AleksandrIvanovich1273
?>

Чем отличается арктика и антарктика

Окружающий мир

Ответы

Dms161964937
Арктика – это регион планеты, находящийся на севере, омываемый северным ледовитым океаном. антарктика – это область, находящаяся на юге планеты, омывается она тремя океанами: атлантическим, индийским и тихим. отсюда первое кардинальное отличие: арктика находится на севере, антарктика – на юге. омываются они разными океанами. антарктика, несмотря на то, что находится на юге планеты, является самой суровой климатической зоной земли. арктика богата газом и нефтью, антарктика – элементами, однако добывающая деятельность там запрещена. животный и растительный мир этих двух полярных регионов примерно совпадает (в основном тундровая скудная растительность, океанические рыбы, полярные птицы) . также в арктике живут люди на постоянной основе, помимо исследователей. и арктика, и антарктика серьёзно от потепления. арктика «принадлежит» (что весьма условно) северным государствам, таким, как канада, россия, сша, дания, норвегия. антарктика же поделена между южными – новая зеландия, австралия, чили, а также великобритания и норвегия. в арктике находится ядерный полигон россии, а в антарктике запрещается проведение любых военных или испытательных операций, которые могут нанести урон окружающей среде.
xsmall1
Размножение и развитие животныхРазмножение и развитие животных, животные размножаются различными бесполым, вегетативным и половым. Бесполое и вегетативное размножение осуществляется без участия половых клеток. Бесполым размножаются одноклеточные организмы (амеба, инфузория, малярийный паразит и др.). Вегетативное размножение осуществляется в результате отщепления от материнского организма многоклеточных частей (кишечнополостные, кольчатые черви и др.).Половое размножение происходит с участием половых клеток (гамет), после слияния которых образуется оплодотворенная яйцеклетка. Особым типом размножения является партеногенез, когда новый организм развивается из неоплодотворенной яйцеклетки. У некоторых животных происходит чередование поколений. В своем жизненном цикле каждый организм животного проходит стадии индивидуального развития (онтогенез), а именно:эмбрионального развития;бесполовозрелая (с момента рождения до половой зрелости);половозрелая;старения.Эмбриональное развитие начинается с оплодотворения яйцеклетки, ее дальнейшего дробления с образованием бластулы (состоит из одного ряда клеток), которая, развиваясь, образует зародышевые листики — гаструла, из зародышевых листков образуются ткани и органы взрослой особи. Процесс образования тканей называетсягистогенезом, а процесс формирования органов — органогенезом. Завершается эмбриональное развитие образованием зародыша. У многих животных эмбриональное развитие заканчивается образованием личинки, отличающейся от взрослых особей не только строением, но и жизни. Такой развития (от личинки до взрослой особи) называют метаморфозом или непрямым. Развитие, когда молодые особи рождаются похожими на взрослых, называется прямым.
Конычева-музей"260
Проверено годами, что после дождя на поверхность выползают сотни дождевых червей. Но наверно не каждый из нас задумывался, что заставляет эти существа покидать свои норки. Не смотря на то, что этот факт остается фактом, точного научного объяснения ему нет. Есть только предположения. По одной версии, во время дождя черви вылезают наружу из-за того, что поры забиваются водой, по другой – из-за вибрации, которая ассоциируется с приближением крота. Из второго утверждения ясно, что червям свойственно чувство страха. Есть еще одно предположение: причиной страха червей и выхода их наружу является колебание почвы под ударами дождя (ведь не каждый раз, когда идет, дождь они выползают), причем, чем сильнее дождь, тем больше червей. В общем, предполагать можно сколь угодно версий. И возможно пройдет еще не один десяток лет, прежде, чем кто-то догадается, в чем же истинная причина этого интересного факта. А пока, во время дождя будем просто осмотреть под ноги, чтоб не раздавить очередное кольчатое, ведь черви, как известно, играют немаловажную экологическую роль.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличается арктика и антарктика
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*