Факторы горообразования:
-вертикальные тектонические движения
-движения мантийного вещества
-повышение температуры участков мантии
-колебания земной коры
-интенсивные поднятия земной коры
-вулканизм
-метаморфизм
Выветривание — постоянно идущий процесс разрушения и химического изменения горных пород. Оно относится к экзогенным (внешним) силам, влияющим на формирование земной коры. ...
Физическое выветривание. Главной причиной его является колебание температуры горных пород.
Химическое выветривание.
Органическое выветивание.
Физическое выветривание,когда,например,происходит большой перепад температур в течение дня. Такое может быть высоко в горах или в пустыне,когда днем температура поднимается до 50-60*с,а ночью может быть очень низкой,А мы знаем,что при нагревании тела расширяются,а при охлаждении сжимаются. Образуются трещины в породе.
Исторические события, происходящие в разных странах, а также их географическое положение, культура, традиции, национальные особенности и религиозные верования их народов оказали большое влияние на национальные кулинарные рецепты.
Методы приготовления многих блюд совершенствовались на протяжении многих веков и часто сегодня, сами не осознавая того, мы используем рецепты и приемы приготовления различных блюд, которые были известны очень давно.
От географического положения страны во многом зависят применение приготовления различных блюд, разнообразие кухонной посуды и утвари, использование различных пряностей. Так, например, в азиатских странах при приготовлении пищи принято использовать большое количество разнообразной пряной зелени, для приготовления плова (который очень распространен в различных азиатских кухнях) — использование казана. Для кухонь европейских государств, стран Америки, Австралии и Новой Зеландии, для которых характерна пища, которую можно достаточно быстро приготовить, очень популярны сандвичи, бутерброды, пицца, канапе.
приготовления пищи во многом зависят от культуры и традиций тех или иных народов. Часто аналогичные блюда, отличающиеся использованием различных сортов мяса, специй и зелени, можно встретить в кухнях разных народов.
Кухня каждой страны интересна и разнообразна. Приглашаем Вас совершить небольшую экскурсию в историю, обычаи и национальные традиции кухонь стран мира.
Азербайджанская кухня
Азербайджан – древняя страна, с изумительно красивой и разнообразной природой, трудолюбивым и гостеприимным народом, самобытной культурой и многовековыми традициями. Азербайджанская кухня одна из самых интересных в странах Закавказья и заслужено пользуется широкой известностью…
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие виды автономии бывают и в чем их различие?