Долбоебков_Алексей27
?>

Какими профессионалами в своем деле гордится край(кировская область)

Окружающий мир

Ответы

irinaphones8
Интереснейшие экспозиции представлены в Кировском областном Художественном музее имени В. М. и А. М. Васнецовых, вКотельничском палеонтологическом музее, в Слободском краеведческом музее, в кировском Музее К. Э. Циолковского авиации и космонавтики. На ее территории расположены 202 особо охраняемые природные территории, среди них важнейшие — государственный природный заповедник «Нургуш», государственные природные заказники «Пижемский», «Былина», «Бушковский лес», 9 охотничьих заказников регионального значения, 3 курортные зоны. В области развивается более 10 видов художественных народных промыслов. На государственной охране стоит 883 объекта культурного наследия, из них 269 — федерального значения. С этим краем связаны имена многих замечательных людей.Кировская область расположена на северо-востоке европейской части России.Вятка, главная река области, дала ей еще одно имя — Вятский край. Его площадьсоставляет 120,4 тыс. км2, что равно площади Австрии и Швейцарии, вместе взятых. Расстояние от Кирова до Москвы 896 км. Вятский край — это леса, богатые ягодами и дичью, заливные луганеобыкновенной красоты, душистые травы. Традиции, ремесла, промыслы жителей Кировской области — это уже всем известные вятские бренды. Своеобразным символом Вятки стала знаменитая на весь мир дымковская расписная игрушка, существующая уже более 400 лет. Вся Россия и даже зарубежные страны знают изделия из капокорня. Вятскаягармошка «Вятка», резьба по дереву и чеканка по металлу, вятский мед, теплая одежда из меха. И уж точно вся Россия знает про породу лошадей «Вятка». В последнее время область славится еще и необыкновенно вкусной вятской сметаной и восхитительным мороженым, да к тому же, недорогим.Кировская область — на редкость плодородная земля. К примеру, Суна — уникальный район, где можно «ходить с косой» заредким грибом рыжиком. Грибочки солят в бутылках из-под шампанского: каждый пролезает в горлышко. В Верхнекамском районе можно за час набрать ведро брусники. В реке Вятке водится стерлядь, к которой местные жители относятся примерно так же, как мы к бычкам.
mekap22044

Эпохой первобытного мира считается время до того, как придумали письменность, то есть до того, как научились записывать. Когда люди научились это делать, они стали записывать исторические события, поэтому эта часть истории сейчас более изучена, чем доисторическая.

Самое начало эпохи первобытного мира, это начало палеолита, то есть древнекаменного века. Его начало решили считать в 2.4 миллиона лет до нашей эры, когда человек только начал создавать некие орудия для охоты и обработки пищи. Видимо по самому древнему найденному орудию труда и установили такую планку начала эпохи.

Когда он заканчивается точно не объявлено, так как письменность появилась в разных частях планеты в разное время, но и так понятно, что впервые она появилась несколько тысяч лет до нашей эры.

Aleksandrovna-Marina

Сейчас мы будем говорить о системе летоисчисления в Древнем Риме — римляне выбрали своей первой точкой отсчета год, в котором по предположениям был основан главный и первый город государства. Предположительно это был 753 год до нашей эры, но споры на эту тему продолжаются по сей день, поэтому дата — это скорее условное обозначение, принятое за правило. Хотя эта дата, высчитанная астрономами, является датой того самого солнечного затмения, которое по легендам произошло в день, когда родились Ромул и Рем — основатели великого города.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какими профессионалами в своем деле гордится край(кировская область)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Евгеньевна_Хусинов
snow8646
Karmelita1978
veniaminsem
mamanger
sredova71121
werda84
dianakryukova00
Dr-motoshop
allo01
shakmeev
ИвановнаВладимир1832
Sergei-Gradus199
lelikrom2202
olimov