лисица осока лягушка орел

Окружающий мир

Ответы

fastprofit
Наверное везде поставить ест
mikek0906

Приручить диких животных и сделать их домашними непросто. На нашей планете обитает около 140 тысяч видов животных, а приручить удалось только 47 из них.

Объяснение:

Считается, что первым домашним животным стала собака, предком которой был волк или шакал. Известно, что собаки могут питаться отбросами пищи человека. Собачьи стаи часто приближались к стоянкам человека. Подбирая остатки еды людей, дикая собака сама следовала за человеком. Люди редко охотились на собак, только в случае, если поблизости не было других более крупных животных и им приходилось голодать. Постепенно собаки стали подходить все ближе к жилищу людей.Собачий лай отпугивал других животных, и человек, заметив это, стал подкармливать собак костями, остававшимися после еды. Все чаще приходили собаки к жилищу людей. Первобытному человеку удалось заставить собаку служить себе. Древние люди стали брать собак на охоту, использовали их для передвижения и для охраны своих жилищ. Так дикая собака стала надежным другом человека.В руки древних охотников часто попадали безобидные козлята и ягнята. Они приносили их в свое жилище, и дети с удовольствием играли с ними. Когда животные становились взрослее и прокормить их было все труднее, их убивали, а мясо использовали в пищу.С развитием земледелия продуктов у людей стало больше. Теперь они могли гораздо дольше держать у себя найденных детенышей, а чтобы они не убегали, для них стали строить специальные загоны. Вырастая, самки стали приносить потомство. Постепенно, поколение за поколением, животные привыкали к своим хозяевам, которые заботились о них, давали еду.Так начало развиваться скотоводство. Теперь первобытным людям, чтобы получить мясо и шкуры, не обязательно было отправляться на охоту, все это они могли вырастить в своем хозяйстве.По предположению ученых, первые попытки приручить животных люди предприняли в VIII тысячелетии до н. э. В Передней Азии стали приручать коз и овец. Но это были единичные случаи.Ученым довольно сложно точно определить, когда произошло одомашнивание животных. Отличить кости только что прирученных животных от костей диких животных невозможно. Но в местах обитания древних людей, занимающихся скотоводством, остается больше костей самок и молодых животных.

Постепенно первобытные люди приручили коз, овец, свиней, коров. Намного позже жителям Саяно-Алтайского нагорья удалось одомашнить северного оленя, а древним людям Америки – ламу.Сначала первобытные люди использовали только мясо и шерсть домашних животных. Позднее они стали употреблять в пищу еще и молоко, из которого научились делать творог и даже сыр. Из шерсти животных люди изготовляли прочные нити и ткань.

КРАТКО

У охотников древнекаменного века уже был верный друг и собака. Собаки людям и в среднекаменном веке. А в новом каменном веке появились и другие домашние животные.

Изделия мастеров новокаменного века. находки археологов

Иногда охота бывала удачной. Убивали взрослых козлов и коз, а детеныши попадали в руки охотников живыми. Мяса в общине хватало, и люди решали не трогать козлят. Их помещали в загородки, из которых нельзя выбраться, и оставляли как бы “про запас” на голодные дни. Но жестокого голода не было, и козлята жили неделю за неделей рядом с жильем людей. Чтобы животные не погибли, дети носили им охапки травы, ветки. Козлята привыкали к тому, что их кормят. Когда животных выпускали из неволи, они не убегали, потому что что забывали, как надо добывать пищу на свободе. Козлята становились домашними.Дикие козел, свинья и баран - предки домашнихОхотники рассудили, что удобнее приручать зверя и держать рядом с домом, чем искать в лесу и охотиться. За сотни лет возникло сложнейшее умение одомашнивать животных. Запомните: содержание животных в неволе, уход за ними и улучшение их пород называется скотоводством.Животных приручали в течение многих веков.Первыми животными, прирученными людьми в 8 тыс. н. э., стали козы. Диких коз приручали в Средней Азии. Людям нравились нежное и вкусное мясо, питательное молоко, крепкая и тонкая шкура, густая и теплая шерсть коз. Неудивительно, что древние люди с благодарностью называли коз лучшими из животных.

annino
Кремль – сердце России!

История Кремля берёт свое начало в далеком 1156 году, именно тогда князь Юрий Долгорукий положил начало строительства крепости на месте древнего поселения, которое занималось охотой и рыбалкой. Захватив поселение, князь построил на его месте деревянный город, который окружали высокие дубовые стены. В то время очень часто происходили войны, на город нападали кочевые племена, другие князья-захватчики и город постоянно охватывали пожары.

В 1331 году Иван Калита в Кремле решил создать свою резиденцию, тем самым сделав московский Кремль не только самым могущественным городом, но и великой сокровищницей Руси. В то время самым дорогим сокровищем Кремля была шапка Мономаха.

Правление периода Дмитрия Донского ознаменовалось строительство города и городских стен из белого камня, поэтому в наше время Москву называют – белокаменной. Но первый опыт строительства был неудачен, так как камень со временем пришел в негодность и стал разрушаться.

Гражданам вид города не нравился, и они решили перестроить его используя красный кирпич. Период 1485-1495 года преобразил Кремль, и он, в то время стал таким, каким мы видим его в настоящее время. Отстроенные стены со сторожевыми башнями, великолепными палатами и храмами, мощеными площадями ни капли не изменились за последние 500 с лишним лет.

Пребывания у власти Петра I-го, Екатерины II-й ознаменовалось возведением таких сооружений, как Арсенал, Сенат, были отстроены новые помещения Оружейной Палаты. Приход Наполеона вновь вызвал многочисленные пожары и разрушения, но усилиями жителей Кремль был отреставрирован и строительство новых зданий продолжалось еще два столетия.

До 1953 года Кремль представлял собой закрытую резиденцию и вход туристам на его территорию был строго запрещен.

Сейчас мы можем лицезреть 20 Кремлевских башен, каждая из которых имеет свою историю и название самая старая и таинственная – это Тайницкая башня, даже само название говорит само за себя. Из башни можно было через подземный тоннель выйти к реке и потайному колодцу. Самая высокая башня, высота которой составляет 80 метров имеет название – Троицкая, а самая маленькая – Кутафья башня, всего 14 метров.

Нельзя не упомянуть Соборную площадь, впечатляющую своим размерами. По площади можно свободно перемещаться, не боясь автомобилей, так как движение транспорта по площади запрещено. Если окунуться в то можно представить, как цари на площади общались с горожанами, проводили собрания и праздники, принимали заморских послов. Здесь находится и один из самых главных соборов – Успенский собор. В Успенском соборе проходили самые значимые обряды, в то же время данный собор является усыпальницей для патриархов и митрополитов. 

Самый большой колокол в мире – Царь-колокол, весом в 200 тонн, располагается так же на территории Кремля. Из-за многочисленных пожаров у колокола откололся кусок. Недалеко от него заняла почетное место Царь-пушка, вес которой составляет без малого 40 тонн. Примечательна пушка тем, что за свою многовековую историю она так ни разу и не выстрелила.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вставь в цепи питания недостающие звенья : трава лисица осока лягушка орел
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

михаил
dvbbdv4
marinatehnomaster21
aprilsamara2019
Yuliya701
westgti77105
milanparipovic864
ellyb106786
klepa-79
olgakovalsky6
cat2572066
Ямпольский
info664
tyrnaus
PivovarovaIlina1437