Чего нельзя делать при обмороженииНедопустимым является легендарное растирание поврежденных участков снегом, либо погружение их в холодную воду при обморожении и детей и взрослых. Первые действия, если вы все-таки добрались до ванны, умывальника или душа, конечности согревают в ней, доводя температуру в течение получаса от комнатной до температуры тела 35-40°С. В воду добавляют антисептики, например, марганцовку или фурацилин. Если заметны повреждения кожи, влажное тепло заменяют синей лампой или рефлектором, постепенно приближая тепловой излучатель к пострадавшим участкам тела.
koldunovan
20.03.2020
Если ты обморозил руки и нет рядом взрослых 1 не суй руки в горячую воду второе не растирая 3 включи сначала холодную воду а потом постепенно добавлять горячую 4 если нет дома взрослых обратить взрослому соседям или позвони родственникам
Хачатурович978
20.03.2020
В современных условиях ведущую роль среди СМИ — играет телевидение. Для миллионов людей телеэкран стал основным источником информации и познания окружающего мира. Это объясняется тем, что, являясь частью системы социальных отношений человеческого общества, телевидение выполняет такие же функции, как и другие средства массовой коммуникации распространять информацию, знания, культуру, выступает в качестве инструмента пропаганды, социального регулирования, организации людей и т.д. Но в то же время ТВ обладает недоступными другим средствам массовой коммуникации (СМК) качествами. На сегодняшний день телевидение прочно утвердилось на первом месте среди других СМК, опередив их и по масштабам аудитории, и по объему уделяемого ему времени, и по концентрации общественного внимания. Им располагают практически все государства мира.
myataplatinumb348
20.03.2020
В провинции была создана сеть народных бессословных двухклассных училищ в уездах и четырёхклассных в губернских городах. В 1768 году была создана сеть городских школ, основанных на классно-урочной системе (единые сроки начала и конца занятий) , разрабатывались методики преподавания дисциплин и учебная литература, создавались единые учебные планы. Активно стали открываться училища. При Екатерине началось системное развитие женского образования, в 1764 году были открыты Смольный институт благородных девиц, Воспитательное общество благородных девиц. Академия наук стала одной из ведущих в Европе научных баз. Были основаны обсерватория, физический кабинет, анатомический театр, ботанический сад, инструментальные мастерские, типография, библиотека, архив. 11 октября 1783 года основана Российская академия.
В результате реформы образования в России в правление Екатерины II была создана система среднего образования, и к концу века в России насчитывалось 550 учебных заведений с общим числом 60-70 тыс. чел.