Ваган Шутова332
?>

Что можно узнать ожизни наших предков из стихотварения? пашут землю деды наши древнею сохои.на приволье первых пашен хлеб родиться неплохои! водят скот и рыбу ловят, добвают воск и ме

Окружающий мир

Ответы

araqsyabadalyan1988

1) https://www.toehelp.ru/theory/toe/lecture10/image002-2.gif

2) http://electricalschool.info/main/osnovy/448-katushka-induktivnosti-v-cepi.html

3) смотря какой... либо 3 либо 5... иного не дано...

4) Уменьшение потерь мощности в ЛЭП достигается с повышения передаваемого напряжения, потому что потери мощности обратно пропорциональны квадрату передаваемого напряжения.

Объяснение:

1) Электрические цепи могут содержать элементы, индуктивно связанные друг с другом. Такие элементы могут связывать цепи, электрически (гальванически) разделенные друг от друга.

В том случае, когда изменение тока в одном из элементов цепи приводит к появлению ЭДС в другом элементе цепи, говорят, что эти два элемента индуктивно связаны, а возникающую ЭДС называют ЭДС взаимной индукции. Степень индуктивной связи элементов характеризуется коэффициентом связи

2)Рассмотрим цепь, содержащую в себе катушку индуктивности, и предположим, что активное сопротивление цепи, включая провод катушки, настолько мало, что им можно пренебречь. В этом случае подключение катушки к источнику постоянного тока вызвало бы его короткое замыкание, при котором, как известно, сила тока в цепи оказалась бы очень большой.

Иначе обстоит дело, когда катушка присоединена к источнику переменного тока. Короткого замыкания в этом случае не происходит. Это говорит о том. что катушка индуктивности оказывает сопротивление проходящему по ней переменному току.

Каков характер этого сопротивления и чем оно обусловливается?

Чтобы ответить ил этот вопрос, вспомним явление самоиндукции. Всякое изменение тока в катушке вызывает появление в ней ЭДС самоиндукции, препятствующей изменению тока. Величина ЭДС самоиндукции прямо пропорциональна величине индуктивности катушки и скорости изменения тока в ней. Но так как переменный ток непрерывно изменяется, то непрерывно возникающая в катушке ЭДС самоиндукции создает сопротивление переменному току.

Для уяснения процессов, происходящих в цепи переменного тока с катушкой индуктивности, обратимся к графику. На рисунке 1 построены кривые линии, характеризующие соответственно тик в цепи, напряжение на катушке и возникающую в ней ЭДС самоиндукции. Убедимся в правильности произведенных па рисунке построений.

krasilnikov74
1.Армию Наполеона встретили как незваного гостя - очень неприветливо. Крестьяне не давали ни пищи для солдат, ни дома для ночлега, ни сена для коней.
2.Важно было во что бы то ни стало сохранить бое армию, по­тому что с ее потерей Французы победили бы.
3.Одним из наиболее ярких проявлений народного характера войны 1812 года было партизанское движение. Крестьяне создавали партизанские отряды и боролись против завоевателей.
4.Матрос для памятника в честь победы в Отечественной войне 1812 года выбрал образы Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского потому что, именно они в период смутного времени призвали народ к пожертвованию всех своих ценностей на защиту Родины

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что можно узнать ожизни наших предков из стихотварения? пашут землю деды наши древнею сохои.на приволье первых пашен хлеб родиться неплохои! водят скот и рыбу ловят, добвают воск и ме
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

s-laplandia6
Olegovna Volkov
ivan-chay19
Aleksandrivanovna
Vladimirovna1858
ea9824165833886
ilkindadashov935232
fiorire731
ksen1280
tinadarsi
olesya-kwas
Измайлова-Алексей
loa364
Васильева-Александрович
tatianaesipenko