novkatrina
?>

Подсксжите, какие экологические проблемы и какое население в зоне смешанных и широколиственных лесов.

Окружающий мир

Ответы

kononova_Pavel689
Примерно на линии Ленинград — Казань тайга переходит в смешанный лес. К югу и западу от этой линии хвойные породы постепенно вытесняются широколиственными. Так же постепенно меняется и животный мир. 

В смешанном лесу мы находим и многих таежных животных: зайца-беляка, лося, белку, белку-летягу, глухаря. Но обитают там также животные, типичные для широколиственных лесов: благородный олень, кабан, косуля. В широколиственном лесу значительно больше, чем в тайге, различных древесных пород. Здесь много кустарников и часто встречаются поляны. Животный мир в этих лесах также богаче и разнообразнее, чем в тайге. Из птиц здесь преобладают насекомоядные и зерноядные. Белки в этих лесах питаются не семенами хвойных деревьев, а орехами лещины, семенами липы, клена и других лиственных пород, желудями. Желуди — излюбленная пища кабанов. Едят желуди медведи и другие звери и птицы 
Sakmarov

Александр II Николаевич — Император Всероссийский. Родился в 1818 году, умер в 1881.

До 3 сентября 1831 года имел титул «Императорское Высочество Великий Князь». С указанной даты официально именовался «Государем Наследником, Цесаревичем и Великим Князем».

Заключил Парижский мир в марте 1856 года.

Весной 1856 года посетил Гельсингфорс, где выступил в университете и сенате, затем Варшаву, где призвал местную знать «оставить мечтания».

Правление Александра II ознаменовалось реформами, получившими в дореволюционной литературе название «великих реформ». Основные из них:

Ликвидация военных поселений (1857)

Отмена крепостного права (1861)

Финансовая реформа (1863)

Реформа высшего образования (1863)

Земская и Судебная реформы (1864)

Реформа городского самоуправления (1870)

Реформа среднего образования (1871)

Военная реформа (1874)

Память о «Царе-Освободителе» была увековечена во многих городах Российской империи и Болгарии путём установки памятников. После Октябрьской революции большинство из них были снесены. Сохранились в неприкосновенности памятники в Софии и Хельсинки.

muz-cd

10.1 ХМАО-Югра

10.2 Ханты-Мансийск

10.3 город Нефтеюганск.  Нефтеюганский район расположен в лесоболотной зоне средней тайги Западно-Сибирской равнины, в междуречье рек Оби и Иртыша. Он занимает юго-западную часть Среднеобской низменности. Своеобразие физико-географических процессов в четвертичное время (2,5 -10 тыс. лет назад) на территории района и в целом на Западно-Сибирской низменности, связанных с оледенениями, наступлениями моря и чередованием суровых и относительно теплых эпох, определило сложность четвертичной истории равнины и исключительную молодость ее ландшафтов.Растительный покров района состоит из кедрово-сосновых с елью и березово-осиновых с примесью темнохвойных трявяно-моховых лесов. На сильноподзолистых со вторым гумусовым горизонтом почвах развиты темнохвойные еловые и елово-кедровые с пихтой кустарничково-зеленомошные леса; в долинах притоков - еловые, пихтово-елово-кедровые и березовые леса в сочетании с ивняками и болотами.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подсксжите, какие экологические проблемы и какое население в зоне смешанных и широколиственных лесов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

infoproletarskay745
ukkavtodor6
mirdetzhuk79
lanac3po
pafanasiew
almazsit85
armsam76
bikemaster
Lenuschakova1982316
Adabir20156806
Анатольевич Сергей7
merzlikinairena
petrowanastya202081
vapebroshop
denspiel