colus77
?>

Распредели растения по двум группам хвойные и лиственые

Окружающий мир

Ответы

Дмитрий192
Бе­ре­за, ря­би­на, дуб, клен, липа – это лист­вен­ные де­ре­вья.  они имеют свои от­ли­чи­тель­ные при­зна­ки.1) на­ли­чие ли­стьев.2) осе­нью окрас­ка ли­стьев ме­ня­ет­ся. 3) все лист­вен­ные де­ре­вья сбра­сы­ва­ют свою лист­ву. это яв­ле­ние на­зы­ва­ет­ся ли­сто­пад.самым мо­гу­чим де­ре­вом леса счи­та­ет­ся  дуб . наши пред­ки счи­та­ли дуб свя­щен­ным де­ре­вом. вы­со­та дуба со­став­ля­ет около 50 мет­ров, про­дол­жи­тель­ность жизни – 500 лет. но есть и дол­го­жи­те­ли более ты­ся­чи лет. осе­нью на дубах со­зре­ва­ют  же­лу­ди. хвоя – это ви­до­из­ме­нен­ные ли­стья.  к хвой­ным де­ре­вьям от­но­сят­ся ель, сосна кедр, пихта, лист­вен­ни­ца. лес, со­сто­я­щий из хвой­ных де­ре­вьев, на­зы­ва­ет­ся  хвой­ным. в от­ли­чие от лист­вен­ных де­ре­вьев хвой­ные де­ре­вья не сбра­сы­ва­ют хвою осе­нью, по­это­му дру­гое их на­зва­ние –  веч­но­зе­ле­ные. ель – веч­но­зе­ле­ное хвой­ное де­ре­во.  крона де­ре­ва опус­ка­ет­ся до самой земли, по­это­му в еле­вых лесах темно и сыро. ело­вые леса на­зы­ва­ют­ся  ель­ни­ка­ми. корни ели рас­по­ло­же­ны близ­ко от по­верх­но­сти земли. по­это­му от силь­но­го ветра ели па­да­ют, об­ра­зуя непро­хо­ди­мые чащи и бу­ре­ло­мы. так вы­гля­дит ветка ели с шиш­ка­ми. шишки про­дол­го­ва­тые. сосна – хвой­ное де­ре­во.   крона де­ре­ва на­хо­дит­ся у самой вер­хуш­ки, по­это­му в сос­но­вых лесах свет­ло. такой лес на­зы­ва­ет­ся  сос­но­вым бором . у сосны мощ­ные корни, по­это­му ей не страш­ны силь­ные ветра. а еще сосна может расти на ска­лах и овра­гах. так вы­гля­дит ветка сосны с шиш­кой.у сосны хвоя длин­нее, чем у ели. игол­ки рас­тут на ветке по две вме­сте. шишки ко­рот­кие, округ­лой формы. есть среди хвой­ных де­ре­вьев де­ре­во с необыч­ны­ми свой­ства­ми – это  лист­вен­ни­ца. как ель и сосна лист­вен­ни­ца имеет хвою, осе­нью лист­вен­ни­ца жел­те­ет и сбра­сы­ва­ет хво­ин­ки, как ли­стья, по­это­му ее на­зы­ва­ют лист­вен­ни­ца. вес­ной из почек снова по­яв­ля­ют­ся мо­ло­дые игол­ки.
Станиславович ыфвыв
Гранит.

Если мы рассмотрим кусочек гранита, то убедимся, что он состоит из множества зерен. Отделить их друг от друга нельзя. Это говорит о большой прочности гранита.

Прочность - главное свойство гранита. Он хорошо полируется и после этого становится красивым. Поэтому гранит применяют для строительства набережных рек, станций метро, памятников, для облицовки зданий.

Известняк.

Люди, которые добывают известняк в карьере, работают как бы на дне моря. Конечно, моря нет, но оно было в далеком много миллионов лет назад. Морские организмы погибали и оседали на дно. Из их скелетов, раковин и образовались постепенно толщи известняка. Известняк используют при строительстве зданий и дорог. Из него получают известь, которую применяют для приготовления строительных растворов (ими скрепляют кирпичи, штукатурят стены) .

Особая разновидность известняка - мел. Он менее прочен, чем обычный известняк. Мелом мы пишем на доске, из него делают побелку, зубной порошок.

Песок и глина.

Песок и глина - очень распространенные полезные ископаемые. Мы знаем, что они образуются при разрушении твердых пород, например, гранита.

Песок используют в строительстве, а также для изготовления стекла, только не желтый, а белый.

Из красной глины делают кирпичи, черепицу для крыш, цветочные горшки, а тарелки, блюдца, красивые вазы и статуэтки делают из белой глины и покрывают их глазурью. Влажная глина хорошо лепится и сохраняет форму, которую ей придают. Это свойство глины называют пластичностью. Изготовленные из глины изделия обжигают в специальных печах, чтобы они стали твердыми. Их называют керамическими изделиями. Добывают глину в карьерах.

Торф.

Это ценное полезное ископаемое. Он темно-коричневого цвета, состоит из остатков растений, рыхлый, непрочный, легче воды. Сухой торф впитывает влагу. Он хорошо горит. Образуется торф на болотах из отмерших остатков растений. За год образуется 1 миллиметр торфа. Значит, нужно много лет, чтобы образовались залежи торфа.

Он используется как топливо в жилых домах. Для этого его спрессовали в небольшие бруски - брикеты. На фермах торф служит подстилкой для животных. В торфе содержатся вещества, которые убивают болезнетворных микробов.

Торф еще и хорошее удобрение. А на промышленных предприятиях из него получают некоторые лекарства и другие нужные вещества.

Уголь.

Уголь образуется в недрах Земли из остатков древних растений. Причем сначала образуется торф, а со временем он превращается в уголь. Важное свойство угля - горючесть. При горении он дает много тепла. Кроме того, из него получают краски, пластмассы и другие ценные материалы.

Добывают уголь в шахтах и карьерах. А перевозят в вагонах по железной дороге.

Нефть.

Нефть образовалась из остатков растений и животных, которые жили много миллионов лет назад, глубоко под землей.

Нефть - густая маслянистая жидкость темного цвета. У неё резкий запах. Попадая в воду, она растекается тонкой пленкой по её поверхности. Нефть горюча.

Это очень ценное полезное ископаемое. Из нефти получают жидкое топливо (бензин, керосин) , смазочные масла, вазелин, различные краски, лаки, пластмассы, волокна для изготовления ткани.

Нефть добывают из скважин. Бурят их очень глубоко и строят буровые установки. Сейчас наша страна экспортирует нефть во многие страны мира.

Природный газ.

По мнению ученых, природный газ, как и нефть, образовались из остатков растений и животных, которые когда - то жили на планете.

Газ бесцветный, легкий, горит голубым пламенем, мы это видим дома, когда он горит в газовой плите.

Природный газ очень хорошее топливо. Его используют не только в быту, но и на электростанциях, в котельных, на заводах. Из природного газа получают пластмассы, волокна и другие ценные материалы.
grachevakaterina
Человек ежедневно потребляет самые разнообразные продукты питания. Какие-то из них более полезны, какие-то – менее. Но все они априори должны быть безопасными для здоровья.

Экологическая безопасность продуктов питания
Несомненно, одна составляющая безопасности любого продукта – это качественное оборудование.

Например, при производстве кондитерских изделий, так любимых и взрослыми и, особенно, детьми, кондитерское оборудование должно соответствовать всем положенным ГОСТам, а рабочий процесс должен соответствовать всем установленным СанПИНам.
Мы можем быть уверенными в экологичности производимого продукта, если тестоделители эксплуатируются согласно нормативам, а весь производственный процесс контролируется на всех его этапах. Но не все сводится только лишь к оборудованию.

Вторым, не менее значимым, фактором экологичности продуктов питания является качество исходного сырья, которое подается в производственные цеха. Пищевая промышленность является одной из стратегически-значимых отраслей, поэтому экологическая безопасность выпускаемой продукции является проблемой, которая должна решаться на самом высоком уровне.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Распредели растения по двум группам хвойные и лиственые
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Баринова
Константиновна
volk88882
denchiklo2299667
aureole6452
Альберт Татьяна
avdoyan6621
sinicin80
filantropagv4
bugaevnicky
Александровна-Васильевна
Leobed917670
Yuliya1693
nurtilekisakov
zorinka777