ANDREY261965
?>

Какой признак отличает животных с хорошим обонянием?

Окружающий мир

Ответы

Isaeva_Marin1010
Животные с хорошим обонянием намного лучше чувствуют запахи
danceplusru
11 сентября 1927 года в 22 часа 15 минут в Крыму произошло сильное землетрясение (8- ). Ялта и другие города Южного берега были значительно повреждены. В течение 11 часов произошло 27 сильных толчков. Эпицентр был в море недалеко от Ялты. По некоторым источникам его магнитуда достигала по шкале Рихтера.
Жертвами крымского землетрясения стали 16 человек, 830- были ранены. Однако жертв было намного больше. Сразу же после сентябрьских событий Наркомздрав СССР направил в Крым особую комиссию для изучения влияния землетрясений на психику населения. Дело в том, что от ужаса люди потеряли рассудок в прямом смысле слова.
Разбуженные среди ночи мощными толчками, сопровождавшимися воем собак, подземным гулом, вспышками света, хрустом ломающихся стен, многие в панике выпрыгивали из окон — и со второго, и с третьего этажа. Другие, напротив, оцепенели и не могли сдвинуться с места, третьи истерически смеялись. Как писали потом местные газеты, «было отмечено несколько самоубийств от испуга». Так, в Ай-Даниле один рабочий в панике повесился после первого толчка. В Алупке женщина умерла от разрыва сердца.
В суматохе лишь единицы заметили необычное явление, произошедшего в море к западу от Севастополя. Его описал известный исследователь Крыма профессор-геолог С. П. Попов. Он отметил, что «… во время землетрясения наблюдателями трех маяков западного побережья Черного моря была замечена гигантская огненная полоса в 55 километрах от берега на большом протяжении между Севастополем и мысом Лукулл».
Дальнейшее изучение вопроса позволило установить, что это была не единая полоса, а слившиеся воедино яркие вспышки от трех гигантских взрывов. Пост на мысе Лукулл зарегистрировал первый столб пламени продолжительностью 5 секунд в 0 ч 42 м. Уже на следующий день в море вышла группа специалистов Гидрографической службы Черноморского флота. Встреченные гидрографами моряки парусных шхун давали противоречивую информацию. Одни говорили о том, что видели шлейф дыма, другие о запахе серы, третьи - о закипании моря. В один голос все говорили лишь о мощной ударной волне и яркой вспышке.
Первое посещение предполагаемого места взрывов никаких результатов не дало. Тогда гидрографы решили предпринять в этот район основательную научную экспедицию. На подходе к предполагаемому месту взрывов, на катер с исследователями внезапно налетел шквал. Катер лишился хода и был отнесен на прибрежные камни. Тогда, в конце 1920-х, понять природу взрыва так и не удалось.
mlf26
Живые организмы – обитали почвы
В почве живут различные живые организмы – бактерии, микроскопические грибы, мелкие животные. Жизнь в почве связана с отсутствием света, трудностями передвижения, большой влажностью или недостатком воды, большим количеством отмирающих корней растений и растительных остатков на ее поверхности.
У живущих в почве живых организмов имеются различные при к почвенной среде. У крота, например, передние ноги короткие и обращены не вниз, как у наземных зверьков, а в стороны: широкие кисти повернуты назад. Пальцы с крепкими острыми когтями соединены кожистой перепонкой. Такими ногами крот легко разрыхляет почву и делает в ней норы. Глаза у крота недоразвиты и скрыты шерстью. Ими он отличает лишь свет от тьмы. У насекомого медведки передние ноги, как у крота, копательные, а глаза развиты хуже, чем у майского жука.
Кроты и медведки постоянно живут в почве. Они могут уходить из слоев, в которых создаются неблагоприятные условия жизни, в другие слои почвы. В засуху и к зиме они перебираются в более глубокие слои. В отличие от них суслики, сурки, барсуки, кролики кормятся на поверхности почвы, а в норах, которые они делают в почве, размножаются, от опасности и непогоды.
У растений развились при в том числе и корневых систем, у сухости или влажности почвы. На почвах с недостатком влаги растения образуют мощные корни, достигающие подземных вод. У верблюжьей колючки, растущей в пустынях, корни уходят на глубину до 20 м.
У растений, произрастающих в сильно увлажненных местах, корни располагаются близко к поверхности почвы, так как в более глубоких слоях, где вода вытесняет весь воздух, корням растений не хватает воздуха.
В почве постоянно обитает множество беспозвоночных животных – муравьи, многоножки, черви, клещи, жуки личинки жуков и мух, слизни и др. Все они по-своему при к жизни в почвенной среде и играют важную роль в процессах почвообразования. Среди них наибольшую массу составляют дождевые (земляные) черви. Общая масса дождевых червей Земли в 10 раз больше массы всего человечества

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой признак отличает животных с хорошим обонянием?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

emmakazaryan290
mirdetzhuk79
agaloan8
evgeniishulov4696
Кириллов57
ntyremsk1
alfastore4
kagurkina
РоманТрофимов2012
Мария Кашихина
ВладимировичМорозова1941
Вчём значение принятия русью христианства
ale99791308
elbabitch2014
sherifovaelina
titancore