Люди влияют на реку по-разному. Но в основном - в негативном плане.
В первую очередь стоит упомянуть сток канализационных вод, дождевых вод с автомагистралей и из муниципальных предприятий, который уверенно идет в реки, загрязняя их. Это самый дешевый, но самый страшный утилизации отходов. Все просто выбрасывают их в реку. Поэтому все больше рек в России не пригодны для плавания и, тем более, для питья или ловли рыбы.
Русла рек часто становятся мусорными полигонами, отвалами бытовых и промышленных отходов. Это ухудшает состояние не только реки, но и грунтовых вод в том числе.
Многие городские реки обмелели. Это наносит вред фауне рек. Сначала предприятия убивают фауну отходами, в итоге река просто исчезает. Поэтому реки становятся бедными относительно фауны, количества рыб.
Плюс, много браконьеров, которые используют запрещенные сети, электроудочки, ловушки. Это тому, что многие виды рыб и животных исчезают. Экосистеме человек наносит невосполнимый урон.
Вдобавок летний отдых людей на реках сопровождается мусором.
Относительного этого тот малый вклад, которые люди и международные организации делают для защиты рек, очень незначителен. Стоит вспомнить ситуацию на Камчатке, которая разворачивается прямо сейчас. Токсичные вещества из реки попали в Тихий океан, да так, что теперь состав нефтепродуктов превышает 10%. 95% донных животных погибли. Это следствие того, как человек влияет на реки.
Основные районы разведения молочных и молочно-мясных пород в России — лесная и лесостепная зоны. Кроме того, эти отрасли развиваются в пригородных районах, расположенных вблизи потребителей. Скотоводство мясного и мясо-молочного направления развито и на засушливых пастбищах степной зоны и полупустынь.
В течение тысячелетий хозяйственная деятельность человека при к окружающим климатическим условиям, но не считалась с тем, как она воздействует. Когда население Земли было сравнительно небольшим и энергетическая вооруженность человека была относительно малой, казалось, что антропогенное воздействие человеческой деятельности на природу не может повлиять на устойчивость климата. Но в 20 в. деятельность человека все больше приобретала такие масштабы, что встал вопрос о непреднамеренном воздействии хозяйственной деятельности человека на климат.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Окраинное море у северных берегов россии
инные моря Северного Ледовитого океана, омывающие берега России:
1. Баренцево
2. Карское
3. Лаптевых
4. Восточно-Сибирское
5. Чукотское.
Белое море, относящееся к бассейну Северного Ледовитого океана, - внутреннее