Тема:Животные Кемеровской области
Объяснение:
Фауна Кузбасса очень разнообразна. В Кемеровской области водится около 450 видов позвоночных животных, в том числе 68 видов млекопитающих, более 300 видов птиц, 6 рептилий, 5 амфибий и 42 вида рыб. Большинство из них издревле обитали здесь.
Однако в последнее время растет число видов завезенных и акклиматизированных человеком. К примеру – норка, ондатра и заяц-русак. Или расселяющихся самостоятельно – такие как серая крыса, еж и кабан. Кроме того, из соседних краев изредка забредает снежный барс и солонгой, мигрируют различные грызуны и птицы.
Среди постоянных жителей самые крупные – медведь и лось. Они живут в основном в таежных местах. В гористой местности можно встретить сибирских северных оленей, азиатского марала и кабаргу. Их родственник косуля предпочитает лиственные леса и лесостепи.
ответ
Объяснение:
Основными сельскохозяйственными культурами у славян были пшеница, ячмень, просо. По мере движения на север пшеницу теснили овес и рожь, культуры более выносливые и при к континентальному климату. Из домашних животных были лошади, свиньи, овцы и коровы.
Сельскохозяйственный год в Восточной Европе продолжался 4—5 месяцев. В сравнении с жителями Центральной Европы земледельцы Восточно-Европейской равнины принуждены были выполнять весь объем необходимых сельскохозяйственных работ за менее короткое время. Зато долгие снежные зимы побуждали славян к иным занятиям. Таким образом, рабочий цикл, определявший все жизненные циклы, отличался неритмичностью: то напряженнейшая, от зари до зари, работа, когда «один день год кормит» , то невольное освобождение от сельских забот. По мнению историков, подобная неритмичность, сохранившаяся и позднее, нашла свое отражение в национальном характере великороссов.
Леса позволяли промышлять охотой, получать воск, мед (бортничество) , пушнину. Последняя особенно высоко ценилась при торговых обменах.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие полезные ископаемые есть на территории лен области?
Месторождение Запасы (тыс тонн)
Кингисеппское месторождение фосфатных руд 225 357
Ленинградское месторождение горючих сланцев (город Сланцы) 152 573
Радынский бокситовый рудник (добыча прекращена) 2 135
Железно-марганцевые конкреции в акватории Финского залива руда — 2 411
марганец — 188 576
Пикалёвское месторождение флюсовых известняков 300 000
Сланцевское месторождение известняков более 9 000,
с месторождением «Боровня» — более 45 000
Алмазные трубки промышленная добыча не ведётся
Радоновые источники у посёлка Лопухинка и Воронино -
Минеральные термальные воды под Лугой -
Ленинградская термальная аномалия (месторождение термальных подземных вод) -
Промзона Бабино-2 (залежи цемента) -