Меладзе_Владимир1695
?>

99 если . 1. положение природной зоны. 2. положение солнца над горизонтом и длительность освещения земной поверхности летом и зимой. 3. описание климатических условий летом и зимой. 4. рельеф, водоёмы, особенности почвы. 5. растительные животные и их при к природным условиям, пищевые цепи. 6. жилища, занятья и промыслы коренного населения, возделываемые культуры, животные. 7. экологические проблемы природной зоны.

Окружающий мир

Ответы

Dmitriy793
1.Арктическая пустыня занимает острова в Северном Ледовитом океане и частично заходит на материк
2.Большая часть Северного Ледовитого океана в течение всего года покрыта льдами. Толщина льда достигает от 1 до  25—30 м. Арктика — край удивительной природы, край контрастов, царство снега и льда. Лишь кое-где на островах его нет. Суша промерзает на много метров в глубину. Почва почти не образуется.– Северный Ледовитый океан скован мощными льдами и покрыт снегом. Зимой часто бушуют метель, свирепствуют морозы. В это время солнце долго не показывается над линией горизонта. Длится полярная ночь. Только бледный свет звезд да луны, а иногда полярного сияния освещает бескрайние снежные просторы.
3.Низкие температуры.Вечная мерзлота.Почвы очень мало и она очень бедна. 
4.Здесь господствуют мхи и лишайники.- Чаще всего лишайники поселяются на камнях и скалах. Некоторые отличаются исключительно яркими расцветками – оттенками желтого и оранжевого. Лишайники похожи на накипь, поэтому их называют накипными. Кроме мхов и лишайников здесь можно увидеть и другие растения. Арктические растения ютятся лишь в низинах, трещинах и других защищенных от ветра местах. Несмотря на очень суровые условия, здесь существует группа высших цветковых растений
5.Как ни сурова природа Северного Ледовитого океана и его островов, здесь обитают многие животные, например тюлени, моржи. Толстый слой подкожного жира у этих животных защищает их от холода, когда они находятся в воде или выползают на лед. По ледяным просторам бродят белые медведи. На острова в летнее время слетается множество птиц: кайры, гагарки, тупики, чистики. Они находят в море богатую пищу: различных рыб, мелких рачков. На скалистых берегах откладывают яйца и выводят птенцов.
6.На берегах островов в суровых условиях живут и работают люди. Они ловят рыбу, охотятся на морского зверя. На многих островах, даже на льду океана созданы научные полярные станции, на которых ученые изучают суровую природу Севера: погоду, воды океана, животный мир, движение льдов.
7.
zbellatriks

Рельеф в саваннах равнинный

Климат: главная особенность сезонная   это смена экваториальных и тропических воз-душных масс, что вызывает большую разницу между влажным летним и сухим зимним периодами при высоких температурах  в течение года. По количеству осадков, продолжительности сухого сезона четко выделяются три подзоны саванн: сухие (опустыненные), типичные и влажные.

Дожди в саванне идут от 6 до 8 месяцев. В остальное время стоят сухие дни, в период которых саванна приобретает желтовато-коричневатый цвет.

Почвы Влажные саванны находятся ближе к  экватору, где продолжительнее сезон дождей  (7—8 месяцев), распространены крас-ные ферраллитные почвы.

В типичных саваннах с продолжительно-стью сезона дождей в течение 5—6 месяцев распространены красно-бурые почвы.

В сухой саванне сезон дождей составляет  3—4 месяца. Почвы этой подзоны — красновато-бурые, малогумусные.

Растительность

Типичные растения саванн:  господствуют из высоких (1—3 м) жестких

трав — императы, темеды, дикий сахарный  тростник. Местами сохранились колючие  акации, рощи бамбука, одиночные деревья

тика, пальмы пальмиры.

Для типичных саванн более характерны баобабы, масляное дерево

Животный мир

В этой природной зоне обитают крупные копытные животные, потому что здесь  в основном преобладают травянистые растения. Многочисленны антилопы: саблерогая,  лошадиная антилопа, большая канна, газели, антилопа гну, большая и малая куду и  др.

У водоёмов и болотистых низинах рек водятся крокодилы, бегемоты, буйволы,  большой и водяной козлы, антилопа импала. По берегам рек гнездятся многочисленные птицы: журавль, фламинго, пеликан.

Из хищников -львы, гиены, гепарды, шакалы, леопарды.

Объяснение:

Arsen0708

1.большая плотность, сильные перепады давления, относительно малое содержание кислорода, сильное поглощение солнечных лучей

2. это например рыбы ,черепахи

почвенная среда

3. Например водоросли- Для таких организмов, обитающих в океанах, морях, реках и других водоемах, вода является средой обитания.

4. Например пингвины, они могут спокойно жить на суше и в водной среде. Но чтобы найти пропитание они развили ласты которые неплохо передвигатся в воде

5. Например черепаха, у неё есть ласты которые передвигатся быстрее чем на суше. При этом есть панцирь для выжимания на суше.

6. Черепахи едят медуз, не смотря на ихний яд для черепах это естественный источник питания.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

99 если . 1. положение природной зоны. 2. положение солнца над горизонтом и длительность освещения земной поверхности летом и зимой. 3. описание климатических условий летом и зимой. 4. рельеф, водоёмы, особенности почвы. 5. растительные животные и их при к природным условиям, пищевые цепи. 6. жилища, занятья и промыслы коренного населения, возделываемые культуры, животные. 7. экологические проблемы природной зоны.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимирович_Слабый
chechina6646
annazhurawlewa
PetrovnaTsukanov
MDubovikov73
Polina780
tarasovs
buleckovd8724
ambstroy
asnika1989
Semenova
Leobed917670
victoriadan
OOO"Kiprei"_Aleksandr1938
CafedeMinou