burylin9
?>

Вкакой стороне сердца течет артериальная и венозная кровь

Окружающий мир

Ответы

artem-dom
Вправом венозная а влевом артериальная
annapiskun1
Право - венозная, лево - артериальная.
misie1974

На предприятие чаще всего поступает рыба в замороженном состоянии. При размораживании в мясе рыбы происходят процессы, снижающие ее качество, особенно вкус, водоудерживающую

Чтобы свести к минимуму неизбежные потери, рыбу надо быстро разморозить. Для этого применяют размораживания : в воде, на воздухе и комбинированный.

В воде размораживают чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду с температурой 10–15°С и закладывают мороженую рыбу. На 1 кг рыбы берут 2 л воды. Продолжительность размораживания зависит от размера рыбы. Мелкую рыбу размораживают в течение 2–2,5 ч, крупную – 4–5 ч. Увеличение времени размораживания приводит к ухудшению качества рыбы. За счет поглощения воды и набухания тканеймасса рыбы увеличивается на 2-5 %. Но при этом в рыбе происходит уменьшение количества минеральных веществ. Чтобы сократить эти потери минеральных веществ, в воду добавляют соль – (на 1л воды берут 7г соли для пресноводной рыбы, 10 - 13 г для морской).

На воздухе при комнатной температуре размораживают все виды филе, выпускаемые промышленностью, крупную рыбу: осетровую, сомов, рыбу-саблю, нототению, потрошеную рыбу, имеющую рыхлую ткань, и тушки специальной разделки (терпуг, минтай, ледяная рыба, макрурус, путассу).

Рыбу укладывают в один ряд на столы или стеллажи так, чтобы они не соприкасались, и накрывают полиэтиленовой пленкой и выдерживают 4–10 ч. Время размораживания зависит от величины рыбы. Крупные блоки рыбного филе промышленного производства размораживают, не развертывая бумаги, при температуре 5°С в течении 24 ч до температуры в толще блока – 2 °С, чтобы не было большой потери сока. Поскольку наружные слои филе размораживаются быстрее, чем внутренние, их периодически отделяют от блока.

При размораживании на воздухе потери массы рыбы составляют 8-11% за счет выделившегося сока и испарения влаги с поверхности.

Комбинированным размораживают некоторые виды неразделанной океанической рыбы (сквама, бычок, сардинопс, баттерфиш, ставрида океаническая, дальневосточная скумбрия). Рыбу помещают в холодную воду на 30 мин, добавляют соль (10 г на 1 л), затем вынимают, дают воде стечь и продолжают размораживать на воздухе до температуры 0°С в толще мышц.

Размороженную рыбу не хранят, а сразу используют для приготовления блюд.

Навагу, скумбрию, ставриду, серебристого хека можно не размораживать перед тепловой обработкой, так как в мороженом виде их легче обрабатывать, они дают меньшее количество отходов, сохраняют пищевые вещества и не деформируются.

Объяснение:

alexanderpokrovskij6
Изучение природы — это очень важно. Ведь, если подумать, то что мы, люди, делали бы, если бы не знали к примеру о том, какие растения ядовиты, а какие животные смертельно опасны? Как бы мы жили сейчас, если б не знали ничего о своем организме и что может ему навредить? Мы бы жили в неведении, которое не сулит ничего хорошего. Не было бы лекарств, люди бы не смогли заводить домашних животных. Ведь как можно заботиться о питомце и совсем не знать, чем его кормить и как за ним ухаживать? Без изучения природы мир был бы другим, не таким, как сейчас.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкакой стороне сердца течет артериальная и венозная кровь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Макаров1887
Ryadovboxing23
damir
Александр Елена1290
sherifovaelina
Sknyajina5
yrgenson2011801
romolga3580
seregina19706867
tatakypzova
and-syr
Никита227
iivanovar-da
Роман
Look7moscow