membuksdk
?>

Общий план рассказа о редком растении или животном

Окружающий мир

Ответы

vikka30

1) Название

2) Среа обитания

3) Внешний вид

4)Образ жизни и питание 

5) Размножение

6) Популяция 

Vasilevich
Найдя подходящее, по мнению самки, питательное и укромное место, она отложит на нижнюю сторону листа яйца и улетит. Через 8 – 15 дней, из яиц выбираются личинки-гусеницы, и тут же принимаются поедать листья. Гусеница ест, а значит, растет, несколько раз линяет. Она откладывает жировые запасы, за счет которых будет питаться в состоянии куколки. Так же из этих жировых запасов будут формироваться лапки, крылья, хоботок. Придет время и гусеница начинает вить вокруг своего тела кокон, сбрасывается гусеничная кожа, голова.

Теперь это уже куколка в твердой оболочке, а в ней происходят сложные превращения. Для некоторых видов этот период длится несколько недель, но для других видов – несколько месяцев. И вот наступил день рождения бабочки красавицы. Она сбрасывает осторожно с себя кокон, выбираясь
egornostaeva

Основное отличие пустыни от тундры в том, что в тундре можно жить, прокормившись ее дарами, а в арктической пустыне это сделать невозможно. Именно поэтому на территории арктических островов не было коренного населения.

Территория арктических пустынь имеет несомкнутую растительность, которой покрыто около половины поверхности. Пустыня лишена деревьев и кустарников. Есть небольшие изолированные участки с накипными лишайниками на горных породах, мхами, различными водорослями на каменистых грунтах и травянистой растительностью — осоки и злаки. В условиях арктической пустыни встречаются некоторые виды цветковых растений: полярный мак, крупка, звездчатка, лисохвост альпийский, щучка арктическая, мятлик, лютик, камнеломка и др. Эти островки растительности выглядят как оазисы среди бесконечных льдов и снегов.

Почвы маломощные, с островным распространением в основном под растительностью. Свободные от ледников пространства скованы вечной мерзлотой, глубина протаивания даже в условиях полярного дня не превышает 30-40 см. Процессы почвообразования осуществляются в маломощном деятельном слое и находятся на начальной стадии развития.

Для верхней части почвенного профиля характерно накопление оксидов железа и марганца. На обломках пород формируются железисто-марганцевые пленки, что определяет бурый цвет полярно-пустынных почв. На прибрежных засоленных морем участках образуются полярно-пустынные солончаковые почвы.

Крупных камней в арктической пустыне практически нет. В основном песок и мелкие плоские булыжники. Встречаются шаровые конкреции, которые состоят из кремния и песчаника, от нескольких сантиметров до нескольких метров в диаметре. Самые знаменитые конкреции — сферолиты на острове Чампа (ЗФИ). Каждый турист считает своим долгом сделать фото с этими шарами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Общий план рассказа о редком растении или животном
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

MikhailovichKrizhnaya578
dentinnsmr467
kifstd
Vyacheslav_Nikolaevna
frdf57
vallium8354
Овчинников_Грузман
Oslopova
zdl2008
lbeglarova6
Nikol27051986
Меладзе_Владимир1695
Яковчук1911
fishka-sokol14
amarantmetall