samira57
?>

Рассказ о животном заяц-беляк кратко

Окружающий мир

Ответы

generallor3
Для зайца-беляка характерна смена окраски по сезонам: зимой заяц-беляк чисто-белый, за исключением чёрных кончиков ушей; окраска летнего меха в различных частях ареала — от рыжевато-серой до аспидно-серой с бурой струйчатостью. Голова обычно окрашена несколько темнее спины, бока светлее, брюхо белое. Только в областях, где нет устойчивого снегового покрова, зайцы на зиму не белеют. Самки зайцев-беляков в среднем крупнее самцов, по окраске не отличаются. Лапы у зайца-беляка покрупнее и ступни, особенно зимой, из-за густой шерсти на них, получаются гораздо шире. Благодаря этой шерсти зайцу легче бегать по снегу: он бежит, как на снегоступах, и не проваливается. Теплую и мягкую перинку зайцы постоянно носят с собой - на животе у них шерсть гуще, чем на других местах.
mariya
Основу рельефа территорий России представляют равнины и низменности (более 70%). Вся западная область страны располагается на Восточно-Европейской равнине, которая характерна чередованием низменностей низменностей (например, Прикаспийская) и возвышенностей (Среднерусская, Валдайская и др.) Горная система Урал условно разделяет Восточно-Европейской равнину и Западно-Сибирскую низменность. К востоку от Западно-Сибирской низменности расположилось Среднесибирское плоскогорье, которое вмещает в себя изолированные горные массивы, переходящими в Центрально-Якутскую низменность. Стоит отметить, что на южной и восточных частях страны преобладает гористый рельеф. На юге Европейской части территорий хребты Большого Кавказа. Среди вершин этого горного массива находится самая высшая точка природного рельефа России — Эльбрус (5642 м). На юге также находятся Алтай, Становое нагорье, Саяны и другие горные системы. Дальний Восток и северо-восток Сибири являются регионами преобладания средневысотных горных хребтов: Сихотэ-Алинь, Верхоянский, Черского и др. На полуострове Камчатка — обилие вулканов. Тут расположился высочайший вулкан Евразии — Ключевская Сопка (4750 м). Здесь насчитывают более 200 вулканов, при этом около 50 из них являются действующими. Европейская часть России в основном расположена на Восточно-Европейской платформе. Территория Западно-Сибирской платформы от Уральских гор до реки Енисей. На востоке от Енисея существует Сибирская платформа, которая продолжается вплоть до реки Лены. Она соответствует Средне-Сибирскому плоскогорью. Балтийский щит, Урал, Алтай, Урало-Монгольский эпипалеозойский складчатый пояс принадлежат к складчатым областям земной коры. Самые высокие горы Кавказа приурочены к более молодым складчатым областям.
Источник: https://obrazovanie.guru/nauka/geografiya/materiki-i-okeany/relef-rossii.html obrazovanie.guru © Главный образовательный портал
vladislavk-market2

Объяснение:

Филимоновская игрушка — старейший  народный художественный промысел  России. Ро­дина промысла - деревня Филимоново Одоевского района Тульской области, впер­вые упоминается  в древних летописях  XVI века.  На протяжении многих лет мужчины в деревне Филимоново изготовляли на гончарных кругах посуду, печные трубы, различную домашнюю утварь. Это было серьезное мужское дело, использовалась для этой цели местная глина, дающая после обжига светло терракотовый цвет. Лепить   игрушки считалось делом легким, занимались им   женщины, а обучать начинали девочек уже с семи лет. Для игрушки использовали нежирную, но пластичную глину «синику», которая после обжига приобретала белый цвет. Уникальная по своим свойствам глина, позволяла мастерице всю скульптурку лепить из одного куска,  добиваясь красивых по пластике, выразительных форм. Высушенные изделия прежде обжигались в горне, который каждый мастер вырывал на склоне бугра недалеко от дома. Сейчас для обжига мы используем муфельные электрические печи. «Советский период» в жизнь промысла не внес чуждые сюжеты, но появились многофигурные композиции, созданные   не для игры, а для любования и коллекционирования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассказ о животном заяц-беляк кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

natura-domA90
plio67380
POMILEVAVladimirovna269
Баранов955
Васильевна Владимирович
Andreevna_Grebenshchikova155
Dmitrii_Shamilevich2019
antonkovalev89
Yurii537
Алена-Петрова285
boyarinovigor
zorinka777
starh
vkaloshin
Ермакова Ирина674