Marianna45
?>

Скем из соседей воевал древне- князь олег

Окружающий мир

Ответы

smakarov76
С Асколдом и Диром в Киеве и с Византией
vintazhvintazh90
Животный мирАфрика может похвастаться более чем 1100 видами млекопитающих, в том числе стадных животных, таких как гну, буйволы и антилопы, а также зебры, жирафы и слоны. Грызуны представлены белками и крысами различных видов, есть также кролики и зайцы. На континенте есть более 60 видов плотоядных животных: львов, гепардов, гиен, леопардов и прочих. Африка также является домом для четырех видов высших приматов, в том числе западных и восточных горилл, шимпанзе, карликовых шимпанзе, а также многих других видов приматов.Благодаря разнообразному климату, в Африке существует много видов рептилий и амфибий. Здесь есть хамелеоны, кобры, гадюки, питоны, гекконы, редкие виды лягушек. Большие черепахи и крокодилы также населяют черный континент.Растительный мирВ экваториальной Африке сохранились самые большие в мире площади исчезающих тропических лесов.Некоторые растения находятся под угрозой исчезновения, в том числе баобаб. Эти деревья, наверное, самые древние обитатели континента, возраст некоторых оценивается в более чем 3000 лет. Стволы баобабов используются для хранения воды, а кора и листья – в медицинских целях.Черное или эбеновое дерево также под угрозой исчезновения. У него тяжелая древесина, которая высоко цениться у коренных народов, да и на международном рынке.Акация – дерево-символ Африки. Эти деревья при к жаркому и сухому климату, они растут на большей части черного континента. Часто листья акации – единственная зелень, которую могут раздобыть животные. Для защиты от голодающих дерево отрастило себе шипы, и теперь листьями акации могут лакомиться лишь жирафы.
Многие представители животного мира саванны занесены в Красную книгу. Среди них – гепарды и африканские львы. Им грозит потеря среды обитания и изменение климата.Черный носорог – огромное животное весом полторы тонны имеет три рога. К сожалению, рога имеют лекарственные свойства, что и привело к уменьшению количества носорогов. Из-за потери среды обитания исчезнуть могут также африканские слоны и редкие зебры. Браконьеры не прекращают свою охоту за ценными бивнями, рогами и шкурками.
sergeykvik13
Космический телескоп НАСА "Кеплер" попал в беду - находясь очень, очень далеко от дома.

Этот телескоп, который осуществляет поиски обитаемых планет в далеких областях космоса, перешел в аварийный режим, находясь на расстоянии 120 миллионов километров от нашей планеты, заставляя инженеров на Земле искать возможные пути выхода из этой опасной ситуации.

Инженеры миссии обнаружили, что космический телескоп неисправен, во время последнего контакта связи с аппаратом, состоявшегося в четверг. Находясь в аварийном режиме, "Кеплер" сжигает повышенное количество топлива, "бросая все силы" на восстановление после сбоя.

"Аварийный режим характеризуется минимальной операционной активностью и повышенным расходом горючего", сообщает НАСА.

Ремонт телескопа, находящегося на столь большом расстоянии от нашей планеты, представляет значительную трудность. Сигналы, посылаемые телескопу "Кеплер" с нашей планеты, достигают его не сразу, что замедляет управление спутником при команд с Земли.

"Даже при том, что сигналы представляют собой электромагнитные волны, которые движутся со скоростью света, тем не менее они идут до космического аппарата и обратно целых 13 минут", указывает НАСА в этом же сообщении.

"Охотник за планетами", космический телескоп НАСА "Кеплер", запущенный в 2009 г., завершил свою основную миссию в 2012 г., открыв примерно 5000 внесолнечных планет-кандидатов. Более одной тысячи из этих планет-кандидатов уже были подтверждены как планеты по информации, предоставленной НАСА. Два года назад началась дополнительная миссия телескопа "Кеплер". В рамках этой миссии "Кеплер" продолжает поиск экзопланет, а также производит поиск молодых звезд и других астрономических объектов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скем из соседей воевал древне- князь олег
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*