Если фильм то дикий тунец,если сериал может сражение с океаном.
Андреевна-Арзуманян1109
12.09.2020
Мурманская область расположена на Балтийском кристаллическом щите. Это поистине минералогическая сокровищница, не имеющая себе равных по разнообразию минералов и полезных ископаемых. Более 1000 минералов (1/3 от всех известных на Земле) открыто в её недрах. Более 150 из них не встречаются нигде больше Список памятников Мурманска Жертвам интервенции Памятник С. М. Кирову Советским воинам, погибшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны Памятник В. И. Ленину Памятник А. Ф. Бредову Воинам 6-й героической комсомольской батареи Памятный знак ледоколу «Ермак» Героям североморцам погибшим в годы Великой Отечественной войны Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны Памятник В. Ф. Полухину Об увековечении памяти первого мэра города-героя Мурманска
ИгоревичАндрей
12.09.2020
Александр Ярославович Невский(1221-1263) — князь новгородский в 1236-51, великий князь владимирский с 1252. Сын князя Ярослава Всеволодовича. Знаменит победами над шведами (Невская битва 1240) и немецкими рыцарями Ливонского ордена (Ледовое побоище 1242), обезопасил западные границы Руси. Канонизирован Русской православной церковью.
В первые годы своего княжения Александру Невскому пришлось заниматься укреплением Новгорода, поскольку с востока грозили монголы-татары. На реке Шелони Александр построил несколько крепостей.
Всеобщую славу молодому князю принесла победа, одержанная им на берегу Невы, в устье реки Ижоры 15 июля 1240 над шведским отрядом, которым, по легенде, командовал будущий правитель Швеции ярл Биргер (однако в шведской Хронике Эрика 14 в. о жизни Биргера этот поход вообще не упоминается). Александр лично участвовал в битве, «самому королю възложи печать на лице острымь своимь копиемь». Считается, что именно за эту победу князя стали называть Невским, но впервые это прозвище встречается в источниках только с 14 века, поскольку известно, что некоторые потомки князя также носили прозвище Невских, то возможно таким образом за ними закреплялись владения в этой местности.
В 1280-х годах во Владимире начинается почитание Александра Невского как святого, позднее он был официально канонизирован Русской православной церковью. Александр Невский был единственным православным светским правителем не только на Руси, но и во всей Европе, который не пошел на компромисс с католической церковью ради сохранения власти.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какое название фильма? т компания молодых людей отправилась на ловлю тунца