lbeglarova6
?>

Сколько километров марианская впадина?

Окружающий мир

Ответы

fixer2006
Марианская впадина если не ошибаюсь, имеет глубину 10 920, то есть примерно 11 км.
Pavlov447

Огромный интерес представляет история возникновения знаменитого летописного пути из «варяг в греки» и Великого волжского пути. С конца VI-начала VII в., намного раньше эпохи викингов начал действовать Северный торговый путь, который начинался у берегов Северного моря и связывал Ирландию, Британию, Северную Францию с Византией и арабским востоком. Он проходил по Балтийскому морю и дальше тем самым путем, получившим название «из варяг в греки», а также по Волге до Каспийского моря и далее в арабские страны.

По Балтике этот путь шел вдоль южного побережья Балтийского моря, контролируемого в основном славянами, благодаря сети городов портов, среди которых можно перечислить: Велиград, основанный в первой четверти VII в., Аркона и Ральсвик на о. Руяна, основанные в VIII в., Щецин и Волин. А скандинавы?

«Впервые сведения о торговом городе Скандинавия мы находим в „Анналах франкских королей“ 804 г., описывающих вторжение данов под предводительством Готфрида… Готфрид прославился тем, что четырьмя годами позже начал войну против славянского племени ободритов, разрушив их торговый город Рерик и переселив всех торговцев этого города в родной Слиесторп».

Дальше этот путь проходил по реке Неве и далее по реке Волхов, недалеко от устья которой недавно археологом Рябининым было открыто Любшанское городище, основанное в конце VII-начале VIII в. выходцами из западнославянских земель. Недалеко от этого городища, на другом берегу Волхова стоял город Ладога, основанный в 753 г. Позже, одним из главных городов, контролировавших этот путь, стал Господин Великий Новгород, само название которого этимологически связано с названиями кельтских городов типа Новиодун или Невиодун, что в переводе с кельтского означало новый город, как впрочем и название реки Невы в переводе с кельтского означает новая.

Дело в том, что Нева в геологическом отношении река молодая. Она образовалась не позже V–VI вв. В период дюнкерской трансгрессии, о которой писалось выше, в результате подъема Балтийского кристаллического щита, часть Балтийского моря и Ладожского озера на время прервалась. В результате переполнения чаши озера образовалась дельта прорыва в районе Петрокрепости с образованием новой реки Невы.

По пути этому шло множество различных товаров: от варягов шло сукно, холст, полотно, медные и железные изделия, олово, свинец и драгоценный янтарь; кроме того, шла в большом количестве соленая сельдь; Русская земля торговала, как и в Геродотовы времена, хлебом, дорогими мехами, медом, лесом, салом, скотом, лошадьми и рабами; из Царьграда шли главным образом паволоки, каковым именем назывались греческие шелковые ткани с золотым или без него; паволоки были в большом ходу как в Русской земле, так и у варягов, и всякий человек с достатком непременно шил себе одежду из паволок; затем греки торговали золотом и серебром в различных вещах женского и мужского убора, каковыми были: серьги, запястья, обручи, перстни, запонки, кольца и пуговицы; наконец, из Царьграда же шли тканые и кованные кружева для отделки платья, разного рода южные плоды и вина.

На этот путь из варяг в греки прибывали и товары из далекой Пермской страны — самоцветные камни и редчайшие меха, а также товары от Капсия, ковры из Вавилона, индийские ткани с причудливейшими узорами, бусы, бисер, пряности и благовония из Аравии.

Деньги в это время на Руси были кожаные: «куны» (мордочки куниц), «резаны» (отрезки) и «ногаты» — лапки и ушки белок с серебряными гвоздиками (с тех пор и идет название «полушка», то есть полушка белки). Эти кожаные деньги ходили не только на Руси, но в Италии, Франции и на Востоке. Кроме кожаных денег, для крупных оборотов употреблялось необделанное серебро и серебряные шейные гривны, которые весили по фунту каждая.

Наконец, деньгами в то время на Руси служили и монеты различных государств, с которыми мы вели торговлю; больше же всего было в ходу монет греческих и арабских.

Насколько ценились у нас гости, показывает старинный обычаи провожать их по своей земле, чтобы им не чинили каких-либо обид: при этом старейшины и князья не только снаряжали ратных людей для охраны гостей, но на большом пути из варяг в греки сами своими дружинами провожали купеческие караваны, когда они шли по Днепру и возвращались назад.

Это было постоянное занятие старейшин и князей в весеннее и летнее время, пока не закрывалось судоходство по рекам. Осенью же и зимой, как только становились реки, они отправлялись со своими дружинами в особые зимние походы, которые назывались полюдье, по подвластным себе областям. Здесь они собирали дань, творили суд, охотились, а также принимали участие и в той торговле, которая велась зимой.

vshumilov

1.Умение принимать самостоятельные решения,сила воли,духа,умение сопереживать и понимать.Спокойствие и невозмутимость,коммуникабельность,оптимизм.

2.Индивидуальность -Человек как обладатель присущих только ему черт характера, индивидуальных особенностей; личность.

Сильная личность- Человек, который не боится брать на себя ответственность за свои поступки, за те события, которые происходят в его жизни. Такие люди умеют подниматься после жизненных ударов, после неудач и начинать все сначала

3.Личностью может быть только человек потому что человек выращивается в обществе накапливает опыт а животные поддаются инстинктам

4.1) внимательность, решительность

2) трудолюбие

3) настойчивость, трудолюбивость

4) трудолюбие

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сколько километров марианская впадина?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ocik1632933
Нана_Елена
Vladislav98
Boris1247
denisov4
КалюкМарасанов1026
Хабарьева Андрей1056
tigran87-87
ivanrancev
vikgor45
BorgovichOA
Eduard Popik
Юлия-Ольга1313
droshchupkin
rakitinat8