bb495
?>

Чтобы создать поле древние земледельцы высушивали а затем сжигали деревья и кустарники. пеплу почва насыщалась питательными веществами.на одном таком участке урожай собирали в течение 2-5лет.после этого древние земледельцы перемещались на другую территорию и расчищали от леса новый участок как вы думаете, почему древние земледельцы прекращали использовать поле через несколько лет ?

Окружающий мир

Ответы

Misyura_Viktoriya1683
Потому что поле истощалось,
Kharkina1328
Чернзём теряет витамины как
sev-94428

Пацієнти, що страждають такими формами туберкульозу легень, скаржаться на нездужання, стомлюваність, слабкість, поганий апетит, зниження ваги, нічну пітливість. Температура різко підвищується до 39-40°С. Їх постійно мучать кашель з мокротою, кровохаркання, задишка навіть при невеликому фізичному навантаженні.

Объяснение:

СКЛАДОВІ ПРОФІЛАКТИКИ ТУБЕРКУЛЬОЗУ

Здоровий б життя: відмовитись від алкоголю і паління. Наркоманія та токсикоманія значно підвищують ризик захворювання. Дотримуватись правил особистої гігієни, особливо при спілкуванні з хворими людьми. Вживати здорову збалансовану їжу з достатнім вмістом білків,жирів, вітамінів.

Алексеевна_Валентиновна
летом мы с родителями совершили увлекательное путешествие в Приокско-Террасный заповедник в Московской области.

Приокско-Террасный заповедник расположен на берегу реки Ока, в очень живописном месте, и считается очень небольшим по площади. Его площадь чуть менее пяти тысяч гектар.

Он был основан 19 июня 1945 года, как часть существовавшего тогда Московского заповедника. Но уже в 1948 году Приокско-Террасный заповедник стал самостоятельным, а после упразднения Московского заповедника остался единственным заповедником Московской области.С 1979 года Приокско-Террасный заповедник носит статус биосферного.

Главной задачей создания заповедника является сохранение уникального природного комплекса, а также сохранение популяции редких животных и растений.

Большая часть территории заповедника покрыта лесами, среди которых преобладают боры и широколиственные леса. В заповеднике растут более 900 видов высших растений, многие из которых включены в Красную книгу и подлежат охране.

Животный мир заповедника не менее разнообразен. Здесь проживают 140 видов птиц, 56 видов млекопитающих, имеются пресмыкающиеся и земноводные.

Гордостью заповедника является зубровый питомник, в котором ученые занимаются восстановлением популяции этого красивого животного. Кроме зубров, в заповеднике имеются и американские бизоны.

Также в заповеднике восстанавливают популяцию бобров, которые заселили все мелкие речушки и даже болота, расположенные на территории заповедника.

Мы приехали в заповедник в июле, и в это время года в заповеднике очень хорошо.

Мне понравилось, что сотрудники заповедника подготовили для туристов замечательную познавательную программу, благодаря которой можно познакомиться с жизнь различных лесных обитателей.

Мы отправились в экскурсию, которая называется “Экотропа”. Сотрудники заповедника провели нашу группу по лесу к зубровому питомнику, и там, поднявшись на вышку, мы наблюдали за жизнью этих удивительных животных. Кроме того, мы видели в лесу оленей и бизонов.

Почти два часа продолжалась эта экскурсия и мы немного устали, но были счастливы от общения с природой.

Потом, я сходила в Дом Лешего, где было много старинной утвари, и даже смогла прилечь на полати. Мне там очень понравилось.

В Приокско-Террасном заповеднике действует и такая экскурсия, как “Сквозь листву”. Это тропа, проложенная по стволам деревьев, местами она проходит на высоте 8 метров над землей. Это очень увлекательная экскурсия, но я боюсь высоты и поэтому мы отказались от нее.

Но я надеюсь, что еще не раз смогу посетить Приокско-Террасный заповедник и тогда обязательно пройдусь даже по верхушкам деревьев!

За один день невозможно осмотреть все интересное в этом заповеднике, поэтому я очень хочу вернуться туда на следующее лето, и советую всем любителям природы посетить этот удивительный заповедный мир, расположенный так близко от Москвы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чтобы создать поле древние земледельцы высушивали а затем сжигали деревья и кустарники. пеплу почва насыщалась питательными веществами.на одном таком участке урожай собирали в течение 2-5лет.после этого древние земледельцы перемещались на другую территорию и расчищали от леса новый участок как вы думаете, почему древние земледельцы прекращали использовать поле через несколько лет ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gabbro19975650
el-dent12
сергеевич1958
Ольга
anchutk3016
sharovaeln6
marinaled8187
Akolomaeva4
sochi-expert
bulk91675
Ольга Сергей1822
ВадимСмирнов116
Анатольевич-Митюшин
arionul-secondary2
e90969692976