Nadirovich1317
?>

Чем похожи и чем различаются лягушка и жаба? сходство и различия.

Окружающий мир

Ответы

mbrilliantova
Лягушки и жабы это амфибии, принадлежащие к отряду земноводные бесхвостые и таксономия не делает различий между ними. Правда лягушки относятся к семейству «настоящие лягушки» и члены семейства «настоящие жабы» называются жабами. Лягушка
Жаба
Задние ноги:
длинные, мощные ноги для прыжков короткие ноги для ходьбы
Яйца:
лягушки откладывают яйца в кластеры, молодь живет в воде жабы откладывают яйца в длинные цепочки, а некоторые жабы не откладывают яйца, а рождают живых детенышей, молодь живет в воде
Кожа:
влажная и гладкая сухая и неровная
Характеристика:
амфибии, живут в основном в воде амфибии, живут в основном на суше
Обитание:
Предпочитают влажную среду предпочитают сухую окружающую среду, но могут адаптироваться к влажным условиям.
Зубы:
У лягушки есть зубы на верхней челюсти У жаб нет зубов.
Глаза:
глаза выпирают глаза не выпирают, есть ядовитые железы за глазами
Питание:
насекомые, улитки, пауки, черви и даже небольшие рыбы насекомые, личинки, слизняки, черви и другие беспозвоночны
sakh2010kprf7
Жаба она большая, если ее потрогать то будут барадавки на руках.
лягушка она маленькая и если ее взять в руки то не будут барадавки.
схотства они оба четырехлапые. у них один тип
rynaodal
Каменный уголь (Coal) - это
осадочная порода, образующаяся в результате гниения и разложения остатков растительности (веток деревьев, папоротников, травы, семенных растений), является полезным ископаемым, применяется в качестве энергетического сырья, в медицине, в пищевой промышленности и других отраслях.

История ископаемого угля, происхождение ископаемых углей, использование ископаемых углей, образование угля, месторождение каменного угля, сгорание каменного угля, переход бурых углей в каменные, запасы каменного угля, применение каменного угля, классификация углей, химический состав и физические свойства угля, каменный уголь, бурый уголь, антрацит, мировая добыча угля, мировые запасы угля, угольная промышленность США, угольная промышленность Украины, угольная промышленность России, угольная промышленность Китая, угольная промышленность Германии

Каменный уголь - это, определение

Каменный уголь - это осадочная порода, которая образуется в результате разложения остатков растительности (папоротников, хвощей, семенных растений). Основными видами угля по классификации являются: уголь антрацит, бурый уголь, каменный уголь. Добыча угля ведётся открытым (карьерным) и закрытым (шахтным Уголь применяется для отопительных, энегретических, сельскохозяйственных (в виде удобрений) и других отраслях промышленности.

крошка каменного угля в мешке
крошка каменного угля в мешке
Каменный уголь - это вид ископаемого топлива, образовавшийся из частей древних растений под землей без доступа кислорода. Международное название углерода происходит от лат. carbo («уголь»). Уголь был первым из используемых человеком видов ископаемого топлива. Он позволил совершить промышленную революцию, которая в свою очередь развитию угольной промышленности, обеспечив её более современной технологией.

уголь в женских руках
уголь в женских руках
Добыча каменного угля

Каменный уголь – это осадочная порода, представляющая собой продукт глубокого разложения остатков растений . По химическому составу каменный уголь представляет смесь высокомолекулярных полициклических ароматических соединений с высокой массовой долей углерода, а также воды и летучих веществ с небольшими количествами минеральных примесей, при сжигании угля образующих золу. Ископаемые угли отличаются друг от друга соотношением слагающих их компонентов, что определяет их теплоту сгорания.

горение каменного угля
горение каменного угля
Каменный уголь - это осадочная порода, представляющая собой продукт глубокого разложения остатков растений (древовидных папоротников, хвощей и плаунов, а также первых голосеменных растений).

флора древняя - каменный уголь
флора древняя - каменный уголь
Каменный уголь - это горючие полезные ископаемые, состоящие из углерода, кислорода, азота и водорода. Залегают в земной коре в виде пластов, имеют слоистую или зернистую текстуру цветом от коричневого до черного и плотностью от 1 до 1,7 г/см3.

пласты каменного угля
пласты каменного угля
Каменный уголь - это ископаемые осадочные породы растительного происхождения. Примерно 400 млн. лет назад в торфяных болотах, т.е. в среде без доступа кислорода накапливался торф (скопление остатков растение, подвергшихся неполному разложению), из которого собственно и образовались «сегодняшние» каменные угли.

флора-каменный уголь
флора-каменный уголь
Каменный уголь – это ископаемый виды топлива, который формируется из окаменелых останков отмерших растений в процессе разложения в анаэробных условиях под воздействием тепла и давления в земной коре в течение миллионов лет.

анаэробность каменного угля
анаэробность каменного угля
Уголь каменный

Каменный уголь – это топливо, образующееся по мере накопления и разложения останков животных и растений. Каменный уголь является невозобновимым природным ресурсом, так как он накапливался миллионы лет.

черный каменный уголь
черный каменный уголь
Каменный уголь - это твёрдое горючее полезное ископаемое растительного происхождения; разновидность углей ископаемых с более высоким содержанием углерода и большей плотностью, чем у бурого угля.

Каменный уголь в лопате
Каменный уголь в лопате
Каменный уголь - это плотная порода чёрного, иногда серо-чёрного цвета с блестящей, полуматовой или матовой поверхностью. Содержит 75—97% и более углерода; 1,5—5,7% водорода; 1,5—15% кислорода; 0,5—4% серы; до 1,5% азота; 45—2% летучих веществ; количество влаги колеблется от 4 до 14%; золы — обычно от 2—4% до 45%. Высшая теплота сгорания, рассчитанная на влажную беззольную массу каменный уголь, не менее 23,8 Мдж/кг (5700 ккал/кг).
bureiko
Гадюка обыкновенная. Чаще всего она встречается в лесостепной и степной зонах. Обитает в основном в смешанной лесополосе, на болотах и полянах, по берегам озер и рек. Гадюка легко может поселиться и в заброшенных домах. Змея небольшая, вырастает до 75 см, но, тем не менее, ее яд может вызвать смертельный исход, если вовремя не оказать необходимую Она не откладывает яйца, а относится к живородящим змеям. Молодые змейки при рождении имеют длину всего 17 см, но почти так же ядовиты, как и взрослые особи. Она не агрессивна, и изначально старается скрыться от человека.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем похожи и чем различаются лягушка и жаба? сходство и различия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*