Почва-это природное богатство.Наша богатая почва это чернозём...
adminkuncevo
01.09.2020
Почва – это верхний плодородный слой земли, на котором растут растения. Тип почв на конкретной территории зависит от ее климата, особенностей растительного покрова и подстилающих пород. Москва лежит в зоне дерново-подзолистых почв, но под широколиственными дубовыми лесами Воробьевых гор встречаются серые лесные почвы – очень редкие для Московского региона.
В пределах города природные почвы сохранились только в пределах крупных естественных лесных массивов. Большая же часть природных почв превратилась в особый тип почв – урбоземы. Они переуплотнены, почвенные горизонты в них перемешаны. В почвах интенсивно накапливается культурный слой особого состава и строения, в том числе строительный мусор и бытовые отходы. В центре города почвы формируются на мощном культурном слое – наследии эпох, а на окраинах, в районах нового строительства, почвообразования развивается на свежих насыпных или перемешаных грунтах. В профиле городских почв отражена история развития ландшафтов, а так же хозяйственного освоения территории и взаимодействия человека и природной среды. До 30-40% площади жилых застроенных зон занимают почвы, запечатанные асфальтом.
alenih13
01.09.2020
В современном мире присваивающее хозяйство характерно для многих развивающихся стран. К ним чаще относяться страны Африки, некоторые страны южной Америки и некоторые страны союза независимых государств, экономики которых построены на экспорте нефтесодержащих жидкостей и природного газа. Присваивающее хозяйство характерно для местностей в которых невозможно выстроить твердые экономические связи из за природных условий, социальных катастроф, вроде войн, или межплеменных противостояний, и в которых нет четкой силы, которая может принудить к миру все остальные стороны.
ldfenix87
01.09.2020
В. А. Жуковский. Вечер. К ней. Светлана. Людмила. Певец во стане русских воинов. *К. Ф. Рылеев. К временщику. «Я ль буду в роковое время...» Думы. Войнаровский. *И. А. Крылов. Басни (2-3 по выбору). А. С. Грибоедов. Горе от ума. А. С. Пушкин. Вольность. Деревня. К Чаадаеву. «Свободы сеятель пустынный...» К морю. К*** («Я помню чудное мгновенье...») 19 октября («Роняет лес багряный свой убор...»). Зимний вечер. Пророк. Стансы. Няне. 19 октября 1827. Арион. Анчар. Зимнее утро. «Во глубине сибирских руд...» «На холмах Грузии лежит ночная мгла...» Поэт и толпа. Поэт («Пока не требует поэта...»).