alex-kuzora4411
?>

Найди ошибку в последовательности смены лесов с севера на юг проставь правильную последовательность 1)хвойный лес 2)лиственный лес 3)тундра 4)смешанный лес 5)лес степной зоны

Окружающий мир

Ответы

Новиков1139
1 Тундра
2 хвойный лес
3 смешанный дес
4 лиственный лес
5 лес степной зоны
Nv-444
Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова (МГУ) один из старейших, крупнейший и ведущий классический университет России, один из центров отечественной науки и культуры. Назван в честь Михаила Васильевича Ломоносова в 1940 году. 
МГУ включает 15 научно-исследовательских институтов 40 факультетов , более 300 кафедр и 6 филиалов (в том числе пять зарубежных все в странах СНГ. В университете обучается около 35 тысяч студентов по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, 5 тысяч аспирантов, докторантов, соискателей и 10 тысяч слушателей подготовительных отделений, в общей сложности около 50 тысяч человек. На факультетах и в научно-исследовательских центрах работают 4 тысячи профессоров и преподавателей, около 5 тысяч научных сотрудников. Вс и обслуживающий персонал насчитывает примерно 15 тысяч человек. С 1992 года ректором МГУ является доктор физико-математических наук, академик РАН Виктор Антонович Садовничий. 
pavtrusov

Как называется это растение? Кратко напишите о нем.

Это пассифлора, от латинского "passio", что значит­ страдание.

Другое название растения - страстоцвет ( т.е. цветок страстей Господних) или «кавалерская звезда». Родом она из тропических районов Бразилии, много её в лесах Амазонки.

В России оно растет только в комнатных условиях. Для хорошего цветения пассифлоре нужно много света. Идеальный вариант - южное окно, но в жаркие дни следует притенять. Любит воду, пересушивать цветок нельзя, иначе погибнет.

Цветы у пассифлоры крупные, одиночные, в диаметре достигают 7-9 см. Венчик цветка состоит из пяти лепестков и «короны». Эта корона олицетворяла терновый венец Христа, а тычинки -­ пять ран на его теле. Три рыльца пестика символизировали гвозди, которыми были прибиты к кресту ноги и руки Иисуса.

Пассифлора насчитывает порядка 400-500 видов, которые отличаются по цвету.

Первое описание пассифлоры дал в 1553 году Педро Сьеса де Леон, испанский священник, историк и географ. Он дал растению имя гранадилла (Grana­dilla), что в переводе с испанского оз­начает "маленький гранат".  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Найди ошибку в последовательности смены лесов с севера на юг проставь правильную последовательность 1)хвойный лес 2)лиственный лес 3)тундра 4)смешанный лес 5)лес степной зоны
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zuelv
krylova-natali
zazaza74
Avetisyan575
Reginahappy
mado191065
tretyakovamarina201155
qelmar461
nekataniyoleg
gsktae7
ielienakozlova696
Алексей424
tenvalerij
alex091177443
tagirova1