Александр734
?>

Прикрепи клейкой лентой к углам бумажной салфетки 4 нитки одинаковой длины. свяжи концы всех ниток одним узлом. подвесь к узлу железную скрепку. возьми в 1 руку парашют со скрепкой а в другую-одну скрепку. отпусти их одновременно. убедись что скрепка с парашютом падает медленнее. сделай вывод

Окружающий мир

Ответы

tanya14757702
Из-за парашюта скрепка падает медленнее потому что воздух затормаживает парашют 
Сергеевна-Иван1045
1)Пресноводный водоем
2)На берегу и на мелководье обитают тростник, рогоз, камыш, стрелолист, сусак, частуха, ежеголовник. На глубине более метра обитают водные растения: кувшинка белая, кубышка жёлтая, беспозвоночные, рыбы.
3)Обитатели пресных водоемов составляют собой взаимосвязанную живую систему. Пищевые цепи начинаются с водных растений: одноклеточных водорослей, или многоклеточных высших растений. Их поедают водные беспозвоночные, растительноядные рыбы и птицы. Насекомых и их личинок поедают земноводные и многие виды рыб. Следующим звеном пищевых цепей являются хищные рыбы, поедающие растительноядных. На рыб охотятся пресмыкающиеся: уж и гадюка, птицы: цапли, зимородки, луни, а также млекопитающие: выдра и норка. Отмершие растения и останки животных подвергаются переработке микроорганизмами, обитающими на дне водоема и в толще воды. После этого разложившиеся питательные вещества становятся источником минеральных веществ для водных растений.
4)Пресные водоемы – незаменимый источник пресной воды для питья и других целей водоснабжения. Пресные водоемы являются источником промысловой рыбы, которую человек издавна использует в пищу.
5)К сожалению, люди обычно негативно влияют на сообщества пресных водоемов. Загрязнение водоемов сточными водами и отходами ведет к гибели чувствительных видов растений и животных.
6)Для того чтобы обитателям водоемов нужно в конце зимы, когда запасы кислорода в воде исчерпаны, делать лунки во льду. Это избежать заморов рыбы. Нельзя рвать цветы водных растений, ловить рыбу запрещенными методами, сбрасывать в воду отходы, мыть автотранспорт. В целях сохранения пресных водоемов, некоторые из них объявлены заповедными территориями.
Murad Gushcharin

1  Луг это покрытое травянистой растительностью пространство.


2 колокольчик, ромашка,тимофеевка, мятлик  и другие  травянистые растения,.


 Много насекомых ( кузнечики, стрекозы, бабочки), птицы и грызуны.


3 нектар-пчела-трясогузка-коршун


комар- лягушка -уж


4 Значение сообщества  не только для человека велико,но и для всей природы в целом,потому что в природе все взаимосвязано . Луга являются источником корма для скота( трава , получаем сено), добыча лекарственных растений, растут растения-медоносы


5 Но человек может, как положительно влиять на сообщество луга, так и отрицательно .  Неразумный выпас животных,а почвы от этого теряют свое плодородие..При сборе луговых или лекарственных трав -губим  другие растения и цветы. Уничтожаем бабочек (и  других насекомых, а многие из них  нуждаются в охране. 


6 Луга нуждаются в бережном отношении . Нельзя собирать редкие луговые растения, ловить бабочек и других насекомых. Нельзя сжигать траву.  Нельзя оставлять на лугах мусор.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прикрепи клейкой лентой к углам бумажной салфетки 4 нитки одинаковой длины. свяжи концы всех ниток одним узлом. подвесь к узлу железную скрепку. возьми в 1 руку парашют со скрепкой а в другую-одну скрепку. отпусти их одновременно. убедись что скрепка с парашютом падает медленнее. сделай вывод
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Gennadievna bessonov
prianik6
ninaandreeva3179
геннадиевна2001
Galinova2911
Yuliya-Tsaryova
moto-eskort
gri-7410
alexandrxzx09
uglichwatch
igor-790
ipaskarovanv6
volk88882
metegina4
KosarinPotemkina1888