novkatrina
?>

Запиши внешние отличительные черты человека

Окружающий мир

Ответы

tanyatanyat
Цвет глаз, форма глаз, форма носа, форма подбородка, цвет волос длинна волос
uvarovig
Луна. Луна известна людям с древних времён. Её экваториальный диаметр состовляет 3476 км. Среднее расстояние от Земли 384400 км. Орбительный период 27,3 дня. Луна - спутник нашей планеты. Сила тяжести на луне в шесть раз слабее, чем на Земле. Это значит, что на Луне вы будете весить в шесть раз меньше, чем на Земле, и можете подрыгивать гораздо выше! Не правда ли здорово? Но чтобы выжить на Луне, астронавты должны находится в специально оборудованном скафандре. Внутри скафандра есть запас кислорода и поддерживает постоянную температуру. На освещенной Солнцем стороне поверхность луны прогревается до 120 градусов по Цельсию - это выше температуры кипящей воды, а ночью температура охлаждается до -150 градусов. Первые люди побывавшие на Луне - американские астрономы Нил Армстронг и Базз Олдрин. Всего на поверхность Луны ступало 12 человек. На Луне не бывает ветров, дождей и прочего, поэтому следы, оставленные астронавтами на пыльной поверхности светила , сохраняется на одном и том же месте. Однако они когда-либо сотрутся под воздейстием метеоров и микромитеоритов, постоянно падая на поверхность Луны.
KrisTinka

На выпуск печеной продукции рыбу направляют в охлажденном и мороженом виде.

Мороженое рыбное сырье предварительно размораживают на воздухе  или в воде температурой не выше 15 °С при соотношении рыбы и воды не менее 1:3. Размораживание заканчивают при достижении в толще мяса рыбы температуры не выше минус 1 °С. 

Посол рыбы, направляемой на запекание, производят в тузлуках плотностью 1,14-1,20 г/см3 при соотношении рыбы и солевого раствора 1:2-3. Продолжительность посола зависит от вида рыбы, ее размера разделывания и других факторов. Содержание соли в мясе должно быть в пределах 1,5-2,5%.

Для улучшения вкуса печеной продукции используют предварительную обработку рыбы мелкодроблеными пряностями, пряными растениями. 

Подготовленную к запеканию рыбу далее раскладывают в один слой на противни, предварительно смазанные растительным маслом, и помещают в  пекарные шкафы 

. Запекание рыбы производят при температуре 140-190 °С. Продолжительность тепловой обработки зависит от вида и размера рыбы ее разделывания, вида оборудования, использованного для выпекания.

В процессе запекания поверхность рыбы приобретает окраску от светло-серой до золотисто-коричневой различных оттенков.

Об окончании процесса запекания рыбы судят по состоянию ее мяса, которое должно легко отделяться от позвоночника, и кровь должна быть свернувшейся. При наличии в рыбе икры и молок они должны быть полностью проварены.

Качество готовой печеной продукции оценивается органолептически по ее внешнему виду, вкусу, запаху. 

Хранят печеную рыбу при температуре не выше 8 °С не более 72 ч с момента окончания технологического процесса.


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Запиши внешние отличительные черты человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

agutty3
Zakharov Lilit
ntyremsk1
sveta073120
membuksdk
infoproletarskay745
Novikova
Kushchenko-Monashev
Khiryanov
Dmitrievna-Dmitrii980
ermisyareg436
murin
ermisyareg436
minasov19
bochkarevazh