nkaminskaja
?>

1-название сообщества 2-какие организмы составляют сообщество 3-экологические связи в сообществе 4-значение сообщества для человека 5-влияние человека на сообщество 6-охрана сообщества

Окружающий мир

Ответы

kozhevniks
Лес 
птицы животные рибы растения насекомые
человек пользуется дарами леса собирает грибы,ягоды ,(лечебные травы)
но человек не ухаживает за лесом ( унечтажает)
в лесу есть животные которые занесены в красную книгу за их отстрел платят штрафы (9 000 руб. )
Мартынова_Ринатовна1657
НДРЕЙ РУБЛЕВ, русский художник конца 14 — первой трети 15 в., создатель фресок, икон, миниатюр; преподобный (канонизирован в 1988, память 17 июля). Был известен при жизни, знаменит после смерти (источники 1430-1460-х годов), особо прославляем с конца 15 в. («Отвещание...» Иосифа Волоцкого); в 16 в. его работы становятся обязательными образцами для подражания (постановление Стоглавого собора 1551).
Биографические сведения
Имя Андрея Рублева обросло легендами, а в 20 в. — научными гипотезами. Реальные представления о его искусстве появляются после реставрационной расчистки его иконы «Троица» в 1904, но в полной мере — начиная с 1918, когда были расчищены фрески Успенского собора во Владимире и найдены иконы Звенигородского чина.
«Архангел Михаил»
из Звенигородского чина
Первое упоминание о нем — в 1405: по свидетельству летописи он расписывает Благовещенский собор Московского Кремля вместе с Феофаном Греком и старцем Прохором с Городца. Андрей Рублев назван «чернецом», т. е. монахом, и числится последним в перечне имен, т. е. был младшим.
По позднему источнику — «Сказанию о святых иконописцах» (17 в.) известно, что Андрей Рублев жил в Троицком монастыре при Никоне Радонежском, ставшем игуменом после смерти Сергия Радонежского (1392). Предполагают, что здесь он был пострижен в монахи (по другой гипотезе — в Андрониковом монастыре в Москве). В 1408, по свидетельству летописи, расписывает вместе с Даниилом Черным древний (12 в.) Успенский собор во Владимире; назван вторым после Даниила.
В 1420-х гг. по свидетельству «Жития Сергия Радонежского» (редакция Епифания Премудрого и Пахомия Серба) и «Жития Никона» — источников 1430-50-х гг. — оба мастера расписывают церковь св. Троицы в Троицком монастыре, построенную в 1423-24 над гробом Сергия Радонежского вместо старой деревянной (1411). После смерти Даниила, похороненного в Троицком монастыре, Андрей Рублев возвращается в Москву в Андроников монастырь, где исполняет свою последнюю работу — роспись церкви ок. 1426-27), законченную ок. 1428. Умер 29 января 1430 в Андрониковом монастыре (дата установлена П. Д. Барановским по копии 18 в. с надписи на утраченной надгробной плите).
Проблемы атрибуции
Из указанных в источниках произведений Андрея Рублева, сохранились крайне мало: фрески в Успенском соборе во Владимире и знаменитая икона «Троица» из иконостаса Троицкого собора Троицкого монастыря. Из двух дат написания «Троицы», предлагаемых источниками, — 1411 и 1425-27 — более вероятной представляется последняя. Другие произведения, перечисленные источниками, либо не сохранились, либо принадлежат не Андрею Рублеву, а ученикам — членам артели, возглавляемой Даниилом Черным и Андреем Рублевым (иконостасы Успенского собора во Владимире и Троицкого собора Троицкого монастыря).
Андрею Рублеву приписывают также следующие произведения, о которых нет исторических свидетельств: 1) некоторые миниатюры и инициалы евангелия Хитрово, нач. 15 в.; 2) две иконы из Деисуса и семь икон из Праздничного ряда иконостаса Благовещенского собора Московского Кремля; 3) Звенигородский чин: три иконы (Христос, архангел Михаил и апостол Павел) из Деисуса, состоявшего по меньшей мере из семи икон, нач. 15 в.; 4) икона Богоматери «Умиление» из Успенского собора во Владимире, ок. 1408 (сейчас в музее г. Владимира); 5) три иконы из Деисуса (Христос, Иоанн Предтеча и апостол Павел) и одна икона из праздничного ряда («Вознесение») из иконостаса Успенского собора во Владимире, 1408; 6) фрагменты фресок на алтарных столбах Успенского собора на Городке (Звенигород) с изображениями Флора, Лавра, Варлаама и Иоасафа, преподобного Пахомия и явившегося ему ангела в монашеской схиме; 7) фрагменты фресок на алтарной преграде Рождественского собора в Саввино-Сторожевском монастыре около Звенигорода, 1415-20 гг., с изображением преподобных отшельников Антония Великого и Павла Фивейского; 8) несколько икон из Деисуса Троицкого собора Троицкого монастыря и одна из его Праздничного ряда («Крещение»), ок. 1428;
nailya-abdulova25
1. Ильменские словене - их центром был Новгород Великий, стоявший на берегу реки Волхов, вытекавшей из озера Ильмень.

2. Кривичи - жившие в междуречье Днепра, Волги и Западной Двины, вокруг Смоленска, Изборска, Ярославля, Ростова Великого, Суздаля и Мурома.

3. Полочане - рассеялись на реке Полоти, при ее впадении в Западную Двину. На месте слияния двух этих рек и стоял город племени - Полоцк, или Полотск.
 
4. Дреговичи - жили на берегах реки Принять. Здесь находились города Туров и Пинск. 

5. Радимичи - обитали в междуречье Днепра и Сожи.

6. Вятичи - в земле Вятичей располагалась старая Рязань. 

7. Северяне - занимали поречье Десны, Сейма, Суды. В их землях стояли города: Новгород Северский, Листвен и Чернигов. 

8. Поляне - населяли земли вокруг Киева, Вышгорода, Родни, Переяславля. 

9. Русь - 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1-название сообщества 2-какие организмы составляют сообщество 3-экологические связи в сообществе 4-значение сообщества для человека 5-влияние человека на сообщество 6-охрана сообщества
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dpolkovnikov
nataliagorki476
Timurr007
Olifirenko119
Chuhnin195107364
Владимирович111
sarycheva659
nkochladze
Баринова
director
Antonov-Elena
maslprod
besson89
msk-academ
argo951385