lena260980
?>

1.название: нева 2.где находится исток реки 3.какое течение: быстрое или медленное 4.притоки 5.куда впадает река 6.как река изменяется в разные времена года 7.растения и животные реки 8.использование реки человеком 9.как люди влияют на реку 10.что люди делают для охраны реки.

Окружающий мир

Ответы

llmell6
Возводят через неё мосты, пускают по ней суда, забирают воду для пользования, сбрасывают в неё использованную воду. Вытекает из Ладожского озера в районе Шлиссельбурга, протекает по Приневской низине, впадает в Финский залив (Балтийское море).В своем письме экологи требуют прекратить
загрязнение Невы. прекратить сброс неочищенных сточных вод в Неву и ее
притоки; обеспечить полноценный экологический контроль за предприятиями,
сбрасывающими сточные воды; прекратить опасную транспортировку
нефтепродуктов по главной реке города. У истоков Невы в 73,3 километра от ее устья с левого берега впадают Старо-Ладожский (Старый Сясьский) и Ново-Ладожский (Новый Сясьский) каналы, имеющие длину 176 километров.Черная Речка – река, впадает на 68 километре от устья реки Нева;Мойка – река, впадает на 57 километре от устья реки Нева у деревни Пески, длина 27 километров;Мга – река, впадает на 55 километре от устья реки Нева, длина 93 километра;Святка – ручей, впадает на 47 километре от устья реки Нева, длина 9 километров;Тосна – река, впадает на 44 километре от устья реки Нева, длина 121 километр;Ижора – река, впадает на 34 километре от устья реки Нева, длина 76 километров;
annanechaeva567
Когда я был маленьким, дом в котором я жил тогда и живу до сих пор, казался мне огромным. Большие комнаты, большие окна, высоченные шифоньеры… А наш двор казался мне бесконечным! Пройтись по дорожке от калитки вглубь сада – целая прогулка. Моя кроватка была для меня целой комнатой! Это сейчас, вспоминая свои старые ощущения и сравнивая их с действительностью, я понимаю, что дом у нас самый обычный, и местами в нем даже тесновато.
Дом моего детства остался в моей памяти уютным, светлым и теплым. С кухни всегда доносились аппетитные запахи и слышались разговоры. Были живы дедушка и бабушка ,и к ним часто приходили их друзья. Помню, на полочках лежали белоснежные салфетки, которые бабушка делала сама. Они были неприкосновенны, как ценный музейный экспонат.
По комнатам важно гулял серый полосатый кот Мурчик. На подоконниках высились заросли маминых комнатных цветов. С весны по глубокую осень в саду цвели какие-то цветы, кусты, деревья. Щедрые урожаи давали вишни, черешни, абрикосы, груши.
Как у любого ребенка, в детстве у меня было много игрушек. Для них всех в моей комнате находилось место – мне выделили целый сервант со стеклянными дверцами. Мне нравилось расставлять всех моих зверушек, кукол, машинки на полках, чтобы их хорошо было видно. Стены моей комнаты были увешаны моими художественными «шедеврами». Став взрослей, я их поснимал, потому что они были очень смешными и корявыми. А мама всегда меня хвалила и вывешивала мои рисунки на стену!
Дом детства – это целый мир, в котором все было и таинственным, и родным одновременно. Там жили любимые люди и происходили важные события. В нем всегда было уютно и хорошо, как может быть только дома
Sidunevgeniya
Скифы, как и другие близкородственные им народы, обитавшие в I тыс. до н.э. в евразийских степях, не имели своей письменности, и потому их социальную и политическую историю приходится воссоздавать преимущественно на основе сведений, сохраненных в инокультурных источниках, и по археологическим данным. Имя скифов, известное нам прежде всего из сочинений греческих и латинских авторов, использовалось там в разных значениях. Зачастую древние писатели именовали скифами широкий круг народов, обитавших в ту эпоху на обширных пространствах евразийского степного пояса и обладавших во многом сходной культурой. Но тщательное изучение употребления этого имени в древних источниках свидетельствует, что сами себя именовали так лишь обитатели Северного Причерноморья и Приазовья или даже первоначально только одно племя, в первые века I тыс. до н.э. подчинившее себе прочее население этого региона и создавшее на этой основе мощный союз племен, позже переросший в раннегосударственное образование. Греческие поселенцы, начавшие с VII в. до н.э. активную колонизацию северного побережья Черного моря, первоначально вошли в соприкосновение именно с этим народом. Со временем, все более расширяя круг своих знаний об обитателях евразийских степей и обнаруживая в их культуре и образе жизни много сходного с тем, что уже было известно им о скифах, греки стали обозначать все народы этого круга именем того из них, который был знаком им раньше и лучше других. Так термин «скифы» приобрел расширительное значение. Но многие античные авторы сохранили понимание и его конкретного этно-исторического смысла и отличали собственно скифов от других степных народов, имена которых также были им известны, — от савроматов, массагетов, исседонов и т. д.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.название: нева 2.где находится исток реки 3.какое течение: быстрое или медленное 4.притоки 5.куда впадает река 6.как река изменяется в разные времена года 7.растения и животные реки 8.использование реки человеком 9.как люди влияют на реку 10.что люди делают для охраны реки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Жуков219
Васенкова204
modos201276
ivanrancev
evolkova-73
rigina82
femida69
naromanova
Natysya7777
sv455umarketing74
academycoffee243
re-art
solonataly5
evgeniy1988486
vak1984