armusaeff
?>

Как праздновали древние предки сабантуй

Окружающий мир

Ответы

ivstigres65
Исторически Сабантуй праздновали в честь начала весенних полевых работ (в конце апреля) , теперь же — в честь их окончания (в июне) . Истоки праздника восходят к языческим обрядам предков – поклонению освобождаемой от снега земле, стремлению задобрить Бога плуга, изобилия, урожая и связаны с аграрным культом. Об этом свидетельствует его название: сабан означает «яровые» , или в другом значении, — «плуг» , а туй — «свадьба» , «торжество» . Таким образом, смысл слова сабантуй — торжество в честь сева яровых. Первоначальная цель обряда, очевидно, заключалась в задабривании духов плодородия с тем, чтобы благоприятствовать хорошему урожаю в новом году.
Narine natalya

Созвездие Льва известно людям с глубокой древности. Его на картах звездного неба изображают часто в виде головы льва, из пасти которого течет вода. На небе Лев расположен между Девой и Раком. Его туловище образовано четырьмя яркими звездами, которые своими вершинами напоминают трапецию. Маленькая звездная дуга составляет «голову льва». Самая яркая звезда – Регул. Следующие по яркости – Денебола и Альгиеба. Интересным объектом является звезда Вольф 359 - маленький, красный слабый звездный карлик.

Созвездие называется Лев, потому что в основе названия лежит миф об одлном из подвигов Геракла. Во владениях царя жил большой лев, который убивал скот и людей. Царь Эврисфей послал Геркулеса, чтобы тот убил льва. Геракл сделал палицу из дикой оливы, вооружился стрелами и луками и отправился ко льву. Но с оружия льва победить не удалось, тогда Геракл задушил льва руками.

Koshkina Alekseevna
Водные ресурсы 

На территории области протекает 828 рек общей протяженностью более 10 тыс. км. Относительно устойчивый водный режим имеют 233 реки. Главной водной артерией является река Дон, которая обеспечивает судоходную связь с Азовским и Черным морями. Запас поверхностных вод составляет около 14 км3. Все реки, кроме Дона, маловодны и используются для местного водоснабжения. 

Воронежская область располагается в зоне недостаточного увлажнения. Годовых осадков выпадает сравнительно мало, большая часть их испаряется. На долю местных водных ресурсов едва остается около 4 км³. На одного жителя Воронежской области приходится около 1,5 тыс. м³ водных запасов. По этому показателю область является одной из наименее обеспеченных не только в Центрально-Черноземном экономическом районе, но и в России. К тому же наметилась тенденция к медленному снижению водных ресурсов под воздействием антропогенного фактора. Уменьшаются запасы воды от глобального потепления климата и потерь ее с поверхности акваторий искусственных водоемов. За последние 50 лет много малых рек и водотоков области превратились в суходолы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как праздновали древние предки сабантуй
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

frsergeysavenok
nikolotovas
TSKaraulova
violettamakhina2537
bruise6
titovass9
ooost-2022
Itina321t
elav20134518
tatasi
kurmaleeva
zdv686857
SERGEI124
Avdeeva Yelizaveta
Горностаева831