Рождение 20, 21, 22, 23 марта - Созвездие ЦЕФЕЯ
Рождение 20, 21, 22, 23 апреля - Созвездие КИТ
Рождение 20, 21, 22, 23 мая - Созвездие ОРИОН
Рождение 20, 21, 22, 23, 24 июня - Созвездие КОРАБЛЬ
Рождение 21, 22, 23, 24 июля - БОЛЬШАЯ МЕДВЕДИЦА
Рождение 22, 23, 24, 25 августа - РЫЦАРЬ или Геркулес
Рождение 22, 23, 24 сентября - Созвездие ВОЛОПАС
Рождение 22, 23, 24, 25 октября - Созвездие ВОРОНА
Рождение 22, 23, 24, 25 ноября - ЗМЕЕНОСЕЦ
Рождение 21, 22, 23, 24 декабря - Знак ДРЕВА. Созвездие КАССИОПЕЯ
Рождение 19, 20, 21, 22, 23 января - Созвездие ЛЕБЕДЯ
Рождение 19, 20, 21, 22, 23 февраля - Созвездие ПЕГАС
ответ:Прямая.
Объяснение: Размещение природных зон находится в тесной связи с климатическими поясами. Как и климатические пояса, они закономерно сменяют друг друга от экватора к полюсам в связи с уменьшением солнечного тепла, поступающего на поверхность Земли, и неравномерностью увлажнения. Такую смену природных зон - крупных природных комплексов называют широтной зональностью. Зональность проявляется во всех природных комплексах независимо от их размеров, а также и во всех компонентах географической оболочки. Зональность - это основная географическая закономерность.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Сочинение на тему меры по охране воздуха
Атмосферный воздух -- это смесь газов, из которых состоит атмосфера Земли. Воздух не имеет запаха, прозрачен, его плотность 1,2928 г/л, растворимость в воде 29,18 см~/л, в жидком состоянии приобретает голубоватую окраску. Жизнь людей невозможна без воздуха, без воды и пищи, но если без пищи человек может прожить несколько недель, без воды -- несколько дней, то смерть от удушья наступает через 4 -- 5 мин.
Основными составными частями атмосферы являются: азот, кислород, аргон и углекислый газ. Кроме аргона в малых концентрациях содержатся другие инертные газы. В атмосферном воздухе всегда присутствуют пары воды (примерно 3 -- 4%) и твердые частицы -- пыль.
Атмосфера Земли подразделяется на нижнюю (до 100 км) -- гомосферу с однородным составом приземного воздуха и верхнюю гетеросферу с неоднородным химическим составом. Одним из важных свойств атмосферы является наличие кислорода. В первичной атмосфере Земли кислород отсутствовал. Появление и накопление его связано с распространением зеленых растений и процессом фотосинтеза. В результате химического взаимодействия веществ с кислородом живые организмы получают энергию, необходимую для их жизнедеятельности.
Через атмосферу осуществляется обмен веществ между Землей и Космосом, при этом Земля получает космическую пыль и метеориты и теряет самые легкие газы -- водород и гелий. Атмосфера пронизана мощной солнечной радиацией, которая определяет тепловой режим поверхности планеты, вызывает диссоциацию молекул атмосферных газов и ионизацию атомов. Обширная разреженная верхняя часть атмосферы состоит преимущественно из ионов.
Физические свойства и состояние атмосферы меняются во времени: в течение суток, сезонов, лет -- и в пространстве в зависимости от высоты над уровнем моря, широты местности, удаленности от океана.