Tatgri
?>

Придумай рассказ о своём воображаемом путешествии в средневековье

Окружающий мир

Ответы

garunkhachatryan
Я рыцарь, у меня есть лошади, замок, свои предворные. езжу на охоту, дуэли очень знаменит своими боями.Я вошел в этот французский город утром через ворота в крепостной стене. Стражники только что открыли городские ворота, запертые ночью. Поэтому со мной в город въехало множество крестьян, которые везли на телегах товары на ярмарку.Я попал в лабиринт узких улиц. По некоторым из них не смогла бы проехать даже повозка. Вдобавок вторые этажи домов сильно выступали над первыми. Мне пришлось пробираться в полутьме, держась за стены. Женщины громко переговаривались из окон над моей головой. Один раз сверху прямо на улицу выплеснули Я еле успел отскочить.Улицы были очень грязными. На одной из них валялась в луже толстая свинья. В тупиках часто попадались по которым спокойно разгуливали крысы. Местные жители рассказали мне, что всего год назад в городе появлялась чума. Но опустошающей эпидемии, к счастью, не случилось.Я добрался до улицы ремесленников. Здесь работали кожевники, кузнецы, столяры, ткачи, портные, обувщики, граверы, золотых и серебряных мастера. Двери каждой мастерской были открыты и над входом висела эмблема цеха, то есть объединения ремесленников. От местных жителей я также узнал, что в городе работает прядильная мануфактура, где трудится много людей.Я вышел на центральную площадь, замощенную булыжником. Полюбовался башней-ратушей, в здании которой заседают мэр и муниципальные власти. По соседству с ней расположился главный городской собор. Он построен в готическом стиле. Его узкие башни с острыми шпилями как будто пытаются дотянуться до небес.Над городом возвышался холм, на котором я увидел замок, окруженный стеной и рвом. Это была резиденция герцога Алансонского, феодала и владельца всех окрестных земель. Жители города не работали в его имении, но все равно полностью зависели от его гнева и милостей.
Елена Надыч524
Территория Дальнего Востока России – географическая зона, включающая в себя области в бассейнах рек, которые впадают в Тихий океан. Сюда же относят Курильские, Шантарские и Командорские о-ва, острова Сахалин и Врангеля. Далее подробно будет описана эта часть РФ, а также некоторые города Дальнего Востока России (список наиболее крупных будет приведен в тексте). -Территория Дальнего Востока России – географическая зона, включающая в себя области в бассейнах рек, которые впадают в Тихий океан. Сюда же относят Курильские, Шантарские и Командорские о-ва, острова Сахалин и Врангеля. Далее подробно будет описана эта часть РФ, а также некоторые города Дальнего Востока России (список наиболее крупных будет приведен в тексте).
Devaunka40
прибор для измерения ускорения силы тяжести. Чаще всего применяется при поисках полезных ископаемых.

Следует заметить, что в конце XIX — начале XX века под этим термином понимался иной измерительный прибор. В частности, на страницах Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона было дано следующее определение гравиметра: «прибор для определения гравиметрической плотности пороха

Вдобавок, в некоторых гравиметром назывался Гравитационный вариометр.

Гравиметр, по своей сути, является многопрофильным прибором, применение которого возможно во многих областях. Однако на практике чуть ли не 100 % гравиметров используются в гравиразведочных работах, а именно — в поисках месторождений полезных ископаемых. Из-за этого сами гравиметры стали прочно ассоциироваться именно ними. Благодаря гравиразведке можно прямо с земной поверхности определить наличие в недрах того или иного полезного ископаемого. Это позволяет не проводить дорогостоящего бурения скважин или строительства шахт.

Типичной иллюстрацией являются, например, карстовые воронки, над которыми сила тяжести меньше, поэтому показания гравиметров становятся ниже. Напротив, при измерениях над плотными породами руды показания гравиметров выше, так как над тяжёлыми объектами сила тяжести возрастает.

Следует отметить, что иногда гравиметры всё же используются археологами, палеонтологами, а также применение возможно в гидрологии, почвоведении, сельском хозяйстве, картировании и многих других областях. Гравиметры устанавливаются на автомобилях, судах, самолётах, космических спутниках и др., но более распространены переносимые вручную конструкции.

Любопытным фактом является то, что именно гравиметры нашли своё применение в одной из нестандартных областей — в навигации (в том числе ядерных) ракет. В основе системы ориентации ракеты применяется гравиметрия, так как именно гравитационное поле Земли является сильным и стабильным ориентиром. В отличие от ориентации по магнитному полю, либо наведения путём радиосигнала, гравитационное поле невозможно исказить или перехватить. По понятным причинам невозможно и «замаскировать» атакуемую цель искусственной гравитационной аномалией, так как для её создания потребуется быстрое и скрытное перемещения миллиардов тонн породы из одной точки планеты в другую.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Придумай рассказ о своём воображаемом путешествии в средневековье
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*