turovskaya69
?>

Эта река берет начало из озера и впадает в другую реку являясь ее левым притоком главная река впадает в море эта река берет начало от слияния двух горных речушек имеет один правый приток впадает в озеро нарисуй как 2 кллас

Окружающий мир

Ответы

Drugov_Vladimirovna
Рисунок во вложении.
Цифра 1 - исток первой горной реки
Цифра 2 - исток второй горной реки
Цифра 3 - место слияния этих двух горных рек
[стрелками я указала направление течения рек]
____________
Цифра 4 - место, где река, которая берет начало в озере, впадает в реку, состоящую из двух горных рек. тут река, которая берет начало в озере, стала левым притоком.
[направление рек указано]
____________
Цифра 5 - место впадания главной реки(т.е. реки со всеми притоками) в море.

Все отметила. Удачи!
Эта река берет начало из озера и впадает в другую реку являясь ее левым притоком главная река впадае
isinyakin
Волга – одна из самых больших рек в Европе. Ее исток приходится на Волдайскую возвышенность, находящуюся в области города Твери. Далее, протекая через 11 областей и 4 республики, Волга впадает в Каспийское море.
Происхождение названия реки Волга
Своим названием Волга обязана русскому слову «влага». Также существуют и другие версии. Например, от балтийского «ilga», что значит долгий, или в переводе с финского языка белый – «valkea».
Исторические факты о реке Волге
С исторической точки зрения, впервые о реке Волге было сказано еще в 5 веке до нашей эры в трудах Геродота. Однако так считает лишь часть ученых, другая их половина склонна приписывать реке более раннее время появления. Есть и такие, кто считает Волгой реку, о которой говорил еще Диодор в 30 годы до н.э.
Большое значение Волга имела в осуществлении торговых связей. Так, именно благодаря этой реке, арабы смогли переправлять свое серебро в Скандинавию, а та предоставляла другим странам всевозможные ткани и металлы. Самый расцвет торговли по Волге пришелся на 17 век, когда Иван Грозный покорил Астрахань и Казань, что объединению всей речной системы Волги в руках российского государства.
В военные годы Волжский речной путь также играл большое значение. Сохранилось это и по сей день.
admiral-kazan
Ива́н Купа́ла (Ива́нов день, Купальская ночь) — народный праздник восточных славян, посвящённый летнему солнцестоянию[3] и наивысшему расцвету природы и отмечаемый 24 июня (7 июля)[4]. По времени проведения совпадает с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи, приходящимся вПравославных церквях на 24 июня (7 июля)[5]. В календарном цикле симметричен Рождеству (Коляде).

Эта статья — о славянской обрядности. О христианском празднике см. Рождество Иоанна Предтечи.

У этого термина существуют и другие значения, см.Иван Купала (значения).

Короткие факты



Фрагмент русской иконы, символизирующий лето:
• Георгий Победоносец, в день которого начинается летнее полугодие[1],
• Иоанн Креститель, в чей день отмечается «макушка лета»[2][3] и
• Димитрий Солунский, в чей день заканчивалось летнее полугодие[1].

Ночь накануне праздника по своему ритуальному наполнению превосходит сам день Ивана Купалы[3].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Эта река берет начало из озера и впадает в другую реку являясь ее левым притоком главная река впадает в море эта река берет начало от слияния двух горных речушек имеет один правый приток впадает в озеро нарисуй как 2 кллас
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*