polikarpov-70
?>

Если костёр необходим, как подготовить для него место?

Окружающий мир

Ответы

Alyona1692
Выкопать яму, насобирать хворосту а вконце потуши его но самое главное зажигай его не возле сухой травы
aaltuxova16

Основным источником электроэнергии в мире являются, как известно, различного рода электростанции – тепловые электростанции, гидроэлектростанции и электростанции атомные.

Тепловые электростанции (ТЭС), работающие на органическом топливе (уголь, мазут, газ, сланцы, торф), являются на сегодня основным видом используемых в России энергопроизводителей.

Выбор места размещения тепловых электростанций определяется в основном наличием в данном регионе природных и топливных ресурсов. Мощные ТЭС строятся, как правило, в местах добычи топливных ресурсов или недалеко от крупных центров нефтеперерабатывающей промышленности. Тепловые электростанции, на которых в качестве топлива используются местные виды горючего (сланец, торф, низкокалорийные и многозольные угли), стараются размещать согласно потребности в электроэнергии и, в тоже время, с учётом наличия тех или иных видов топливных ресурсов.

Электростанции, работающие на высококалорийном топливе, доставка которого к месту использования экономически целесообразна, размещаются обычно с учётом потребительского спроса на электроэнергию.

Гидроэлектростанции представляют собой специальные сооружения, возведённые в местах перекрытия больших рек плотиной и использующие энергию падающей воды для вращения турбин электрогенератора. Этот получения электроэнергии является наиболее экологичным, поскольку обходится без сжигания тех или иных видов топлива и не оставляет никаких вредных отходов после себя.

Атомные электростанции (АЭС) отличаются от тепловых лишь тем, что, если в ТЭС для нагрева воды и получения пара используется горючее топливо, то в АЭС источником нагрева воды служит энергия тепла, выделяемого в процессе ядерной реакции.

В настоящее время большую часть всей вырабатываемой в мире электроэнергии дают тепловые электростанции, мощность которых может составлять сотни тысяч и миллионы киловатт.

Для совместного и согласованного производства электроэнергии электростанции различного типа объединяют в энергосистемы. Объединение электростанций, а также самих энергосистем между собой позволяет снизить стоимость электроэнергии и гарантирует бесперебойность режима электроснабжения потребителя. Объясняется это тем, что производство и расходование электроэнергии происходят одновременно, и невозможно аккумулировать всю вырабатываемую энергию в каком-либо виде. Поэтому электростанции обязаны иметь определённый резерв по рабочей мощности, необходимый для того, чтобы быть в любой момент удовлетворить возросший спрос на электроэнергию со стороны потребителя (на возросшую нагрузку). А величина потребления (спроса на энергию) может резко колебаться при изменении режимов и условий работы потребителей.

В городах в зимний период, например, потребление электроэнергии резко возрастает, а летом - снижается. В сельском хозяйстве, напротив, электрические подстанции больше загружены именно летом, когда производятся сезонные полевые работы. Кроме того, максимальные нагрузки электростанций, расположенных на востоке и западе страны обычно не совпадают из-за разницы во времени. При коллективной работе электростанций они подпитывают друг друга, что обеспечивает их более равномерную загрузку и повышение КПД работы.

На электростанциях, не входящих в состав энергосистемы, не допускается применение мощных узлов по транспортировке и преобразованию электроэнергии. Объясняется это тем, что выход подобного узла из строя моментально парализует работу промышленных предприятий, обесточивает целые районы и грозит аварийной остановкой систем водоснабжения и т. п.

При объединении энергопроизводителей в энергосистемы нет оснований отказываться от таких мощных агрегатных узлов, поскольку нагрузку вышедшего из строя участка линии мгновенно подхватят оставшиеся в рабочем состоянии системы.

Объяснение:

МАМОНОВА-андрей
 Историк изучает человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей, организаций и так далее) в
Археолог человечества по вещественным источникам.
Палеонтолог -  организмы, существовавших в геологические периоды и сохранившихся в виде ископаемых останков, а также следов их жизнедеятельности. 
2. Птицы: Археоптерикс
Рыбы: Ихтиозавр
Рептилии: Тираннозавр
3. Смотри фото, запиши своими словамию
4. Строение материковой и океанической земной коры. Литосфера включает земную кору и часть верхней мантии. Поверхность земной коры имеет большие неровности, главные из которых - выступы материков и разделяющие их понижения - огромные впадины океанов. Существование и взаимное расположение материков и впадин океанов связано с различиями в строении земной коры.

Толщина материковой коры достигает 35 - 70 км, а океанической - всего лишь 6 - 15 км.

Как же объясняют различия в строении земной коры? Как образуются материки и впадины океанов? Большинство ученых считает, что сначала на нашей планете появилась кора океанического типа. Под влиянием процессов, происходящих внутри Земли, в земной коре образовались складки, т. е. горные участки.

Толщина коры увеличилась. Так образовались выступы материков. Относительно дальнейшего развития материков и впадин океанов существует ряд гипотез (научных предположений) . Согласно одной из них, остывая, Земля сжимается. Горные хребты возникают при этом, как морщины на кожуре печеного яблока. Другие гипотезы предполагают, что материки растут в результате превращения океанической коры в материковую или растут океаны, а края материков погружаются в мантию.
1).объясни, что изучают следующие учёные , археолог,палеонтолог. 2). примеры древних обитателей земл
1).объясни, что изучают следующие учёные , археолог,палеонтолог. 2). примеры древних обитателей земл
1).объясни, что изучают следующие учёные , археолог,палеонтолог. 2). примеры древних обитателей земл

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Если костёр необходим, как подготовить для него место?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*