modos201276
?>

При дыхании всё живое берёт из воздуха 1- кислород 2-углекислый газ 3-другие газы

Окружающий мир

Ответы

retropluse832
Все живое берет из воздуха кислород
antrotip
Эльбрус. дыхтау. коштантау. пик пушкина. джангитау. шхара. казбек. мижирги. катын тау. шота руставели. гестола.джимара. ключевская сопка. уилпата.саухох. кукуртли- колбаши. камень. саллынгантау. белуха. тебулосмта.суган.базардюзю.чанчахи. донгузорун-чегет карабаши. шан.теплт.чатынтау.адай-хох.сонгути.тютюбаши.вологата.караугом.адырсубаши. лабода.бачахи.диклосмта.пик кавказа.джорашты.бжедух.комито. скллуколбаши.каяартыбаши. башилтау. зейгаланхох.заромаг. дончентыхох. калота.доносмта.аддала-шухгельмеер. пик чкал ова анчобалаанда. пухгарти-ком. сырхибарзонд. шалбуздак.цеяхох. фытнаргин. дюдьтыдаг. цмиякомхох. бочек. мусостау. пик байдукова кассараку меэр. бишней-дженолшоб. пик белякова беленги. чимисмеэр.чачхох.цунклята.таван богдо ула. маистисмта. чарундаг ближ
vallihhh
Это единственный хвойный кустарник наших среднерусских лесов. Правда, называть его кустарником не совсем правильно - растение иногда имеет вид настоящего деревца высотой 5-6 метров с хорошо выраженным тонким стволом и длинной узкой кроной. Точно маленький кипарис!

Можжевельник (Juniperus communis) - спутник сосны. Он пышно разрастается в некоторых типах сосновых лесов. Это - довольно светолюбивое растение. Когда в сосновом лесу появляется и широко распространяется ель, можжевельник погибает от недостатка света. Нередко, проходя по лесу, видишь его мощные, но давно засохшие экземпляры. От растения остаются только главный ствол и самые крупные боковые ветви. Это свидетели былого господства сосны. Они указывают на то, что в недалеком здесь шумел сосновый бор.

Попробуйте сломать толстую ветку или ствол засохшего можжевельника и понюхайте сломанный конец. Вы ощутите своеобразный характерный запах - не то «карандашный» (так пахнет древесина некоторых карандашей), не то «морковный». По этому специфическому запаху древесину можжевельника можно легко узнать.

Люди, которые редко бывают в лесу и не отличаются особой наблюдательностью, могут принять куст можжевельника за молодую елочку. Как же узнать то и другое? Лучше всего - по расположению хвоинок на стебле. У ели они сидят густо, но поочередно, одна за другой, а у можжевельника более редко и отходят от стебля сразу по три, своеобразными ярусами - мутовками.


Можжевельник

На ветвях можжевельника иногда попадаются черно-синие мясистые шарики размером с горошину, похожие на ягоды. Они обладают очень своеобразным вкусом и запахом и используются для приготовления можжевеловой настойки. Можно подумать, что это плоды. Но можжевельник относится к голосемянным растениям, а у них не бывает плодов. Каждый шарик - это три семени, собранные вместе и одетые общей сочной мякотью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При дыхании всё живое берёт из воздуха 1- кислород 2-углекислый газ 3-другие газы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sv-opt0076
vis-lyubov8832
oduvanalex
ekattatarenko
Dmitrievna-Dmitrii980
соловьев_Куркина
perfectorg
Khlustikova_Borisovna
tip36
sergeystepanov231
info292
Yulechkaakulova1993
alenchik19938823
delfinmos
Klochkov malakhov1974