Boyaris
?>

Составить здоровое меню на день 2 класс

Окружающий мир

Ответы

sinicin80
Утро :
Каша ,чай ,булочка с маслом .
Обед :щи,хлеб ,чай .
Полдник :йогурт,бутерброд с маслом И сыром .
Ужин :тущенные овощи с рыбой и компот из сухофруктов .
efimov33
Рекой называется постоянный водный поток сравнительно больших размеров, текущий по земной поверхности в образованном им русле.

Ру́сло — наиболее пониженная часть долины, выработанная потоком воды, по которой осуществляется перемещение основной части донных наносов и сток воды в междупаводочные периоды.

Истоком данной реки называется место, где река берет свое начало. Это может быть болото. Вытекающий из него ручей или небольшая речка, встречая на своем пути другие ручьи и речки и соединяясь с ними, образует новую большую реку. Истоком может быть и озеро (например, р. Нева вытекает из Ладожского озера, р. Свирь — из Онежского озера) . Истоком многих рек являются ледники, расположенные па высокогорьях (р. Амударья, р. Кубань и др.) .

Устьем реки называется место, где река впадает в другой водоем (другую реку, озеро, море или океан) . При впадении реки в морс или океан образуется переходная зона, называемая устьевой областью, в которой различают предустьевое взморье и приморский участок реки.

Главной рекой является водный поток данной речной системы, впадающий в озеро, море, океан. Притоки, впадающие в главную реку, называются притоками первого порядка, притоки второго порядка впадают в приток первого порядка и т. д.

Протока — водоток, являющиеся частью другого водотока, или соединяющий другие водотоки или водоёмы.

Де́льта — сложенная речными наносами низменность в низовьях реки, прорезанная разветвлённой сетью рукавов и протоков.
ЕленаГерасимова

Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редис ценится как ранний овощ, в средней и западной России он допускает посев в полутеплых парниках уже в марте. В апреле редис возможно уже высевать в грунт. Таким образом, уже в апреле можно получить первый урожай парникового редиса. Раннее созревание плодов редиса и высокое содержание в нём ряда необходимых человеку витаминов привело к тому, что редис стал популярен в тех районах, где людям необходимо восстанавливать иммунитет после достаточно продолжительной зимы. Кроме того, редис хорошо переносит пересадку.

Кроме употребления в пищу редис также часто используется для маркировки линии посевов других овощных культур, таких как лук или морковь. Ростки редиса появляются уже через 2—3 дня, что позволяет проводить обработку грядок ещё до появления всходов других культур. Корнеплоды редиса вырастают за 3—5 недель.                                  Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень.

В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют диаметр от 2,5 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить здоровое меню на день 2 класс
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Linichuk
Анатольевич-Лариса
annademidova-74
Bordo
Эдуардович873
ivanpetrovichru1801
smalltalkcoffee5
vkaloshin
akbmaslafarkop3175
brendacepedam
textildlavas21
nanasergevn
olgavbaranova
arevik2307
oleonov