(значения). Запрос «Lynx» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Рыси Lynx lynx poing.jpg Обыкновенная рысь Научная классификация промежуточные ранги Домен: Эукариоты Царство: Животные Подцарство: Эуметазои Без ранга: Двусторонне-симметричные Без ранга: Вторичноротые Тип: Хордовые Подтип: Позвоночные Инфратип: Челюстноротые Надкласс: Четвероногие Класс: Млекопитающие Подкласс: Звери Инфракласс: Плацентарные Надотряд: Лавразиотерии Отряд: Хищные Подотряд: Кошкообразные Семейство: Кошачьи Подсемейство: Малые кошки Род: Рыси Международное научное название Lynx Kerr, 1792 Дочерние таксоны Канадская рысь (Lynx canadensis) Обыкновенная рысь (Lynx lynx) Пиренейская рысь (Lynx pardinus) Рыжая рысь (Lynx rufus) Ареал изображение Wikispecies-logo.svg Систематика на Викивидах Commons-logo.svg Изображения на Викискладе ITIS 180581 NCBI 13124 EOL 18767 FW 41058 Ры́си (лат. Lynx) — род хищных млекопитающих семейства кошачьих, наиболее близкий к роду собственно кошек (Felis).
К нему относятся несколько кошек средних размеров:
Обыкновенная рысь (Lynx lynx) Канадская рысь (Lynx canadensis); некоторые источники считают её подвидом обыкновенной рыси Пиренейская рысь (Lynx pardinus). Водится на юго-западе Испании (большая часть — в Национальном парке Кото Доньяна). Один из самых редких видов млекопитающих. Внесена в Приложение I CITES (Конвенции о международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры), а также в списки Всемирного союза охраны природы (IUCN), в категорию 1 (животные, подвергающиеся угрозе исчезновения). Рыжая рысь (Lynx rufus) Иногда к роду Lynx относят также каракала (Caracal caracal) и мраморную кошку (Pardofelis marmorata).
Рысь — типичная кошка, хотя величиной с крупную собаку, которую отчасти напоминает своим укороченным телом и длинноногостью. Очень характерна голова рыси: сравнительно небольшая, округлая и очень выразительная. От других кошачьих рыси отличаются коротким хвостом и кисточками на концах ушей. Масса тела рыси от 5 до 30 кг.
В скандинавской традиции рысь была священным животным богини Фрейи. Считалось, что рыси впряжены в её колесницу.
Linichuk
04.11.2020
Давным-давно на берегу реки стоял город. В нем жили замечательные люди. Они любили свой город и радовались жизни. Но однажды налетел на город Огненный ветер, высушил реку, деревья и траву. Воды в городе стало очень мало. Пить хотели все: и деревья, и травы, и животные, и люди. Из-за недостатка воды пшеница росла плохо, а значит, и хлеба было очень мало… В городе настало голодное время. Чтобы выжить, людям пришлось убить всех домашних животных. В том городе жил Звездочет, и был у него красивый, пушистый Белый Барашек. Звездочет часто разговаривал с Барашком, делился с ним радостями и бедами. Звездочету казалось, что его друг все понимает и разделяет людское горе. И вот наступил день, когда жители города пришли к Звездочету и сказали, что настала очередь убить его Белого Барашка. Звездочет попросил их подождать до следующего утра. Люди согласились. А ночью Звездочет незаметно вывел Барашка из дома и увел далеко за холмы. Он не хотел, чтобы люди убили его молчаливого, но самого верного друга. Звездочет построил маленький домик вдали от деревни и стал жить там вместе со своим Барашком. Ночной порой он наблюдал за звездами, а днем записывал свои наблюдения и разговаривал с Барашком. Однажды ночью Звездочет услышал какой-то шум. Это жители города разыскали его домик и требовали отдать им Барашка. Звездочет просил людей не трогать его друга. Но горожане не соглашались. И тут из дома вышел Белый Барашек. Его шерсть необычно блестела. Барашек подошел к людям, и они перед ним расступились. Тогда Барашек стал трясти головой и сбрасывать с себя шерсть, оставаясь при этом, по-прежнему, большим и пушистым. Но вдруг… …Вдруг Барашек стал медленно подниматься вверх, все выше и выше, пока не поднялся так высоко в небо, что стал созвездием. Когда люди опомнились и снова посмотрели вниз, то вместо сброшенной Барашком шерсти увидели на земле много-много золотых монет. Этих денег хватило для того, чтобы отправиться в другие города, где не было засухи, и закупить там всякой еды и питья на долгое время. А Звездочет все смотрел на небо, провожая своего друга. И вдруг он услышал такие слова: «Не печалься, Звездочет. Я буду жить в прекрасной стране Зодиакалии. Теперь называй меня Овен. Я буду приходить к тебе и ко всем людям один раз в год — весною. Я пробуду с вами целый месяц: с середины марта до середины апреля. Люди, которые родятся на Земле в это время, подарят другим радость и надежду, многих поведут за собой, будут первыми в разных делах…» Звездочет протянул руки к небу, и вдруг в его раскрытые ладони упал маленький золотой колокольчик. Такой колокольчик носил на шее Белый Барашек. С тех пор, как только приходит весна, Звездочет звонит в колокольчик. И по Земле идет мелодичный весенний звон, который рассказывает всем, что Овен пришел в гости и людям во всех их делах и начинаниях.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Примеры тел и явлений.тела природы.тела которые являются изделиями человека.природные явления