Викторович Попков
?>

:пользуясь картой, примеры рек россии. начало с и впадает в . - приток

Окружающий мир

Ответы

Ананян Иван1281
1. Река Иртыш берет начало на восточных хребтах Монгольского Алтая и впадает в Обь. Иртыш - приток ркеи Обь, которая впадает в Карское море
2. Москва-река берет начало на  склоне Смоленско-Московской возвышенности и впадает в реку Ока. Является притоком Оки
3. Река Казанка берет начало из покрытой лесом возвышенности Апайкина Гарь и впадает в реку Волгу. Казанка - приток реки Волги
4. Река Лена берет начало в одном из вершин Байкальского хребта. и впадает в море Лаптевых. Ничьим притоком не является
Пимкина Сергеевич
Большинство растений, развивающихся из семени, начинают своё развитие с образования корешка. Любому растению для развития нужны питательные вещества, которые берёт из влаги или из почвы корешок. В первом периоде как у высокоорганизованных растений, так и животных формируется эмбрион (зародыш) , поэтому он называется эмбриональным, или зародышевым. Зародыш семенных растений развивается в семязачатке. В эмбриональном периоде закладывается большая часть органов. Эмбриональный период начинается с деления зиготы. Первое и все последующие деления происходят путем митоза, поэтому все клетки нового, формирующегося организма имеют ту же генетическую информацию, что и исходная зигота. В результате ряда делений образуется компактная группа клеток, затем оформляется зародышевый корешок и зачаток стебля и листьев зародыша. Большая часть его клеток сохраняет размножаться (образовывать ткань) .
Постэмбриональный период у семенного растения начинается с прорастания семени; из зародыша развивается проросток. Быстро растущий корень закрепляет проросток в почве и снабжает его водой и минеральными веществами. Далее следует этап усиленного вегетативного роста — формируются корневая и побеговая системы. С образованием цветков, а затем семян и плодов наступает этап размножения. Индивидуальное развитие растения заканчивается старением и смертью.
allo22-27
Степи - это дом для многих удивительных животных. В том числе и для огромной птицы дрофы. Представительница отряда Журавлеобразных имеет очень красивую внешность и является одним из самых ценных представителей фауны. Из-за массового истребления дрофу занесли в Красную книгу Международного союза охраны природы.
Эта птица удивительна в первую очередь тем, что она единственный представитель своего семейства — такие в животном мире встречаются нечасто! Это редкий вид. Количество скоп сильно уменьшилось в конце XIX — начале XX века. Тогда повсеместно уничтожали хищных птиц, ведь они считались серьезными вредителями охотничьего и сельского хозяйств. Только в 1964 году в России был введен запрет на отстрел хищных птиц. Однако после этого численность вида так и не смогла восстановиться, очевидно,из-за широкого применения в те годы хлорорганических пестицидов, которые вместе с рыбой в большом количестве попадали в организмы птиц. И только в последние годы отмечена некоторая тенденция восстановления популяции этого вида. Ограничивающие факторы:отстрел птиц и уничтожение гнёзд, беспокойство при увеличении рекреационной нагрузки, разрушение местообитаний в результате рубки деревьев, промысловое истощение рыбных запасов, эвтрофикация и снижение прозрачности водоёмов, загрязнение ядохимикатами и тяжёлыми металлами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:пользуясь картой, примеры рек россии. начало с и впадает в . - приток
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

srvsm
fashbymsk
esnails17
vladusha47713
Zezyulinskii Fedor
Нана_Елена
abrolchik8511
Shamsulo
Владимирович_Слабый
milanmilan8672
rakitinat8
igraparkGP51
silantyevevgeny
natalyaionova
ilyatamurov