klimenokvapeshop1408
?>

Со ставьте цепи питания в реке тшелка

Окружающий мир

Ответы

Allahverdi_Мария475
Тшелка - что это это пчёлка
Александр Сергей
Винторогий козёл, или мархур— парнокопытное животное из рода горных козлов семейства полорогих (Bovidae). Видовое название дано в честь шотландского ботаника Хью Фальконера (1808—1865).Название данного вида произошло от формы рогов, закручивающихся наподобие штопора или винта. У самцов рога достигают 1,5 м и более, у самок же небольшие рожки 20-30 см длины. Распространён в Западных Гималаях, Кашмире, Малом Тибете и Афганистане, а также в горах по реке Пяндж, хребтах Кухи-Тангтоб и Бабатаге в Таджикистане. Винторогий козёл — один из символов Пакистана (где известен как мархур, мархор — «змееед») . 
Летом кормятся травянистой растительностью, предпочитая злаки, но также охотно поедают листья и побеги кустарников. Зимой в их рационе, помимо высохшей травы, преобладают тонкие веточки ивы, рябины, клёна, осины и других деревьев и кустарников, может есть снег. 
Ну, как при Причина в том, что эти копытные по-разному при к жизни в горах. Горные козлы не умеют быстро бегать — высоконогие и весьма стройные, несмотря на массивные рога. , и при опасности полагаются не столько на быстроту своих ног, сколько на великолепное умение лазать и скакать по самым невероятным кручам. На крутых осыпях, где от малейшего неосторожного движения неустойчиво лежащие камни начинают шевелиться, грозя увлечь за собой небольшой оползень, козлы чувствуют себя достаточно легко и уверенно, лишь немного замедляют шаг, когда начинает слышаться характерный шорох приходящей в движение щебенки. Пользуясь малейшими выступами скал, они преодолевают почти отвесные склоны, одинаково свободно двигаясь уверенными, сильными прыжками как вверх, так и вниз по горе... используя склоны с различной экспозицией, козлы находят необходимые пастбища в различные сезоны года на относительно небольших территориях при незначительных вертикальных перемещениях. . 
Продолжительность жизни 110-112 лет. Охота на винторогого козла полностью запрещена. Как редкий вид мархур занесен в Красную книгу. Вот такой вот козлик 
Simbireva
Баренцево море - окраинное море Северного Ледовитого океана, расположено за северным полярным кругом между северным берегом Европы, островами Вайгач, Новая Земля, Земля Франца-Иосифа и Шпицберген. Южным пределом моря служит берег материка и водная граница с Белым морем, проходящая по линии Святой Нос - Канин Нос. Баренцево море омывает большей частью берега России, отчасти Норвегии.
Площадь моря 1 млн. 424 тыс. км2, средняя глубина 222 м, наибольшая - до 600 м (желоб острова Медвежий в юго-западной части моря). Для рельефа дна моря в целом характерно чередование подводных возвышенностей и желобов, пересекающих его в разных направлениях. Наиболее глубокие районы, в том числе и максимальные глубины, находятся в западной части моря.
Из островов (кроме пограничных) наиболее крупный о-в Колгуев. Небольшие острова в основном сгруппированы в архипелаги, расположенные вблизи материка. Такое расположение островов является одной из географических особенностей моря. Сложная береговая линия моря образует многочисленные мысы, фьорды, заливы и бухты, удивительные по своей красоте. В Баренцево море впадает река Печора, несущая 70% берегового стока в море за год.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Со ставьте цепи питания в реке тшелка
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вагифович
vetrov1
nadnuriewa8110
igor-790
Artyukhin545
Dmitrii_Shamilevich2019
smileystyle
Александр Сергей
Olga_Vyacheslavovich1054
irohmichaelchikaodiri
Владислав1246
Bologova Golovach1989
len22
printdecor
andrey00713