является переваривание пищи, заключающееся в ее поэтапной физической и химической обработке и образовании из нее питательных веществ, которые всасываются в кровь и лимфу.
Пища содержит питательные вещества в сложной форме пищевых веществ, которые не могут быть усвоены организмом человека и высших животных. Система пищеварения позволяет путем поэтапного гидролиза получать из пищевых веществ их мономеры — питательные вещества, сохраняющие энергетическую и пластическую ценность. Основную роль в процессе поэтапной деполимеризации (гидролизе) белков, жиров и углеводов (пищевых веществ) до их мономеров играют гидролазы — ферменты, обеспечивающие расщепление сложных органических веществ на менее простые при участии молекул воды.
1)Экосистема-это совокупность биотипа(среда обитания) и биоценоза(живые организмы).
2)В степи большенство продуцентов травы.В лесу продуценты деревья.
3)Природная экосистема саморегулируется, пищивые цепи замкнуты, большое разнообразие видов, замкнутые цепи питания.У экосистемы сада всё наоборот.
4)Биоценоз-создан природой, поток веществ замкнутый, большое разнообразие видов.Агроценоз-создан человеком, преобладает 1 вид, неустойчивая экосистема.
5)Естественные: лес, горы, степь, река.
Искусственные: парк, аквариум, пруд(при условии что был создан человеком)
6)Экология-наука о том, как организмы взаимодействуют между собой и окружающей средой.
7)Дождь, снег, град, ветер.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему дальше на юг тайга сменяется смешанным лесом