Лягушка – это земноводное животное, которое относится к отряду бесхвостых. Эти милые создания охватили весь земной шар, кроме жаркой пустыни и холодной Антарктики. Лягушки передвигаются по земле прыжками, конечно, есть такие виды, которые могут ходить и бегать. Так же лягушки отлично чувствуют себя в водоемах, есть такой вид древесной лягушки, она может прыгать по деревьям, а некоторые даже роют себе норки. Во всем мире существует более двух тысяч видов лягушек, таких как: Черная дождевая лягушка. Вьетнамская болотная лягушка. Веслоногая лягушка. Индийская лягушка-бык. Прозрачная или стеклянная лягушка. Ядовитая лягушка кокой. Остроносая древесная лягушка. Размеры тела лягушек могут быть от восьми миллиметров до тридцати сантиметров. Так же у лягушек может быть разный покров кожи, такой как: Все хоть один раз в жизни слышали, что лягушка издает квакающий звук, это означает, что самец ищет самку. Размножаются лягушки икрой, которую откладывают в водоемах. Из маленьких икорок получаются головастики, которые потом вырастают во взрослых лягушек. Головастики питаются водорослями и растут около двадцати четырех часов.
1) Южная Америка расположена в пределах шести климатических поясов: экваториального, двух субэкваториальных, тропического, субтропического и умеренного.
2) Пустыня АтакамаАмазонка (с Укаяли) 6 280 7 050 Перу, Бразилия
3) 2 Парана (с эстуарием Ла-Плата) 4 700 3 140 Бразилия, Аргентина
3 Сан-Франсиску 3 199 600 Бразилия
4 Токантинс 2 639 770 Бразилия
5 Ориноко 2 600 948 Венесуэла, Бразилия
6 Уругвай 1 650 307 Бразилия, Уругвай
7 Магдалена
4)Горы Аргентины (32: 2 кат., 30 с.)
Б
Горы Боливии (23: 2 кат., 21 с.)
В
Горы Венесуэлы (15: 15 с.)
Г
Горы Гайаны (3: 3 с.)
К
Горы Колумбии (19: 19 с.)
П
Пограничные горы Южной Америки (23: 23 с.)
С
Горы Суринама (3: 3 с.)
У
Горы Уругвая (1: 1 с.)
5)Аргентина, Чили, Колумбия, Бразилия, Эквадор, Парагвай, Перу и Гайана
6)коренное население – индейцы);
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите краткий рассказ о том, что поведали тебе о края находки из коломенского краеведческого музея г коломна
В сентябре 1934 года для посетителей открылся Коломенский краеведческий музей, основу экспозиции которого составили предметы и документы из частных коллекций, архивов организаций города, центральных музейных фондов. До 2007 года Коломенский краеведческий музей располагался в здании церкви Михаила Архангела, которое выполнено в стиле классицизма. Но многочисленным музейным экспонатам банально не хватало места в церкви, поэтому в 2007 году музей перебрался в просторный комплекс зданий, принадлежавших ранее полковнику Колчинскому, на территории Коломенского кремля.
Экспозиция краеведческого музея включает в себя три обширных отдела. Первый отдел экспозиции рассказывает об истории Коломенского края, здесь можно восстановить жизнь наших предков по предметам их быта, образцам и изделиям старых предприятий города, произведениям коломенских каменщиков, гончаров и кузнецов, по многочисленным археологическим находкам.
Второй отдел краеведческого музея полностью посвящен художественному искусству. Любители живописи могут насладиться картинами местных талантливых художников наших дней, а также многочисленными полотнами гениев живописи – Пименова, Лукомского, Лансере, Корина, Васнецова, Айвазовского. В третьем отделе музея посетители имеют возможность увидеть образцы полезных ископаемых Коломенского края, полюбоваться чучелами зверей и птиц, которые были изготовлены таксидермистом Удоевым П.Т. в период с 1937 по 1941 годы.
С 80-х годов столетия Коломенский краеведческий музей открыл свой филиал, посвященный истории трудовой и боевой славы коломенцев, а в 2007 году начала работу и экспозиция, которая рассказывает о знаменитом романисте 19-го столетия И.И.Лажечникове, родившемся в Коломне. Ежегодно краеведческий музей Коломны посещает более 20 тысяч гостей города.
Коломенский краеведческий музей расположен по адресу: улица Лажечникова 15, заказ экскурсий можно осуществить по телефону (496) 618-60-33. Экспозиции работают ежедневно со среды по воскресенье с 10-30 до 16-30.
26 августа 1977 года в восстановленном здании церкви Петра и Павла был открыт музей боевой славы в Коломне. В этом музее проводятся тематические лекции и экскурсии, которые посвящены участию жителей города в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, здесь проходят встречи молодого поколения с ветеранами ВОВ. С конца 2009 года экспозиция музея боевой славы в Коломне была существенно дополнена, и на сегодняшний день музей представляет собой учреждение культуры, которое рассказывает посетителям о ратных подвигах коломенцев, начиная с далекого средневековья.
В обновленном музее боевой славы в Коломне можно увидеть экспонаты, которые раньше не были доступны широкому кругу людей. А настоящей гордостью музея считается редчайшая лопата-миномет, которая была разработана в качестве эксперимента специалистами КБМ. В Зале Славы музея имеется электронная Книга Памяти, содержащая огромный объем информации о жителях города, которые принимали участие во всевозможных военных компаниях и действиях, начиная с древних времен