dionissia2
?>

Составь схему цепи питания характерной для лесного сообщества иркутской области

Окружающий мир

Ответы

arinaunknown6867
Кора деревьев – личинка – птица – хищная птица опавшая листва – гниение с микроорганизмов желудь – грызуны – хищные птицы желудь – мышь – лиса  гусеница – мышь – гадюка – еж – лиса надо посмотреть какие животные обитают в иркутской области и написать подобное.
sevro3038

Объяснение:

Плюсситетики:Между кожным покровом и тканью присутствует прослойка воздуха с определенным появившемся микроклиматом. Натуральные ткани позволяют его поддерживать, «дышат» — регулируют температурный режим, влажность, газообмен, идеально впитывают влагу, также замечательно пропускают воздух. Синтетика еще недавно не умела этого делать и даже могла вызвать кожное раздражение (из натуральных тканей его вызывает в редких случаях только шерсть), однако ученые «научили» ее выпускать наружу пар, исходящий из организма, и современные синтетические ткани перестали уступать натуральным в этом вопросе. Но осталась проблема потливости в синтетической одежде и, как следствие, неприятного запаха, которым она может легко пропитываться

Минусы натуральных тканей:при стирке и сушке натуральные ткани обнаруживают массу недостатков, которых лишены искусственные. Шерсть, х/б, лен, шелк, как правило, сильно мнутся, а также стягиваются при стирке. Натуральный шелк (крепдешин) сильно усаживается по длине, поэтому после стирки длина рукавов и самого платья может неприятно удивить обладательницу.

Плюсы синтетических тканей:

sevro3038
Животные и растения с первых дней своего возникновения развиваются совместно, обусловливая возможность существования друг друга. С незапамятных времен до настоящего момента растения и животные проходят свой эволюционный путь развития в тесной взаимосвязи и взаимозависимости, «рука об руку» . В процессе такой совместной, сопряженной эволюции у различных видов растений и животных выработались обоюдные взаимные при друг к другу, столь прочные, что раздельно существовать в современных условиях они уже не могут. В этом проявляется единство животного и растительного мира.

На различных участках Земли исторически сформировались свои сообщества растений и животных, биоценозы. Отдельные виды в них прочно связаны друг с другом и зависят один от другого. Биоценозы при постоянстве внешних условий являются устойчивыми образованиями. Эта устойчивость обеспечивается тем, что их основу обычно составляет группа видов растений, животных и микроорганизмов, возникших в одном месте и проделавших эволюцию в тесной связи друг с другом. Правда, в каждом сообществе можно встретить растения и животных, которые исторически возникли в других местах. Такие организмы в разное время входят в тот или иной биоценоз, но, как правило, не составляют его основу, зато более или менее тесно связывают различные биоценозы между собой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составь схему цепи питания характерной для лесного сообщества иркутской области
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

a1rwalk3r
Veronika343
iraira761
alakhverdov138
rs90603607904
rabchek145200614
mupmalino2653
alexseyzyablov
ermisyareg436
Sukharev-Achkasov
Глазкова633
Тресков946
соловьев_Куркина
Dragun1684
Ирина