Распологается на южном полярном круге,омывается водами 3 океанов,не имеет растительности,осадки всегда в виде снега,самый холодный материк на земле
poch23420
29.03.2021
Существует около 20 тысяч видов пчёл. Их можно обнаружить на всех континентах, кроме Антарктиды. Пчёлы при питаться нектаром и пыльцой, используя нектар главным образом в качестве источника энергии, а пыльцу для получения белков и других питательных веществ. Пчёлы имеют длинный хоботок, которым они пользуются для высасывания нектара растений. У них также имеются усики (или антенны, сяжки) , каждый из которых состоит из 13 сегментов у самцов и 12 сегментов у самок. Имеются исключения у самцов: 11 (или 12) члеников в усиках имеют некоторые Systropha, 12 члеников — некоторые Euryglossina, Pasites, Biastes и др. Все пчёлы имеют две пары крыльев, задняя пара по размеру меньше передней; только у нескольких видов у одного пола или касты крылья очень короткие, что делает полёт пчелы трудным или невозможным делом.
mantseva
29.03.2021
1. Одноклеточные и многоклеточные организмы — бактерии это организмы редуценты или автотрофы. ЯдронетДНКсвернутый в кольцо стенкаесть, запасное питательное вещество — :просто напополам (бинарное) илипочкованием;спорообразование (для переживания неблагоприятных условий)ПоловоеУ бактерий, нет, конечно, мужских и женских клеток. «Половое» — означает обмен генетической информацией.МетаболизмБрожение — анаэробный (бесктслородный) процесс диссимиляцииДыхание — бактерии вместо кислорода используют кислородсодержащие органические и минеральные вещества (хемосинтез)Фотосинтез бескислородный — зеленые и пурпурные бактерии используют бактериохлорофилл;Фотосинтез кислородный — цианобактерии используют хлорофилл.Отношения с другими (патогенные) Одноклеточные бактерии (наиболее часто встречающиеся): (могут объединяться, образовывать агрегат) : кокки — шарообразная (сферическая форма);извитая форма — спириллы и вибрионы — несколько клеток объединяются, вытянувшись в цепочку;форма грозди — стафилококки;палочковидные — кишечные бактерии; Многоклеточные бактерии: это в основном, цианобактерии и актиномицеты. ответ: 2) бактерии — симбиоты обоготят почву азотом, как следствие, повысится урожайность.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Стекста составьте схему уникальные черты природы антарктиды