Удобно устроившись в своей теплой норе, улетев в теплые страны от суровых условий, изменив привычный жизни, сделав хорошие запасы - так звери зимуют. Животные в лесу могут впадать в спячку, чтобы пережить сложный период, могут при к зиме, например, некоторые птицы просто меняют животный корм (личинок и насекомых) на растительную пищу (шишки, ягоды).
Спит в своей берлоге медведь, наевшись осенью и запася жир. К зимнему периоду этот зверь подходит очень серьезно. Он тщательно выбирает укромное место, которое станет его пристанищем в морозы, проверяет его на закрытость от чужих глаз, от ненужных щелей и промокания.
Спят зимой и грызуны. Хомяки создают специальные кладовые в норах и могут перекусить, если зимой проснутся и почувствуют голод. Барсуки делают запасы только в виде жира, а чтобы спалось теплее, могут пригласить в берлогу енота, например. Ежи сворачиваются клубочком и спят в своей норе поодиночке, перед сном хорошенько готовят норку, утепляют с мха, травы.
Сурки в лежбище прячутся целыми семействами, утепляют дом и спят всю зиму, не просыпаясь. И запасы соответственно им не нужны.
Рыбы на зиму могут залечь в найденные ямки (так делает, например, сом), зарыться в ил (сазан), спрятаться всей стаей под камни (окуни) и спать.
Зайцы и белки в спячку не впадают, они и зимой найдут пропитание, заяц только сменяет шубку на незаметную белую и есть кору, веточки, траву.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вкургане 19 декабря 2015 снега было
рыбы млекопитающие
щука голубой кит
толстолобик черноморская афалина
белый амур косатка
китовая акула
Пресноводные( речные) морские.
щука голубой кит толстолобик черноморская афалина
белый амур косатка
китовая акула