) — созвездие северного полушария звёздного неба. Расположен к юго-западу от Андромеды. Занимает на небе площадь в 1120,8 квадратного градуса и содержит 166 звёзд, видимых невооружённым глазом. Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под названием «Конь».
В греческой мифологии Пегас — крылатый конь, родившийся из капель крови Медузы Горгоны. У вавилонян это созвездие называлось просто «конем», у древних греков — Большим Конем. У арабов созвездие до сих пор называется Большой Конь — Аль-фарас Аль-азам.
Semenova1719
11.05.2023
Люди в древней руси жилиплеменами, в которых жили одной большой семьей. все, что было у племени, было общим и неделимым. во главе племени стоял родоначальник — отец семейства или рода. младшие подчинялись, уважали и почитали старших. славяне были здоровы, крепки, легко сносили холод и жар, недостаток в одежде и пище. внешне все древние славяне похожи друг на друга: высоки ростом, статны, кожа у них светлая, волосы длинные, темно-русые. особенно отмечается свободолюбие славян. « все русичи сходны по своему образу жизни, по своей любви к свободе; их нельзя склонить к рабству или подчинению в своей стране»- писал древний византийский летописец. славяне, по его словам, доброжелательно относятся к прибывающим к ним в страну иноземцам, если те пришли с дружескими намерениями. не мстят они и врагам, обычно предлагают им либо за выкуп уйти к себе на родину, либо остаться жить среди славян на положении свободных людей. свои поселения русичи не укрепляли, а строили их в труднодоступных местах — на болотах или на высоких берегах рек, озер. занимались земледелием, а также скотоводством, рыболовством, охотились на зверя, собирали ягоды, грибы, коренья. археологи во время раскопок встречали зерна пшеницы, ржи, ячменя, проса, овса, гречихи, гороха, конопли, — такие культуры возделывали славяне в то время. разводили они и скот — коров, лошадей, овец, коз. было много ремесленников, трудившихся в железоделательных и гончарных мастерских. древние славяне активно занимались торговлей, обменивали меха, мед, воск на различные украшения, дорогую посуду, оружие. плавали не только по рекам, выходили и в море.
lestnica
11.05.2023
Итак, на шпагат всего одно во всех методиках — садитесь, расставляете прямые ноги и пытаетесь опуститься ниже, но важна техника и нюансы. начнем с того, что многие делают совсем неправильно шпагат. вы пытаетесь сесть через силу, терпите боль, стиснув зубы, напрягаетесь — это не даст никаких результатов. тут природа играет с вами в злую шутку.чем крепче мышцы ваших ног — тем сложнее вам будет сесть на шпагат природа позаботилась о том, чтобы вы не могли травмировать себя, а шпагат — это потенциальная травма, поэтому как только вы сядете до критической точки, так сразу включатся ваши мышцы и не дадут растянуть связки. но мы можем обмануть тело. секрет прост — он в дыхании. вам нужно убрать концентрацию на мышцах, а сделать это можно простым глубоким дыханием. подумайте о чем-то приятном, о шуме волн на берегу тропического океана, ласковом солнце, приятном бризе, который ласкает ваше тело, двух голых женщинах рядом с вами…ой, это уже не туда. в общем, нужно просто расслабиться. второй принцип правильной растяжки — предтренировочные подходы. знаете как обычно качают мышцы большими весами? обычно делают с легкими весами первые два раза и только с третьего раза работают уже с реальными весами. так и здесь — первые два раза — будут как предтренировочные, просто сядьте до той точки, когда немного больно, подвигайтесь в ней, посидите немного, вставайте. и только с третьего раза работайте в максимальную силу. всего лучше 5 подходов, 2 — предтренировочные, 2 — максимальные, 1 — где-то на 80-90%. третий принцип правильной растяжки — проработка мертвой точки (это точка максимального вашего шпагата). когда вы ее достигаете, вам нужно добавить еще чуть-чуть, для этого сделайте покачивания. сначала переваливайтесь в шпагате на пятки и пытайтесь сесть тазом на пол, потом, наоборот, перекатывайтесь корпусом вперед и пытайтесь дотронуться носками пола (эта техника показана в видео в конце статьи). идеально, если вы еще попросите партнера немного надавить на ваши бедра. ваши мышцы конечно же будут напрягаться и будет больно, но помните первый принцип. как сесть в шпагат четвертый принцип — микротравмы. расстяжка — это и есть микротравмы, но именно микротравмы, тут нужно найти грань, между максимальным вашим шпагатом и проработкой в мертвой точке и той нагрузкой, которая к реальной травме. микротравмы заживают за день и вы продолжате тренировки, травма может заживать месяц и это шаг назад. итак, принцип тренировки прост — разминка — разогрев мышц — разогрев связок — расслабление мышц — проработка максимальной точки с попеременным перекатом-напряжением и расслаблением.
Древнее созвездие. Включено в каталог звёздного неба Клавдия Птолемея «Альмагест» под названием «Конь».
В греческой мифологии Пегас — крылатый конь, родившийся из капель крови Медузы Горгоны. У вавилонян это созвездие называлось просто «конем», у древних греков — Большим Конем. У арабов созвездие до сих пор называется Большой Конь — Аль-фарас Аль-азам.