kulturarai44
?>

Что можно рассказать о нашей стране по карте

Окружающий мир

Ответы

ikavto6
Рассказать о нашей стране по физической карте.
 Наша страна - самая большая по площади.
Площадь России 17 098 246 км²
Крайние точки России:
С юга - г.Базадюзю
С севера - Земля Франца-Иосифа
С запада - Балтийская коса
С востока - о. Ратманова
Россия имеет сухопутные границы с Казахстаном, Китаем, Монголией, Украиной, Финляндией, Белоруссией, Грузией , Эстонией, Азербайджаном, Литвой, Польшей, Латвией, Норвегией, КНДР; морские границы с Японией и США.
Россия омывается морями Тихого, Атлантического и Северно-Ледовитого океанов.
asl09777
Геологи - не только специалисты, но и люди, которым свойственно любопытство. 

Геологи изучают малоизученные районы земли, чтобы проверить: имеются ли там какие-либо горные породы или минералы? 

Возможно, они найдут какой-нибудь крупный источник, допустим нефти. Тогда разные страны не никаких денег на то, чтобы отправить экспедиции в эти места. Это объявят очень прибыльным делом, и много лет или больше из нее будут добывать нефть. 

Геологи изучают не только Землю, но и и интересуются другими планетами солнечной системы. 

Геологам интересно узнать, есть ли там малоизученные вещества из периодической системы Менделеева. 

Пока наука не имеет возможности добывать полезные ископаемые с других планет по материальным причинам. 

Советский спутник побывал на Луне, взял грунт и сделал химический анализ, из которого следовало, что поверхность Луны имеет твердую поверхность. 

Геологи узнают много нового, интересного, и это человечеству.. . есть много удивительного в их нелегкой деятельности. 
ИЛИ ТАК 
 
1.     Название полезного ископаемого.Основные свойства (цвет, запах, форма, из чего состоит, твёрдое или мягкое, горючесть растворяться в воде и другие). 

2.     Использование и значение полезного ископаемого.

 3.     Основные места добычи. 

Например:торф – рыхлый, непрозрачный, горючий, твердый, светло-коричневого цвета. используется при отапливании жилых помещений, на торфе работают некоторые электростанции. обозначается:

Это полезное ископаемое состоит из остатков вымерших растений. Его можно назвать ступенькой в процессе получения угля. Добывается на болотах. Болотные растения разлагаются и выделяют большое количество углерода. Через несколько лет после такого разложения образуется коричневая смешанная масса веточек, ветвей и листьев. Это и есть торф. Когда воду выкачивают из такого болота, торф можно разрезать на куски, просушить и обжигать
puma802
Для чего необходимы лесопосадки Лесную полосу или участок леса, на которых с человеческих усилий высаживаются молодые деревья или саженцы, называют «лесопосадками». Также они считаются одними из важнейших источников такой лесной продукции, как топливная древесина, волокно, кругляк и т. п. Проект лесопосадки может включать в себя как коренные, так и экзотические виды растений. Таким лесопосадкам отводится одна из основных ролей в сохранении культурной и социальной ценности лесов, так как площадь природных лесов, в последнее время, часто попадает под штучное сокращение. Причинами создания лесопосадок могут быть как социально-экономические и производственные интересы, так и необходимость сохранения и защиты лесной растительности. В связи с последней причиной создания таких лесопосадок во всех цивилизованных странах большое внимание уделяется производству леса путем восстановления деревьев лесопосадок, а также во многих лесах существует запрет на любой вид хозяйственной деятельности. Есть и такие страны, где лес имеет участки, которые никогда не подвергались человеческому влиянию. В Германии такие леса называют «урвальд», что в переводе означает «древний» или «первобытный» лес, где многие хвойные деревья, такие как ель, доживают до 400 лет. Сами же леса значительно влияют на погодные условия, климат и процессы, которые происходят не только на земной поверхности, а также и внутри самой земли. Огромное влияние оказывают леса и на здоровье человека. Ведь в воздухе естественного леса имеется более 300 наименований разнообразных химических соединений, так же растительность активно поглощать и преобразовывать атмосферные загрязнения. Сосна, можжевельник и ель обладают самой большой окисляющей Наши предки использовали лесную растительность в разных хозяйственных целях: в качестве дров (как источник энергии), как источник пищи (мед, ягоды, грибы, птицы, звери). В наше время растительность лесов используют чаще как строительный материал или как сырье для производства. Поэтому необходимо регулярно восстанавливать объем вырубки леса, так как постепенное уменьшение лесной растительности может привести к экологической катастрофе

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что можно рассказать о нашей стране по карте
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*