peregovorkacoffee
?>

Написать сообщение о планете только не о нашей 2 класс

Окружающий мир

Ответы

АлександрАлександровна
Марс назвали в честь бога войны за свой кроваво-красный цвет,который сразу же броcается в глаза и еще более интенсивен при наблюдениях в телескоп. К сожалению, это название оказалось весьма символическим, когда на рубеже нашего столетия,именно из-за этой планеты среди астрономов разгорелись настоящие баталии.На одной из сражающихся сторон был Персиваль Ловелл, несший знамя, впревые поднятое Скипарелли,и

его сторонники,на другой - значительная часть атрономического мира. Поводом для баталий послужили марсианские "каналы", которые наблюдал Скипарелли и Ловелл.

Марс - четвертая по расстоянию от Солнца планета Солнечной системы. На звездном небе он выглядит как немерцающая точка красного цвета, которая время от времени значительно превосходит по блеску звезды первой величины. Марс периодически подходит к Земле на расстояние до 57 млн. км., значительно ближе, чем любая из больших планет, кроме Венеры.

По основным физическим характеристикам Марс относится к планетам земной группы. По диаметру он почти вдвое меньше Земли и Венеры.
Viktoriya405
Марс - планета земной группы
Tipan77

1. Терморегуляция посредством изменения величины кровотока в сосудах дермы и потоотделения эккринными потовыми железами.

2. Механическая защита подлежащих структур, обусловленная наличием коллагена и гиалуроновой кислоты.

3. Обеспечение кожной чувствительности, ибо иннервация кожи в основном локализована в дерме.


Гиподерма состоит из широкой сети волокон, петли которых заполнены жировыми клетками. Жировая клетчатка обусловливает подвижное прикрепление кожи к подлежащим тканям, предохраняет её глубже лежащие ткани от механических повреждений и сохраняет тепло, являясь энергетическим резервом организма. Толщина её колеблется на разных участках от 2мм (кожа волосистой части головы) до 10см и более.

Кожные железы. Имеется несколько типов кожных желез. Среди экскреторных (выделительных) наиболее важны потовые и сальные железы.

Потовые железы относятся к двум типам: эккриновые, выделяющие на поверхность кожи жидкий пот, и апокриновые, дающие концентрированный пот с характерным запахом. Функция эккриновых желез – обильное потоотделение, а также потеря незначительной части воды в процессе газообмена через эпидермис. Эккриновых потовых желез гораздо больше, чем апокриновых, но они полностью отсутствуют на отдельных участках тела. Больше всего эккриновых желез на коже ладоней и подошв (до 420 на см2). Апокриновые железы намного крупнее эккриновых и располагаются лишь в определенных местах, таких, как подмышечные впадины, соски и околососковые кружки, наружные половые органы и анальное отверстие.

Сальные железы выделяют жировую смазку. Бóльшая их часть открывается в волосяные фолликулы, через которые секрет попадает на поверхность кожи, но некоторые сообщаются с кожной поверхностью непосредственно. Сальная железа состоит из нескольких долек (альвеол) с общим выводным протоком.

2. Функции кожи

Кожа выполняет целый ряд многоплановых функций. Среди них: защитная, рецепторная, сенсорная, выделительная, иммунологическая, абсорбционная, и терморегуляция организма.

2.1 Защитная функция кожи

Механическая защита организма кожей от внешних факторов обеспечивается плотным роговым слоем эпидермиса, эластичностью кожи, ее упругостью и амортизационными свойствами подкожной клетчатки. Благодаря этим качествам кожа оказывать сопротивление механическим воздействиям – давлению, ушибу, растяжению и т.д.


Кожа защищает организм от проникновения в него химических веществ, в т.ч. и агрессивных.

Защита от микроорганизмов обеспечивается бактерицидным свойством кожи убивать микроорганизмы). На поверхности здоровой кожи человека обычно бывает от 115 тысяч до 32 миллионов микроорганизмов (бактерий) на 1 кв. см. Здоровая кожа непроницаемая для микроорганизмов. С отслаивающимися роговыми чешуйками эпидермиса, салом и потом с поверхности кожи удаляются микроорганизмы и различные химические вещества, попадающие на кожу из окружающей среды. Кроме того, кожное сало, пот создают на коже кислую среду, неблагоприятную для размножения микробов.

Кислая среда на поверхности кожи также быстрой гибели многих микроорганизмов. Бактерицидные свойства кожи снижаются под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды – при загрязнении кожи, переохлаждении; защитные свойства кожи снижаются при некоторых заболеваниях. Если микробы проникают в кожу, то в ответ на это возникает защитная воспалительная реакция кожи. Кожа принимает участие в процессах иммунитета.Сопротивление кожи к токам высокой частоты выражено слабо, и наоборот – велико сопротивление кожи к токам низкой частоты и постоянному току. Кожа женщин лучше проводит переменный электроток, чем кожа мужчин. 2.2 Рецепторная функция кожи  заключается в восприятии и передаче в центральную нервную систему ряда ощущений. Различают следующие виды кожной чувствительности: тактильную, болевую и температурную. Болевая чувствительность возникает при воздействии механических, термических раздражителей и электрического тока. Температурная чувствительность возникает при воздействии холодовых и тепловых раздражителей. Тактильная чувствительность наиболее выражена на подушечках пальцев рук, в области сосков, где имеется наибольшее количество нервных окончаний. Разные участки кожи не одинаково воспринимают одно и тоже раздражение. Считают что на 1см² кожи находится 100-200 болевых точек, 12-15 – Холодовых, 1-2 тепловых и около 25 точек давления. 2.3 Сенсорная функция. Кожа является большим рецепторным полем, посредством которого организм связан с внешней средой. Нервные рецепторы и волокна (афферентные и эфферентные) непосредственно соединяют кожу с нервной системой и внутренними органами. Кожа содержит различные типы рецепторов. Все рецепторы кожи являются специализированными. Однако, все они имеют много общего и отвечают на энергию внешнего сигнала, генерируя потенциалы действия

2.4 Выделительная функция

Сулейманова

ДЕВА

24 августа – 23 сентября

Люди, рожденные под этим знаком необыкновенно внимательны и непроизвольно, отмечают любые несовершенства.

В большинстве случаях Девы умны и наделены как логикой, так и интуицией, но часто слишком настроены критично по отношению к миру и окружающим.

У Дев всегда есть своя точка зрения на многие вопросы. Но отстаивают ее только в споре с интересным противником.

Девы обладают развитым чувством долга и очень разумно тратят деньги, стараясь никому не быть обязанными.

Мужчины-Девы обладают мощной внутренней силой, но порой редко решаются на отчаянные поступки. Они обладают отличной памятью и очень внимательны к деталям.

Женщины-Девы обычно скромны и застенчивы. Но среди Дев встречаются женщины с трудным характером, но и они отличаются ясным умом, отличным вкусом и страстностью души.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Написать сообщение о планете только не о нашей 2 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*