aobuhta4
?>

Положение солнца относительно ориентира в октябре

Окружающий мир

Ответы

D-posilochka
На территории северного полушария в летнее время солнце восходит на северо-востоке, а заходит на северо-западе. В полдень (13 часов зимой и 14 часов летом) солнце указывает строго на юг. Тень от предметов ложится на север. С 10 утра до 19 вечера солнце всегда находится южнее ориентирующегося. В зимнее время солнце восходит на юго-востоке, а заходит на юго-западе. Точно на востоке и на западе солнце восходит и заходит в дни весеннего о осеннего равноденствий (21 марта и 23 сентября).2Для более точного определения сторон света понадобятся любые циферблатные часы (часы со стрелками). Если часовую стрелку направить на солнце, то угол между часовой стрелкой и цифрой «1» (зимой) или цифрой «2» (летом) следует разделить пополам. Получившееся направление будет указывать на юг. Север будет в противоположном направлении. Чем севернее находится местность, тем точнее получится результат. В южных областях и в летний период погрешность этого метода может достигать 25%. Весной и осенью в северных широтах точность метода повышается. Максимальную точность этот дает в зимнее время.3В летний период солнце перемещается по небу со средней угловой скоростью 15 градусов в час. В 14 часов (по летнему времени) оно будет находиться строго на юге. Каждый час светило будет смещаться на 15 градусов западнее. Например, в 17 часов оно сместится на 45 градусов к западу. Половина прямого угла и есть 45 градусов. То есть, если в 17 часов мысленно отложить половину прямого угла от направления на солнце влево, получится точное направление на юг.4Еще один ориентирования по солнцу, не требующий знания времени. Следует взять палку и воткнуть ее в землю вертикально. Вершина отбрасываемой тени обозначается точкой. Спустя определенный промежуток времени (например, полчаса) солнце переместится, и вершину новой тени тоже нужно обозначить точкой. Если провести стрелку от первой точки к второй, получится точное направление на восток
ikalabuhova
История раскрывает нам целый огромный мир событий, поучительных историй, исторических личностей и судеб. Изучать обычаи, нравы, порядки различных культур захватывающе интересно. Ведь современная история формируется именно на событиях современные традиции уходят своими корнями в исторический опыт. Примечательно, что есть традиции, которые изменились со временем очень сильно, другие почти остались неизменными. Изучая историю человек получает невероятный опыт того, как трансформировались во времени все человеческие проявления. Взять к примеру, оружие. В древнем мире это были камни и полки. Постепенно появляются лук и стрелы. Потом появляются ножи и другие виды холодного оружия. Потом огнестрельное, ядерное и так далее. Какая бы еще наука, кроме истории смогла бы поделиться, кроме истории? Или история женского и мужского национального костюма, история моды. На мой взгляд, главная нелюбовь многих школьников к этому предмету объясняется узостью восприятия истории только рамками школьной дисциплины. Если бы они проявили любознательность и открыли для себя историю родного края или исторические персоналии полководцев, политических деятелей, великих женщин, потрясающих художников, то они бы имели возможность взглянуть на эту дисциплину под другим углом. Они бы непременно влюбились в историю. Если бы так же поступали взрослые, возможно, наша страна была бы сейчас успешнее и занимала бы более значимое положение на мировой арене.
Sergeevich-Novikov
В Алтайском крае соединились традиции многих народов, наиболее распространённые виды народных промыслов - художественная обработка камня и металла, резьба по дереву, кружевоплетение, вышивка, изготовление изделий из керамики и бересты!
В конце 19 начале 20 вв повсеместно в сибирских деревнях выращивали лён и коноплю, перерабатывали их, пряли, ткали холсты, шили одежду, изготавливали полотенца и др предметы быта, до наших дней дошли произведения ткачества и народная вышивка: ковры, паласы, покрывала, дорожки, одежда и постельные гарнитуры в русских традициях с применением вышивки! Популярным было кружевоплетение, а из бисера на Алтае делали украшения, дополнявшие женский и мужской костюм, использовали для декора поясов и головных уборов. Искусство лоскутного шитья возникло и распространилось со второй половины 19 в, самыми популярными лоскутными изделиями того времени, наполнившими горницы крестьянских домов и гостиные горожанок, были одеяла, покрывала, подушки, коврики с несложным мозаичным узором из квадратных и треугольных лоскутков ярких цветов. На Алтае издавна существовали самобытные игрушечные традиции (Алтайский, Алейский, Тюменский, Троицкий, Заринский районы)
На кухне хозяек стояли керамические изделия: кувшины, кринки, блюда, разносы и тарелки. Росписью украшали интерьеры домов, двери, стены, полати, деревянные детали печи, полки, шкафчики, прялки, посуду-это искусство на Алтай принесли в середине 19 в.
Высоко было их совершенство в кузнечном и гончарном искусстве, изготавливая декоративные элементы архитектурные: наличники, карнизы, оформляли парадные входы и интерьеры, резьбой украшали шкатулки, разносы, панно.
В интерьере присутствовало кованное железо: подсвечники, блюда, ларцы, шкатулки, аксессуары кухни и каминные гарнитуры (решётки, щипцы, кочерёжки, совки) !
Барнаул в конце первой половины 18-19 вв был известен как центр литья колоколов для Храмов Алтайского и горного округа, традиция утрачена в связи с закрытием Барнаульского сереброплавильного завода.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положение солнца относительно ориентира в октябре
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*