ответ:Спаржа. Её ценят за низкий уровень углеводов и калорий, лёгкую усвояемость и целый набор витаминов (K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и макро- и микроэлементов (цинк, калий, магний и железо).
Сладкий перец. Или, как мы ещё привыкли его называть, болгарский перец. Это не только яркий, хрустящий и немного сладкий овощ, но и отличный источник антиоксидантов и витамина C.
Брокколи. Эти тёмно-зелёные соцветия полезны как в свежем виде, так и в замороженном: они легко дадут фору многим овощам по содержанию белка, клетчатки и витаминов K и С.
Морковь. Главный источник каротина, необходимого человеку для роста клеток и обеспечения здорового состояния кожи, слизистых оболочек и глаз.
Цветная капуста. Содержит больше белка и витамина C, чем обычная капуста. Витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка положительно влияют на микрофлору кишечника и защитить желудочно-кишечный тракт от возникновения язв и раковых опухолей.
Огурцы. Почти на 95% состоят из воды, так что являются одними из самых низкокалорийных овощей. Содержат мало жиров, белков и углеводов. Несмотря на это, в огурцах много витаминов и питательных веществ (особенно калия).
Объяснение:
Роль лесного сообщества или просто леса всегда играла огромное значение. В первую очередь лес — это источник кислорода. Это и пища, и кров, и лекарство, и тепло. Дрова — самый древний вид топлива для обогрева жилища, древесина — строительный материал для домов, кораблей, мебели. Из древесины получают скипидар, смолу. Животные леса с древних времен являлись источником пропитания и охоты. Грибы, ягоды также являются пищей для человека. В последнее время лес приобретает еще и рекреационное значение — место для отдыха.Можно приводить еще много примеров.(ИЗВЕНИ ЕСЛИ НЕ
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Признаки (не менее 3), доказывающие родство современных крокодилов с динозаврами.