vse-v-sad-sdesign
?>

Рассказ о охране животных не длинный

Окружающий мир

Ответы

dearmaria
Каждое животное нуждается в охране, хоть даже птичка. Сейчас в юном возрасте слово " Охрана" считается, что надо сделать скворечник, не топтать траву, цветы. Очень много животных вымерло из- за человека.Чтобы животные были целы, человек придумал парк живой природы, где животные чувствуют себя как дома, только под охраной.
makeeva-nataliya60
Биосферный заповедник "Аскания-Нова" имени Фридриха Эдуардовича Фальц-Фейна - старейший степной резерват мира, одно из 7 природных чудес Украины, входящее в сотню наиболее известных заповедных территорий планеты, уже отпраздновал свое столетие.
История формирования заповедности в Аскании-Нова началась во второй половине XIX столетия, когда еще юный Фридрих Эдуардович Фальц-Фейн (1863-1920 гг.), потомок немецких колонистов, осваивавших южноукраинские степи и владевших этой территорией, начал создавать первые вольеры для птиц и зверей. Детское увлечение Фридриха вскоре стало делом его жизни, которому он оставался верен до конца своих дней. Уже к началу 80-х годов XIX столетия весть о необычном зоопарке с полувольным содержанием животных в безводных степях Таврической губернии России разнеслась по Европе. Он удивлял не только своими масштабами, но и тем, что здесь появились необычные для европейских зоопарков сайгаки и лошадь Пржевальского, в большом степном вольере гнездились страусы, паслись антилопы, зебры и другие экзотические виды копытных.
Основатель степного оазиса изначально поставил высокую природоохранную планку, которую преодолел с запасом, как минимум, в сто лет. Вслед за зоопарком с 1887 по 1902 год им закладывается дендрологический парк на искусственном орошении, а в 1898 году заповедывается на вечные времена участок типчаково-ковыльной степи. Как достоверно свидетельствуют научные источники, к 1898 году в Аскании Нова Ф. Фальц-Фейном была создана природоохранная структура, подобная той, что была принята за основу биосферного резервата решением сессии ЮНЕСКО только в 1972 году. Ни войны, ни революции, ни мощная поступь социалистических преобразований и "побед" над природой не смогли сломать природоохранный дух, заложенный основателем. В 1919 году заповедник был национализирован. Его преобразовывали, переименовывали, превращая то в центр гибридизации и акклиматизации животных, то в институт животноводства степных районов, но при этом всегда оставались заповедные объекты: зоопарк, дендропарк и заповедная степь. Над Асканией висит знамение могучего первенца заповедного дела, который с годами продолжает расти, набирая мощь с каждым последующим поколением исследователей природы. Если во времена основателя площадь зоопарка составляла около 100 га, то сейчас животные в полувольном режиме живут на площади 2330 га, дендрологический парк из 28 гектаров разросся до 167 га, а площадь заповедной степи увеличилась с 600 га до 11054 гектаров. В 1985 году заповедник "Аскания-Нова" решением Бюро ЮНЕСКО внесен в список эталонных территорий планеты и является биосферным резерватом. Нынешняя его площадь составляет 33,3 тысячи гектаров, включает заповедную степь (ядро), буферную зону и зону антропогенных ландшафтов и по праву является старейшим степным биосферным заповедником планеты и самым крупным среди европейских степных заповедных территорий. Биологическое разнообразие степных экосистем насчитывает более 500 видов высших растений и более 3000 видов животных. Многие виды, исчезнувшие за последние два столетия на огромных пространствах былых степей Евразии, здесь продолжают существовать как обычные: ковыли - украинский, Лессинга, волосистый, тюльпаны скифский и Шренка, беллевалия сарматская, лук Регеля, василек Талиева, звездоплодник частуховидный и другие. На протяжении теплого периода года степные виды трав разноцветной каруселью меняют облик ландшафта. В зависимости от доминирования в травостое цветущих видов он приобретает изумрудно-зеленые, голубые, сиреневые, желтые, серебристые и другие цветовые гаммы. Ковры из природных цветов сменяют друг друга до середины июня, после чего степь впадает в паузу покоя до сентября.
Аборигенный животный мир при к обитанию в сухом жарком климате. Над степью весь световой день льется пес
Константин
Омск - один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыш и Омь, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы. Город-миллионник (1 178 391 человек на 2017 год), второй по численности населения в Сибири и восьмой в России. Крупный транспортный узел: с запада на восток через город проходит железнодорожная Транссибирская магистраль, а с юга на север — судоходная река Иртыш.
Основан в 1716 году. Официально получил статус города в 1782 году. Столица Государства Российского (Белой России) (1918—1920). С 1934 года — административный центр Омской области.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о охране животных не длинный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Лифанов_Ольга
kuhonka2021
olgakozelskaa492
Serkova_Elena251
Dmitriy2211104
xarchopuri22
falileevas
Prostofil200790
muzaffarovich-Sergei1777
Геннадьевна_Петр
fta1309
yurazharov
iivanov54
aleksey7800
Yelena_Yuliya1847