Tsibrova
?>

Сообщение о животнах которои живут в австралии

Окружающий мир

Ответы

aleksey7800
Не знаю сможешь ли списать?:Динго — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в аборигенной фауне Австралии.

Дюгонь — водное млекопитающее; единственный современный представитель семейства дюгоней отряда сирен. Название «дюгонь» происходит от малайского duyung, означающего «русалка» , «морская дева» .

Утконос — водоплавающее млекопитающее отряда однопроходных, обитающее в Австралии. Это единственный современный представитель семейства утконосовых; вместе с ехиднами образует отряд однопроходных — животных, по ряду признаков близких к рептилиям. Это уникальное животное является одним из символов Австралии; оно изображено на реверсе австралийской монеты в 20 центов.

Австралийская ехидна — яйцекладущее млекопитающее семейства ехидн. Это единственный представитель рода настоящих ехидн.

Сумчатые кроты — род сумчатых млекопитающих. В него входят два вида, являющиеся единственными представителями одноимённого отряда и семейства. Это единственные австралийские сумчатые, ведущие подземный образ жизни.

Сумчатый или Тасманийский дьявол — млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода Sarcophilus. Его чёрная окраска, огромная пасть с острыми зубами, зловещие ночные крики и свирепый нрав дали первым европейским поселенцам основание прозвать этого коренастого хищника «дьяволом» .

Сумчатые мыши (Antechinus) — род млекопитающих семейства хищных сумчатых.

Сумчатый муравьед или намбат — редкое млекопитающее семейства сумчатых муравьедов; единственный представитель одноимённого семейства.

Вомбаты — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.

Бандикутовые — семейство сумчатых млекопитающих. Распространены в Австралии, Новой Гвинее и на нескольких восточных островах Индонезии.

Коала или сумчатый медведь — единственный вид семейства коал.

Сахарный летающий поссум, или карликовая сумчатая летяга — небольшое животное отряда Двурезцовых, относится к инфраклассу Сумчатые.

Кенгуру (лат. Macropus) — группа сумчатых млекопитающих семейства кенгуровых. Представители этой группы распространены в Австралии, немного в Новой Гвинее и близлежащих островах.

Валлаби — группа видов сумчатых млекопитающих из семейства кенгуровых, как правило меньших по размеру, чем кенгуру или валлару.

Казуары — единственный род крупных нелетающих птиц семейства казуаровых отряда казуарообразных, обитающих в тропических лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии.

Эму — семейство птиц отряда казуарообразных, представленное в настоящее время единственным видом — обыкновенным эму. Это второе после кенгуру животное, изображенное на гербе Австралии.

Большеноги или сорные куры — семейство птиц из отряда куриных. Большеноги широко распространены в Австралии и на островах, расположенных к северу от неё.

Полулапчатый гусь — единственный вид семейства Anseranatidae отряда гусеобразных птиц. Иногда его классифицируют как отдельный род в семействе утиных.

Древесная утка Итона, или древесная желтоногая утка — вид птиц семейства утиных, обитающий в Новой Гвинеи и, особенно, в Австралии: в южном Квинсленде, в районе Кимберли (Западная Австралия) и северном Новом Южном Уэльсе.

Крапчатая или Веснушчатая утка — водоплавающая птица семейства утиных. Единственный вид своего подсемейства.
denisrogachv
Эму - птица высотой около двух метров, австралийский страус. Живет большими стадами, которые постоянно перемещаются в поисках пищи и воды. Самка эму откладывает большие яйца зеленого цвета, но насиживанием занимается самец. Австралия - самый большой остров Океании, получил название пятого континента. Ее животный мир уникален, но полностью лишен обезьян, толстокожих млекопитающих и жвачных животных.Большинство австралийских млекопитающих сумчатые: на животе у них есть глубокая складка кожи, которая называется сумкой. Их детеныши рождаются совсем крошечными - длинной не более одного или полутора сантиметров, совсем слепыми и без волосяного покрова, лишенными к самостоятельной жизнедеятельности. Сразу после рождения они перебираются в сумку, внутри которой находятся соски с молоком; детеныш присасывается к соску и мало-помалу подрастает.
Кенгуру- внешний вид этого животного таков, что его ни с кем не спутаешь: передние лапы короткие, что придает ему некоторое сходство с человеком, а задние, напротив, длинные и при для прыжков. Хвост длинный и сильный. Видов кенгуру много. Одни водятся на огромных пространствах полусухих прерий, другие живут в кустарниках под деревьями, а третьи во влажной зоне. Рыжий кенгуру наиболее известен; он живет группами различной численности в прерии, где его легко было изучать зоологам, поскольку эти животные не очень боятся человека.У кенгуру длинные и довольно большие уши. Они могут двигаться независимо одно от другого - это животным улавливать самые слабые звуки. И действительно, кенгуру имеет сильно развитый слух.Кенгуру не опирается на передние лапы, когда стоит на земле. Они служат животному для хватания предметов - пальцы очень хорошо при для этой цели.Иногда кенгуру борются между собой, чтобы установить свое господство. Дуэлянты становятся друг напротив друга, опираясь на задние лапы и хвост. Чтобы нанести удар, они хватают друг друга передними лапами, поднимают ноги, удерживаясь лишь на одном хвосте, и наносят ими мощные удары. Причиняя серьезные раны своими острыми когтями.Прежде чем покинуть сумку на животе матери, детеныш кенгуру находится в ней около восьми месяцев .Часто случается, что самка кенгуру перестает кормить молоком детеныша, который уже находится в сумке, потому что другой, едва родившись занимает его место. Одновременно внутри нее развивается третий детеныш. Кенгуренок рождается слепым и голым, длинной в два сантиметра и весом всего один грамм.Для быстрого передвижения, например, в случае, когда их спугнут, кенгуру совершают длинные прыжки, пользуясь хвостом как рулем, а задними ногами - для толчка. Несмотря на большую массу - до 70 килограммов, они развивают высокую скорость.Хвост, который на конце становится тоньше, очень мускулист и может достигать одного метра в длину.Древесный кенгуру - самый маленький из рыжих кенгуру. Нижние и верхние конечности у него не сильно отличаются длиной. Живет он в лесу, обычно на деревьях.
Коала . Это сумчатое похоже на медвежонка и весит около 15 килограммов. Коала покрыт серой шерстью, более светлой на животе. Передние лапы с острыми когтями хорошо при к жизни на деревьях, которую ведет этот зверь, и ему ловко карабкаться. На дереве он проводит большую часть времени, редко спускаясь на землю. Эти животные водятся в восточной части Австралии, которая особенно богата эвкалиптовыми лесами.Каждый день коала съедает около одного килограмма листьев эвкалипта.На вид коала плотный, но он очень ловкий и ловко прыгать с ветки на ветку и с одного дерева на другое. Только когда деревья расположены далеко друг от друга, животное спускается на землю. Обычно всю жизнь коала проводит на ветках эвкалипта.Коала питается только листьями эвкалипта и среди них выбирает наиболее старые, а не молодые. Зоологи обнаружили, что молодые листья содержат сильный яд - сильную кислоту, поэтому животные избегают их есть.На коале не заводятся паразиты, потому что его мех пахнет эвкалиптом!
самир1078
1. Ильменские словене - их центром был Новгород Великий, стоявший на берегу реки Волхов, вытекавшей из озера Ильмень.

2. Кривичи - жившие в междуречье Днепра, Волги и Западной Двины, вокруг Смоленска, Изборска, Ярославля, Ростова Великого, Суздаля и Мурома.

3. Полочане - рассеялись на реке Полоти, при ее впадении в Западную Двину. На месте слияния двух этих рек и стоял город племени - Полоцк, или Полотск.
 
4. Дреговичи - жили на берегах реки Принять. Здесь находились города Туров и Пинск. 

5. Радимичи - обитали в междуречье Днепра и Сожи.

6. Вятичи - в земле Вятичей располагалась старая Рязань. 

7. Северяне - занимали поречье Десны, Сейма, Суды. В их землях стояли города: Новгород Северский, Листвен и Чернигов. 

8. Поляне - населяли земли вокруг Киева, Вышгорода, Родни, Переяславля. 

9. Русь - 
dawlatowajana
Естественным и искусственным путями. Загрязнение поступают с дождевыми и талыми водами, смываются с берегов, а также образуются в процессе отмирания животных и растительных организмов, находящихся в водоеме.

Искусственное загрязнение водоемов является главным образом результатом спуска в них недостаточно очищенных сточных вод промышленных предприятий и населенных пунктов. Загрязнения, поступающие в водоем, в зависимости от их объема и состава могут оказывать на него различное влияние: изменяются физические свойства воды, появляется окраска, запахи и привкус; появляются плавающие вещества на поверхности водоема и образуются отложения, меняется химический состав воды (рН, содержание органических и неорганических веществ) уменьшается в воде содержание растворенного кислорода вследствие его применение для окисления органических веществ, которые появились; изменяются число и виды бактерий (появляются патогенные), которые заносятся в водоем вместе с сточными водами. Загрязненные водоемы становятся непригодными для питьевого, а иногда и для технического водоснабжения, в них погибает рыба.

В практике санитарной охраны водоемов пользуются гигиеническими нормативами - предельно допустимыми концентрациями (ПДК) веществ, которые влияют на качество воды. ПДК принимают ту максимальную концентрацию веществ, при которой не нарушается нормальный ход биологических процессов, формирующих качество воды, и не ухудшаются товарные качества промысловых организмов. Наиболее эффективной охраной водоемов от загрязнения сточными водами является их очистки. Для рационального использования водных ресурсов и усиления охраны природных вод от загрязнения предусматривают повторное использование очищенных сточных вод в системах производственного водоснабжения.

В пределах крупных городов необходимо учитывать загрязнение не только бытовыми и производственными сточными водами, но и дождевыми и талыми, стекающих с территории города по водостоках. Минимальный расход воды в реке для разбавления дождевых вод должна составлять не менее 0,016 л / с на жителя, в противном случае качество речной воды будет неудовлетворительной.

Наличие в сточных водах вредных веществ тормозит процессы самоочищения водоемов. Такие загрязнения производственных сточных вод, как сероводород и сульфиды, предоставляют ядовитый влияние на живые организмы. Кроме того, они являются неустойчивыми в водной среде, окисляются за счет растворенного в воде кислорода, нарушая этим кислородный режим водоема. К таким же тяжелым последствиям приводит выпуск в водоемы фенолмистких сточных вод, в частности сточных вод газогенераторных станций, химических заводов, а также предприятий бумажной промышленности.

Регенерирующие возможности водоемов самоочищения реки зависит от многих природных факторов: объема годового стока, скорости потоков, химического состава воды, ее температуры и т.д. Учесть их все при прогнозировании оптимальных санитарных пропусков очень трудно. Действующие санитарные нормы требуют предельно минимального содержания загрязнений в очищенных сточных водах, поступающих в водоемы. Но во многих случаях глубокое очищение стоков согласно этих норм стоит значительно дороже, чем разбавление сточных вод, которые проходят менее глубокое очищение, летней водой. Для интенсификации самоочищения рек рекомендуется искусственная аэрация, которая очень эффективна, но пока не получила широкого распространения.

Для образования лучших условий разбавления при конструировании выпуска нужно руководствоваться следующими положениями: расположение выпуска должно быть в зоне устойчивой течения; выпускные отверстия должны быть расположены над дном водоема на высоте h ? 5d (d - диаметр отверстия), но не менее 1 м, направление выпуска сточных вод в плане должен соответствовать направлению наиболее устойчивых течений; ось цевья, исходящая из выпуска, должна направляться под углом к ??горизонту, который определяется расчетом; оголовки выпуска, рассеивающей должны располагаться друг от друга на определенном расстоянии.

Эффект смешивания значительно повышается при использовании специальных выпусков, рассеивающих и предыдущем разбавлении сточных вод речной водой путем ее подачи из реки или водохранилища насосами в береговую камеру выпуска. Для нормального протекания процесса необходимо обеспечить определенные условия, основной из которых является наличие в водоеме после спуска в него сточных вод запаса растворенного кислорода.

В воде водоема одновременно происходит, с одной стороны, употребление кислорода на минерализацию органических веществ, а с другой - пополнение его запаса за счет растворения кислорода

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщение о животнах которои живут в австралии
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

алексеевич810
Korinchan390
mbykovskiy
yelenaSmiryagin
ikosheleva215
Andrei Morozov
yamalsva45
АннаМаргарита
X2755070
praktikadok
migreen
rmitin
kit036
gassvetlana
Тресков946